关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 意外的内伤 收藏:4 回复:8 点击:1716 发表时间: 2003.12.28 15:28:42

文坛.世事杂谈收录 原创    收   藏  

回复人: 子衿 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2003.12.28 17:27

好文,
  生动有趣,不可不读。。

回    复    

回复人: 姬友 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2003.12.28 22:50

■不舍昼夜: 表示时间不停地流逝之意.

孔子的时间观念强,曾对着河流叹道:"逝者如斯夫,不舍昼夜."意思是:光阴一去不复返啊!就如河水这样昼夜不停地奔流吧!
   时间如流水,一定要珍惜.孔子之所以青史留名,是因为他懂得:时间就是财富啊!

好********自习夫,不舍昼夜!

回    复    

回复人: 芊芊馨雨 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2003.12.30 13:22

看君一文胜读十年书:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪上加霜 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2003.12.30 20:51

伤。我很喜欢这则文字。
  收藏了呢:)

回复人: 轻言轻语 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2003.12.31 21:57

■道听途说:泛指没有根据的传闻

子曰:道听而涂说,德之弃也(涂同途)
   意为:从道路上听来一些没有根据的话,就在道路上不负责任地传播,这种道德作风是要不得的.
   有一谣传:新浪的股东是日本人,还有sina是日语的支那。新浪是老四通利方跟美国投资者合搞的,后来在美国的那斯达克上市,又被杨澜的阳光股份收了。找找上市公告就能知道的事,哪儿冒出来的日本股东?
   小号MM说:"还有很多类似的玩艺,被人一本正经地转来转去,实际上这些谣言里漏洞百出,只要自己稍微认真想一想、查一查,就能够看出其中的谎言成分,然而很多人却信以为真,乐此不疲。是我们自己太脆弱太轻信还是网络里情绪的煽动太容易?要警惕啊,兄弟姐妹们!

我对此表示怀疑,成语解说孔子故事,怎么扯到新浪上面去了,其他的都很符合题意的,惟有这一则,本人表示怀疑,如果你说新浪与日本无关,那么就请你用文字来证明一下吧,大家都想看呢!证明自己所言是否属实,是你的义务,我想知道你是不是新浪的网托儿?

本人对此表示不能理解,还愿能够见谅!!!

回复人: 邂逅陌生 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2004.01.01 19:35

还是历害呀

------------------------
生命不过是一个瞬间,弹指即逝;爱我,让我姿意挥洒,让我随心所欲;让我拥有尼古丁的甜美,与酒精的芬芳。

回    复    

回复人: 风若吹 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2004.01.05 10:55

佩服佩服

回复人: 梦如诗 Re:成语解说孔子故事 回复时间: 2004.01.17 18:24

真是博学大雅啊!:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: