关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞舞琴铮 收藏:0 回复:10 点击:4990 发表时间: 2003.01.30 21:33:11

我只是想不起你的脸

这是个肮脏的城市。我一个人迈着步子走在这座城市街道上,看见那些随处可见的垃圾时对自己说。周围的人都忙碌的样子,行色匆匆,只有我是悠闲着的。一直用肆意的眼神看那些人,视线转到一张脸时就忘记了上一张。我问自己到底是为了什么会那么想回到这里来,这是一个没有任何值得怀念的地方。难道就只是为了皓吗?那个在梦中都是模糊着的人。

他从昏暗的旱冰场中央向我滑过来的时候,我对自己说,今后,我只可能喜欢这样俊秀的男子。那时他用专注的眼神看着我,微薄的嘴唇带着邪邪的笑。我就那样着迷一样地把右手放在了他向我伸出的左手上面。
   回家的路上泱泱几乎叫着问我:“你不会喜欢他吧?”
   我想着他的样子,被染成褐色的头发柔软地垂到眼睛上,鼻子挺挺的很漂亮,像女孩子一样。我说:“为什么不喜欢呢?”
  然后泱泱就列举了很多学校里优秀的男孩子,她说:“他们都比那个无业游民强啊!而且又喜欢你呢!”
  我笑笑没有回答。泱泱就开始摇头。我喜欢看她摇头的样子,对我的很多决定无奈的时候她就会摇头,可爱极了。
  妈妈看见皓送我回家,就开始盘问有关他的一切。
  你该是知道轻重的孩子了。这样的一个人可以给你什么?知识还是金钱?
  你怎么这么不懂事?还想不想要上大学?
  我摔了门跑出家,听见门后他们重重的叹气声。

我想那个时候我们比大人们更加清楚自己想要的是什么,不去管对错。只是紧紧抓住不放弃,害怕失去了再也没有办法找回。
  我对泱泱说,我们是一起长大的,你知道所有我决定去做的事情都很难改变。即使你摇头。

“为什么会选择我呢?”我们站在郊外的雪地里看夕阳的时候他问我。
  他的脸被夕阳柔和的光芒染成了红色,变得异常美丽。我喜欢用美丽来形容我喜欢的一些东西,它可以包含很多东西。
  我说:“因为你很帅!”然后顺着他的眼睛看向太阳,傻傻地笑着。
  “那么,你不要忘记我这张脸啊!”他看着我说。
  我以为,没有什么可以阻止我们在一起。我看着他闪着亮光的眼睛说,我爱你。

泱泱从沙发上跳起来,然后盯着我说你疯了。我只是把手上的话梅递给她,然后看着她微笑。她就又开始摇她可爱的脑袋。

使我相信一切事情都是可以改变的,是那个穿红衣的女子。
  她安静地坐在我的面前,用平静的声音说,请你离开他。
  我骄傲的坐在咖啡屋褐色的椅子上,看着她的眼睛,那里面有着嘲弄的味道。皓说那天我安静地坐在墙角的样子就像是个骄傲的公主,但是现在我忽然感到害怕。
  我问她:“为什么呢?”
  她平静的接近与死亡的声音再次响起:“我有了他的孩子,在你认识他之前。我想你不会是一个没有感情的学生。”

漫长的一年里,我在另一个城市的每一个角落寻找和皓相似的,可以让我感觉幸福和温暖的脸,但是始终没有找到。走在这个熟悉又陌生的城市里时,我才发现,自己竟然忘记了他的样子。

我低头走过一件银色衣服的时候,听见有人叫我的名字。我转过头去就看见皓那张依旧美丽的脸。他看见我穿着单薄的衣服,就把身上那件银色的羽绒服脱下来披在我的肩膀上。
  “你还是这样帅哦!”我抬头看他的时候这样说。
  他却只是笑笑。
  “你和她结婚了吧?”我看着他,然后问起了那个红衣女子。他的脸一下子沉了下来。
  “对不起!”他用低低的声音说,“你妈找到我叫我离开你,和那个女孩一起来骗你。”

我怔怔地站在曾经一起看夕阳的空地上,再一次为他变得思想空白,就和当初听了那个女子的话一样。
  “你听我说,这都是为了你好啊!你看,现在你不是已经上了很好的大学了吗?”他摇着我的肩膀说,隔了厚厚的羽绒服我却感到疼痛。
  “我们还可以在一起的啊!对不对?”
  “难道,难道在这一年里你爱上了别人了吗?”

我转过头看着他,他的脸因为不停的追问和焦急变得通红。我忽然觉得这样美丽的脸变得很陌生。
  “不。”我告诉他,“我只是想不起你的脸了。”
  我推开他的手,把他的衣服脱下来放在他的手上,然后转身离开。

泱泱跑到我跟前冲我急急地说:“你看你!生病了还穿这么少出来!”
  “我见到皓了。”我说。
  “什么?那么他呢?”
  “走了。”
  “这真是个肮脏的城市。”在我看见脚边不知谁随地吐的痰时,我对泱泱说。

------------------------
All acstasies of the love and anger,joys and agonies ,all the passions that plague man from birth are lapped at in unimpassiones earth

原创    收   藏  

回复人: 十点八分四十五 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.01.30 21:51

喜欢你的故事。。。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小萧儿儿 回复时间: 2003.01.30 22:24

很多时候,我想念那个人,却始终记不清他的样子。

然后我翻相册,然后再想,又会忘掉。

就是这样周而复始。

二月,终于是要来了。

我们始终想念,我们无法告别。

回    复    

回复人: 狼儿 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.01.31 15:03

为什么你的故事总是讲不完呢?
  我总是讲不出我的故事,但我记得,记在心里,说不出来,怎么办,教教我吧!
  :)

回复人: 冷月林 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.02.01 21:20

为了爱
  为了以后能更好的结合
  必须分手
  没有别的
  只是为了彼此
  * *
   ~~

既然是一朵洁白的云,也许注定该飘在辽阔的天空。

回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.02.04 14:30

在夜里我想念一个人

我想我是爱他的

可当我努力地去想他的眉目

却是那样模糊

要笑得灿烂 令世界黯然

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.02.05 22:18

已经记不起他的脸了,

有一年多没有见面了,

能记得的只是他的嘴角有一个浅浅的红色胎记,

唯一能记得的只有这一些,除了他暖暖的温柔。

当我旋转的时候,告诉自己是静止的。
当我爱你的时候,告诉自己是不值的。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 挪威的森林 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.02.07 10:11

你的文字很美!

回复人: 逍遥静心 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.02.16 01:52

不会有是情啊。寒和皓是不是某些人的折射啊。

愿意过的潇洒和逍遥,又不愿意活得冲动,我需要一个静

回复人: 微笑拈花 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.04.18 16:41

他说:你要好好的或着.我说,好,我一辈子都不会忘记你的脸,你印在我的生命里.然后,两个人,彻底的哭泣.

三年了,时间一晃而过,新的男人接过了他手中的感情,我依然想他,远在天堂的他.我也爱现在的这个男人,如此深刻.这两张脸,我真的,永远都无法忘记.

回复人: 樱之末裔 Re:我只是想不起你的脸 回复时间: 2003.09.01 02:46

我忆不起他的脸了,曾经我以为要记许久许久的脸。想着,只有许多模糊的记忆。我不知道这是不是一种忘却。
  又听人说过。一个人是不能清楚的回忆自己最爱人的脸的。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: