关于本站
管理团队

胡杨林-站务版区版主版主:胡杨林    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱岩 收藏:1 回复:5 点击:5326 发表时间: 2003.01.27 22:10:31

斑竹的职责是什么?***

自我上任以来我就发现了一个问题,自己版面的东西在没有经过自己同意的情况下,就被这里那里收录了,虽然这是个好的事情,可是我要问一下,斑竹的职责是什么?就这个问题我在QQ上和婴儿讨论了一下,以下是我和他的对话。
  (2003-01-27 20:28:07) 多多
  那么好,我问你一句,版主的职责在哪里?只是好看的吗?它是起什么作用的呢?
  (2003-01-27 20:26:16) *忠诚代价*
  斑竹的职责在于引导版面和对版面文章的回复和接待来访的朋友。
  唯一版面的文章,大多的推荐都是草莓去做,那么看看唯一版面的成绩,我不能说你的版面不好,但是我说:人气不够。唯一的斑竹得成功,就在于此
  (2003-01-27 20:30:01) 多多
  哦,我明白了,原来版主就是一个拉客的。
  (2003-01-27 20:31:28) *忠诚代价*
  呵呵,说的难听!斑竹是为人气而努力,所以我们不需要斑竹有太多的文学水平,更多的要是责任和友善
  (2003-01-27 20:35:05) 多多
  那说好听点。叫妈妈桑。
  (2003-01-27 20:34:00) *忠诚代价*
  啊?这个我可不明白什么意思
  (2003-01-27 20:39:35) 多多
  保姆呀,我们不是象保姆一样回帖拍别人的马P吗?我们不是你站长大人,不能想回就回不回就不回的。我们是什么都可以没有的大头,只要大头够热就可以了。
  (2003-01-27 20:39:47) *忠诚代价*
  唉,我真难以理解你的想法。
  你知道我在任热点的时候回复了多少贴?拉了多少用户?
  做站长后,我虽然回贴少了,但是哪天不是几十封信件给新用户欢迎并且解答问题?
  我觉得,如果你要是觉得斑竹这个工作很无聊,实在很让我伤心。
  草莓也是累的很的。
  2003-01-27 20:48:59) 多多
  如果你心疼她累,你就该放开版主的管辖范围,要不然版主还要有综合管理干嘛?
  你也许理解不了,可是我觉得做个版主就该尽职,每个人都要有每个人的职责,大家做好分类的事,林子里最大的不好就是分工不清。也许我们的尽职不是同个概念,我希望 你该把每个版面放开给每个版主自己做,让他们把自己的版面做出自己的特色,不要老看到暂时的发贴率,这样会加强胡杨林的可看性。而不是每个版都一样,发着乱七八糟的东西
  (2003-01-27 20:51:30) *忠诚代价*
  这个不是一个短期的问题,对于林子的管理,管理员长期不到位,也是很难解决的,我们必须有一个专职管理员负责从每天的新贴当中遴选佳作,不然的话,难道我们因为斑竹几天没来就撤职?
  (2003-01-27 21:00:39) 多多
  我是觉得版主有的也有自己的事情,不能保证总是在线,但是,应该有个时间的规定,比如两天没人答理版面了,出现了好的文章却没有人理睬,总编才有权把文章进行处理,在处理完之后也该给管理人发封信,说明他很久没有在线,警告处理,再说明自己把文章进行了什么处理,我不知道是不是所有版主都有我这种想法,可是我觉得,自己版面的东西都是我版面所有的,别人没有一点通知就来拿走似乎有点不和常理。在林子里我不说,可是在自己的版面,我和所有作者都是主人。我们有权怎么处理。
  (2003-01-27 21:01:54) *忠诚代价*
  你得知道,两天之后的文章,已经在新文章列表中找不到了,难道你让热点每天在各版面论坛中到处搜索两天前的文章出来看是否有推荐?
  现在的管理制度就是如此:
  对于斑竹来说,有推荐权,但同时热点也有推荐权,这不是越权的行为,如果我去任命了某有省管的某版面的斑竹,是不是越权呢?那个省管为什么不去任命呢?因为那个省管当时不在。我当时就是做草莓的事情的,在热点做了很长时间的总编,也就是总坛主,对于所有文章一概要看,并且即时推荐,这是当初一蓑交给我的任务,我现在叫给草莓。
  2003-01-27 21:08:16) 多多
  是对林子有利就好,可是我想问一问,如果一个没有责任心的版主要来干嘛?你们在挑版主的时候就是那么的随便吗?为什么版主不进行考核。如果象你说的那样,我觉得只要一个站长,一个总坛主就好,还要我们干嘛?
  2003-01-27 21:09:14) *忠诚代价*
  我们怎么对斑竹考核呢?是做考试题还是一个一个面试并且宣誓就职?
  我们只能任命再任命,然后再其中提拔做的好的,撤掉不负责的,马上就要撤掉一个高管,两个斑竹,这也没办法,你不让人来做,你就不知道他是不是负责,也许,等到我们改版,并且确立所有版面都有认真负责的斑竹的时候,将不会再有总坛主一说,而当时设置这个职位,就是因为很多斑竹没有时间来管理。我也是中途上任的,本来我是只管理热点发表的。
  当聊到这里,我已经无言以对了,是呀,我们大家谁不是为了林子好,为了林子多出一份力,婴儿,草莓已经很累了,为什么不能让他们放松放松呢。我觉得版主要有版主的责任心,如果只是把版主当成一场游戏,何必浪费别人的时间浪费别人的精力呢?很多好的写手都是对版主的要求很高的,如果真的象婴儿说的那样做一个版主只要有热情和责任就够了的话,那么我觉得无比的寒心,难道我们版主就象是一个什么都不懂的大头,只要天天头发发热(所谓的热情),天天在这里看着(所谓的责任)吗?那也太可悲了。我知道这是管理的制度,可是会造成这种制度的存在是为了什么?我想还是版主的素质不高造成的,我不相信版主不要一点的修养,其实有修养的版主才能做出好的版面,就象我欣赏的掌心公主,不是云,阳光不锈,白云下的马儿,孤雁飞等等,都是很有文才又有责任心的版主,他们展现在大家面前的就是大家都喜欢的东西,当然我也在往这方面努力。
  还有个问题,我觉得各个版主都有自己主意,可以把自己的版面做的有点特色,不要一味的追求点击率,只要把版面做的唯美了,总有欣赏的人,点击率也就自然而然的多了,这是个时间的问题。
  头们已经很辛苦了,是不是该把我们能做到的让我们来完成,以减轻你们的负担,我们为什么不能为他们减轻点负担呢?我们把我们觉得好的文章推荐给他们,他们就也用不着每篇每篇的去看去读了。
  前段时间我偶遇一位版主,我寒暄的问他怎么好久没有来了,他一脸苦笑的对我说,版主什么东西,一个打杂的,我们什么东西都不要管,什么都有人打点好了,我去干嘛,挂名吗?当时我并不是版主,并不能了解他的心情,现在我明白了,是的,婴儿说刚来的用户需要关心,不能冷落了他们。可是这么做是不是有点冷落了我们,这其实也是在打击我们版主的积极性,我们版主的积极性都没有了,怎么能带动好版面的积极性呢?

原创    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:斑竹的职责是什么? 回复时间: 2003.01.28 10:45

付出的精神不只在看得见的时候才有。

:P

回    复    

回复人: 凌正红 Re:斑竹的职责是什么? 回复时间: 2003.01.28 20:07

慈喜还垂帘听政呢~~

回    复    

回复人: 草莓 Re:斑竹的职责是什么? 回复时间: 2003.01.29 23:16

草莓认为,爱岩此帖来得及时又周到!

作为热点总编的我,每天应该就只是对推荐到热点的文章进行最后的筛选,决定转上or退稿,维持论坛热点的可读及方向的把握。

但,每天的工作量远远超过了……当初婴儿力荐我负责热点可能1是出于对我的信任,2是我的工作性质比较适于——毕竟每天上班时能保证8小时以上优游在网。

对胡杨逐渐建立起感情的我,每日打开电脑的第一项目便是论坛管理,转上精华热帖或是写出诚恳的退稿信再一一删除;然后遍览论坛新帖,将自认为不错的然而各大斑竹没有发现的再一轮推荐(或上热点,或进行综合管理向文坛推荐),对格式不符合的一一修改,对明摆着的错别字逐字更正……

做惯了这些的我,每日不做便手痒心痒;但爱岩的帖子一语中的,的确,我们是太累了,或许……根本就不该这么累。套用当今官场的话来说,我这种就是不会当官的人。不会当官的才自己亲力亲为鞠躬尽瘁,会当官的把下属摆得团团转悠自己把关则可。说白了:关键,就是用人!(用好人,用得当的人)那么,自己就会省心许多!

记得婴儿在qq上提醒草莓,说不用去管北京创作空间的帖子,当时我只是随意应了一声,后来还是忘掉了,照一贯行事作风处理……在这里草莓对爱岩诚恳道歉并且表示:以后你的版面我不会主动推荐或是随意更改帖子!而且草莓很高兴看见有如此负责任有主见的斑竹,婴儿把创作空间交给你,看来是对了!

只愿:
   1、创作空间在爱岩的手上能越来越有风格和特点,并且,符合广大林友口味!
   2、有更多更多的“爱岩”出现,向草莓郑重提出——你甭多管,每天只用轻松浏览俺们推荐上来的热帖即可!

草莓
  2003、1、29

------------------------
目标明确态度端正兢兢业业好草莓,西西~~~:)

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 祁肇 Re:斑竹的职责是什么? 回复时间: 2003.01.31 00:34

"道路"只有两个字,但人和人走来差别却是大得很的,因而差异性是客观存在的,我们无法回避和摆脱不同,要不怎么有求同存异之说呢?当然了,对于版主的职责是什么,我想,大致的理解我们都能够掌握,而具体操作的过程中出现的问题和想法,自然可以与大伙交流沟通,我个人觉得只要自己的方法能够确确实实做出点成绩来,不妨可以坚持,而你的一些观点我也表示赞同,事物之多,远非一人能够完成,自然也众人拾柴火焰高,但个人相应的发展空间应该是有所保证的。

------------------------
朋,绿柳蝶花心自诚,情何在?喜雨伴春风。

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:斑竹的职责是什么? 回复时间: 2003.02.28 00:09

此帖内容已被清除

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: