关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空山无灵雨 收藏:2 回复:18 点击:5080 发表时间: 2003.12.31 10:47:32

歌者如花“梅艳芳”

歌者如花
  文/空山无灵雨

寒风迎面,这个城市的冬天。
  早晨,未见阳光却闻又一星陨落。
  当公司的小丫头告诉我;凌晨两点梅艳芳在年末离开了这个世界,我惊愕,然后混着伤感沉到了心的低处,再慢慢上涌,蔓延此刻我的情绪。

“我有花一朵, 种在我心中, 含苞待放意幽幽 。。。。。。”一首《女人花》让我记住了这个如花的女子,你就是一朵始终盛开的花,百变的装扮成就了天后的顶峰,虽然你用歌声告诉我:“爱过知情重 ,醉过知酒浓, 花开花谢终是空, 缘份不停留, 像春风来又走 ,女人如花花似梦。”我要告诉你你走了,依然在盛开,在心里在梦里在女人花蕊中继续芬芳。

安静的看着电视里各个频道中播放着关于你的消息和画面,《胭脂扣》中苍白的女子,红艳的唇。我唯一的记忆,可是这都将变成回忆。年关已至,总有些在结束,我想对于你来说会是开始,因为我相信在天堂里你还是浅唱女人花的歌者,你的身旁也会有张国荣与你再和一曲《缘分》,此时我宁愿认为你的离开只是去安静的赴约,一个关于花的约定,两个如花的人再续前缘。

“女人花,摇曳在红尘中。女人花,随风轻轻摆动。”似花的女子不但是美丽的,更是坚强的。每个人都注定要谢幕,但是你用八场个唱,美丽盛大到每个人的心里,绚烂无比。于是我更加相信你没有离开,只是需要休息,你太累了!
  女人花为谁开?

在我的心目中,我不愿意把你划归为演员,尽管你依然是那么出色。双手合十,祈祷你在我的上空安静快乐时,我一直偏执的认定你是一名歌者,如花般的歌者。

耳畔循环响着《女人花》
  歌者如花
  无比芬芳

------------------------
当时明月在,曾照彩云归。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 天空之鸟 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 12:08

那是我最喜欢的一首歌之一,也是会唱的几首歌之一,每次唱起总有心疼的感觉,低低地哽咽着无法诉说。。。女人如花愿梅姐天堂一任妒群芳。

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 13:27

生老病死。。。

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 13:28

可否
  以绝代之风华
  慰平,今生之思念……

歌者如花
   无比芬芳

幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

回    复    

回复人: 訾菊 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 13:34

人活着,不就是等待死亡吗?

回    复    

回复人: crecker Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 14:01

本是一个在梅花盛开的日子里,可是就这么一个盛及一时的人物,就这么远离了美好的世界!可怜呀!可怜!

回    复    

回复人: 水之恋 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 15:10

巧,正在听着《女人花》……

回    复    

回复人: 情如止水 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 17:58

是啊,一个人在一生当中都有自己最闪光的时候,然而梅艳芳这样一个人物就在她最灿烂的时候离开了

百年是一个故事,千年是一个传说,万年是一个神话。
用一个期限,五万年,那大概是一个神话传说中的故事。
曾经说过,永远,到底有多远?别问,问了我也不回答。

回    复    

回复人: 混世魔王 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 18:13

又是颗巨星的陨落!
  悲哉!

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 18:58

好久没有听收音了,昨天早上一打开收音机,就听到了梅艳芳去世的消息,我对她不熟,但是我也喜欢《女人花》这样的歌,感觉很遗憾的。
  不过,梅的一生,也曾灿烂如花过,不悔的~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 海蓝 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 19:03

一路走好!!

回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 20:09

最爱 女人花~~

回    复    

回复人: 云忆红晨 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 20:13

致哀

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 20:16

还是比较欣赏她的.一直以来.

在时光的河流中,一切成空...

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2003.12.31 20:49

人生真无常啊!

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2004.01.01 01:55

生命如此脆弱

听到消息的当天,我们公司一个阿姨就去给自己买了一样东西,呵呵:)

回    复    

回复人: 幸福的葡萄 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2004.01.03 19:46

梅香芳艳华.....

回    复    

回复人: 释如梦 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2004.01.05 11:08

从来就很少看报纸什么的~,忽然一天从电脑前走过,屏幕上那耀眼的字闪烁着~她,真的就那么离我们远去了?真的真的不能相信~

回    复    

回复人: 时光飞逝 Re:歌者如花“梅艳芳” 回复时间: 2004.01.10 22:49

很不喜欢她的,不知为什么,最不喜欢的歌就是你喜欢的这首,哎呀,不过死了还是有些意外

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: