关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 百丈冰花 收藏:1 回复:9 点击:5198 发表时间: 2003.12.31 08:47:00

月光

有月光照耀的地方就有深深的祝福。已记不清这是谁说的了,但我真的喜欢享受月光,享受她的纯洁,享受她的清凉,在它的目光中去织一个温馨的梦。
   一样的月光轻轻地映着我的脸,仿佛又见儿时的我在月下游戏。那树丛中、小巷里,留下了几多的欢笑。记得有一次,我们又在月下捉迷藏,不过是我做警察,你们做坏蛋罢了。一声令下你们无影无踪,我傻傻的站在那,不知从哪找起。我顺着小径找遍每一个角落,也没发现你们的影,我走着找,跑着寻,月光映着我的脸,我的泪。于是我月下大喊:“我不要做好人--我要做坏蛋--”,你站出来了,笑着看着我,在笑我的无知吗?一只手握住我的手,月下你傻傻的笑着,为我拭去泪。
   月呀,告诉我,今天的你在何处?月光中我想着你,你可知道吗? 月光一样地照着我,柔柔的,暖暖的。不知从何时起,我有了用指尖对话的习惯,和陌生的朋友聊着天,谈着地,其乐融融。啊,耳边响起了的乐曲是刘德华的《天意》吗?夜静静的,如水的月光映着我的脸,我的心也随你而去--一杯红酒,一支乐曲,一缕烛光,对面相视的一定不是我和你,但心却是相通的,情却是相系的。一样的月光映着我,照着你,月光啊,告诉我,这一切可是天意?
   有月光照耀的地方,就有我深深的祝福。月儿带去我的心,用光告诉你,我在祝人们如意--

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 空灵飘逸 Re:月光 回复时间: 2004.01.02 10:37

:)
  有月光照耀的地方,就有我深深的祝福。

好美!

------------------------
幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 烟雨红尘 Re:月光 回复时间: 2004.02.04 16:28

花前,月下,红酒,烛光……这一切只怕也只能在梦里了。当月光照耀的时候,也只有对影成三人了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 欧阳丑宇 Re:月光 回复时间: 2004.02.11 08:38

月光,人们一看见就会想起许多祝福的事情
  正如人们一看见炊烟就想到家一样

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

回复人: 杯子里的海 Re:月光 回复时间: 2004.04.17 10:23

http://www.my510.com/ac/wrd.php?arid=271605&userid=12454

我对月光的感觉很独特,呵呵:))

回    复    

回复人: 呓语天涯 Re:月光 回复时间: 2004.05.04 20:41

小时候在老家时常常见到月光,很企盼月圆的时候,月光照在河上面,波光粼粼。但现在早已看不到了,城市里总是灯火通明,让儿时诸多美丽的想像都化为乌有。或者说,人越是长大,想像力越是贫乏。

回复人: 冷月诗林 Re:月光 回复时间: 2004.05.25 11:53

有月光的地方,就有我的情思,天涯茫茫,只有月光能寄托自己的情愫!

拜托风儿传递,敢问天边的云,是谁砍伐了我梦中的树,是谁不让我在叶上题诗!

回复人: 千峰一忍 Re:月光 回复时间: 2004.07.03 14:14

一杯红酒
  凝聚我的相思
  酒的醇香
  柔入你的心弦

一支乐曲
  回荡在孩时的绿野
  我伫立在送别的榕树下
  翘首期待
  你回眸的目光

一缕烛光
  浸透我无限的思量
  月色载我的梦想
  拂去你的情伤
  与月儿并肩
  不离你的身旁

回复人: 白衬衣 Re:月光 回复时间: 2004.07.29 10:01

呵呵,月亮好累的,一会要代表谁的心,一会要给人捎话,哈哈!好在人家还够意思,要不早就找你们收费了!

恩,恩,如果觉得有点歉意呢,呵呵,就自己跑过去告诉你要告诉的那个人!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木头吉普 Re:月光 回复时间: 2004.08.08 01:16

你也是喜欢听歌把歌词写进帖子里的,呵呵……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: