关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 易会晓 收藏:2 回复:4 点击:3796 发表时间: 2003.12.27 05:01:22

情到深处

当夜的绫罗轻轻舒展,黑色长发轻轻舒展,这一刻好清好纯。
  寒风凉了,寒月明了,寒虫啼血愁苦。
  你也一样如风萧瑟,如月清冷,如虫寒鸣么?
  没有哭泣,以默许叩击寥廓星空。短暂的几月但我已经太累太累了,谁的手曾在你心尖上颤动?谁曾告诫你洽注定无法逃脱厄运?谁又曾在你扼腕的一瞬间,抛给你最初的祈祝祷和祝福?
  远山朦胧,剪辑这容纳万千心思的独白。我说,向远方看,或者让我携起你的手……
  也许这一刻只会存在这一次,那月如同你的眸子,因为忧郁而愈显深沉,漂泊的人,只希望有一刻的理解和宁静。
  就这样,耽于往事,是一种过错,而没有往事,却也是一种过错。
  我曾失去最该天真的日子,从那个寒冷的冬夜起,我成了一个寄居家中却游离于家外的人。
  而你,在我最诚挚的一瞥中,瑟瑟如往事里最动情的部分。我说我无法使自己忘却,而我们都不太善于忘却。于是,我向你谈起那支歌,那个名字,那条我们曾走过的旧路……
  没有朋友的日子,我们千遍万遍地呼唤自己。而你,这时我呼唤你,即使远山注定不给我回音,身边的夜色无法传递它到很远。
  我相信冥冥之中,我是在走向生命里最辉煌也最痛苦的历程。
  唱一首歌吧,唱一首歌吧!
  如果我的钟情,是对你的伤害,那么,我请你在离去的路上,把那些歌再唱一遍。
  有这些就满足了,心的容量有时很小,小得能在一首歌前颤栗。
  命中注定,有一些灵魂,加为不羁与真诚,所以才被永久地钉于十字架上。
  但够了!如果在十字架上,能抚慰你苍白的笑,能莅临你前额的光,就够了。
  别的,我还能为你做些什么?
  寒风凉了,寒月明了,寒虫啼些愁苦。
  在水一方,在水一方是你轻舒的长发。夜的绫罗缓缓地萦绕我,我想起洞箫,想起明月山岗呢喃的耳语。
  你是夜色下那向我移动的孤鸿之影么?
  流年似水,洞箫吹断,我能成为你羽翼下深远的风景线吗?
  也许这仅仅是传说,银河之中,本没有此岸彼岸的心桥。泪也清纯,情也清纯,饱含忧伤的甜蜜,谁又能不在每个节日里怀念?
  一生中仅有这一次,为什么在离开的路上,我却想起那句伤情的话——
  明年的今夜,你我依然走在这切切的氛围里么?
  常常想起冬天。
  白雪把最后的脚印掩去溪泉在雪层下凝止,那时,我说——
  这也是一种永恒!
  而现在,菊花未开,心却如菊,摇曳于黑幕理解的星空。
  亲爱的,你听见季节性生长的声音么?远山朦胧,我总听见一个声音在喊我,年复一年地在喊我的名字。
  而你——
  红蓼之夜,透过空气的震动,我隐隐触及你殷殷的心痕,是因为经历了太多的苦难,所以才格外理解你的苦难吗?
  不去想象将来,在这一刻,心思默然。
  祈求这一刻的宁静而永恒,分担夜寒,分担往事,分担不可估测的将来。
  朝你的方向注目,在烟雾袅袅的早晨和细雨绵绵的傍晚。
  我的心如秋野,饱醮着那份孤寂,那份愧疚。
  你走进我的心野,实属一个偶然,一个巧合;我跨进你的领地,更是一个错误,一种无意。
  在你的偶然纵容下,我的错误弥满了属于你我的寸寸时光。
  相见恨晚的喟叹,仅有喟叹;误地的无奈,只能无奈。那份情那份意那份爱,只好默然风干,深藏心底。
  爱你,是一个错误;不爱你,更是一种伤害。
  不再跨越那段美丽的距离,把眷恋和哀愁高高扬弃。
  让记忆长成两棵常青树,日日相望,月月相伴,岁岁守候。
  轻轻地点一点头,默默地挥一挥手。作别,任泪水横流。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 空灵飘逸 Re:情到深处 回复时间: 2003.12.28 14:01

情至深,人孤独。。

谁能告诉我
  有没有这样的笔
  能画出一双双
  不流泪的眼睛
  留得住世上
  一纵即逝的光阴
  能让所有美丽
  从此也不再凋零

……

要懂的人懂
  要爱的得到爱。。

=================
  啼些
  应是:啼血
  对么

------------------------
幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 葆儿 Re:情到深处 回复时间: 2003.12.29 08:50

我说我爱他,上帝,你让我去吧!

回    复    

回复人: 心吻之恋 Re:情到深处 回复时间: 2004.01.04 20:22

情到深处,情不自禁

回    复    

回复人: 陈平 Re:情到深处 回复时间: 2004.03.18 18:17

情到深处,难舍难分,有泪,有苦,有笑,也有恨!

------------------------
Break Heart

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: