关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叁柒echo022 收藏:1 回复:9 点击:3614 发表时间: 2003.12.30 12:20:00

没有退路

明天考四级。什么都没准备好,除了一颗准备受伤的心。

重听Fanfan的专辑。想起光着脚在房间里穿梭的暑假。那些洁净的地板,洁净的空气,还有洁净的阳光,现在已经离我很远。那些成天在电脑前敲敲打打的娴静的日子,现在已经离我很远。我在离家很远的喧哗的城市,饮自己的悲喜,冷暖自知。

没有香草咖啡可以喝。我像是一个戒不了烟的人,不停地怀念它的味道。我不知道为什么我想喝却不去把它买回来。冬季过了将近一半,冬季的颓废也要结束了吧。我现在拒绝想象。未来是不可希翼的。我们的梦在已经消散了的过去。

我想我是一个太容易沉溺于习惯的人。一习惯就无法容忍改变。我每天去同一家饭店,点同一款的饭菜,经过同一条街道,吃同一个牌子的冰淇淋,不可自拔地爱同一个人。我痛恨自己的无法改变,也痛恨必须去改变。

英语试卷铺得层层叠叠,不想去理了。

去面包店买想吃的水果蛋糕。看到生日蛋糕八折的广告,留意了一下时间。单的生日没有被包括在内——我突然嘲笑了自己。这边在想离开,这边在想帮他过半个月后的生日。

H到隔壁宿舍去了。这个清冷的冬夜,谁的心情都不见得能好到哪里去。肚子有点饿,胃开始疼。我一直没向他说起我的胃也会疼的事。我只要心情一不好,胃就会有连锁反应。因为我有一个很要命的坏习惯,只要不开心,我要么绝食要么就是暴食。

已经两顿没吃东西了。中间喝过一杯果珍和一碗冲泡的鸭汤。都是单送来的东西,喝了心更疼。

我质问自己为什么离不开他。我蜷缩在毯子里。坚硬的床板透心地凉。我的头已经快要爆炸。手机一开,十几条短信涌进来。他疯狂地道歉。恳求我的原谅。恳求我回他话。低下头。我终究没有离开他的勇气。我的掌心已经有他烙刻的纹脉。

我想我们都还是小孩子,我们还没有学会飞翔。
   当初走到一起,也许只是一个太冲动的决定。只是这个决定现在几乎要了我的命。

我终于得到梦想中的爱情。轰轰烈烈的爱情。有炽热的幸福和炽热的疼痛。我们在爱河中颠簸,受着丘比特的嘲弄。我已经失去我的方向。疼痛的胃让我几乎晕厥。但我知道我依旧很好。我坚强一如我坚强的胃。

说过要走到天长地久的。今天我一个人走出那条干净简陋的小巷,终于觉悟到承诺的脆弱。眼泪在眶里打转,始终没有往外涌。看到熟悉的车站,我回给自己一个微笑,很真实的笑容,给自己的。

踏上车的那一刹那,记忆一片空白。

两个曾经争着要给彼此幸福的人,如今有些陌生。
   我们太爱彼此,所以免不了去伤害彼此。

寂静的宿舍有冷漠的空气。我已经有模糊的视力,接近昏迷。爱情是一碗迷汤,没有解药。而我已经沉溺。

2003/12/26深夜

------------------------
我用我的全部力量爱着我爱的人

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 凌乱的思绪 Re:没有退路 回复时间: 2003.12.30 19:23

不管是爱了,还是分开了,都要勇敢的面对.
  只有去面对了,最后在能找到自己的幸福...

雪花在飞舞,心情在飞舞。
雪花在飘落,心情在坠落。
凌乱的思绪就象雪花洒便大地,
让人无法收集...

回    复    

回复人: 云悄悄飘过 Re:没有退路 回复时间: 2003.12.30 20:09

:)

回    复    

回复人: 海水边有沙漠 Re:没有退路 回复时间: 2003.12.31 17:12

我们无法认清自己的路 我们只是在这里找路走
  前进 后退 都不重要 因为我们走了 在心底留下了一种情愫
  这种本人们就情的东西 美丽 让人忧伤

沉浮与世百无聊赖
世事百态与我何干

回    复    

回复人: 117435616 Re:没有退路 回复时间: 2003.12.31 17:31

累了吗?
  好想对你说些什么,可是不知道该说什么
  知道你最近总是不开心,
  我却无能为力
  我想你快乐

回    复    

回复人: 蓝儿 Re:没有退路 回复时间: 2003.12.31 19:27

要么绝食要么就是暴食真的很伤人的,好好爱惜自己。有人说爱情是有钱人的把戏,我也搞不懂,但爱情的力量有时真是锥心至苦。

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:没有退路 回复时间: 2003.12.31 20:26

和你一样,我也是一个喜欢沉溺在旧时习惯里的人.有的时候,伤害,都会是习惯造成的.

明天的明天,是否还有温暖?

回    复    

回复人: poorjing Re:没有退路 回复时间: 2004.01.02 17:46

我们可以对任何事做到淡然
  惟独爱情不可

起风了!柳絮飞了!!!

回    复    

回复人: sincerity Re:没有退路 回复时间: 2004.01.08 07:23

无论发生什么事情
  不要跟自己的身体过不去

为什么幸福的感觉总被思念所湮没?
为什么想要的承诺只能被微笑掠过?
如果得不到灵魂岂在乎耳鬓厮磨?
如果得不到永恒有何必长相厮守?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月神_潋 echo 回复时间: 2004.01.10 21:19

不能放弃是因为已经习惯他在你生活中的存在。他的一切已经加进你的日常作息里面,忘记他就好象要忘记呼吸一样难。
  想离开是因为感觉疼痛,可是,既然要爱,总是需要很多勇气。
  我们都坚持下去。至少,还有能让我们疼痛的东西。
  乖。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: