关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 柯紫贝贝 收藏:1 回复:16 点击:5639 发表时间: 2004.01.08 19:26:28

一周话题之十三:我是女性,但不主义

这几天贝每晚八点都会守在中央八套看《画魂》,昨天一集是在讲述玉良放弃与深爱着的赞化的夫妻生活,而选择去了法国学画。从头看到现在,贝一直感触良多。一个女子,在残酷的现实面前,不屈不挠,勇敢追求自己的理想和生活,坚持着内心的信念。我常常想,一个人,要受了多少苦多少罪才能够明白其实我们最需要坚持的只是自己最初的理想呢?又有几个人能够真正承受的起这个社会所带给个人的种种压力呢?而现代人,现代的女子,又是否真正的明白了自己要追求什么呢?

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 紫云轻飘 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.08 19:41

昨天的剧情中,玉良说:“对于种种的过去,我怀念,但不留恋。”感触真的颇多,这几年自己无形中放弃了很多很多,而对于这更多的自我解释也正是事情很多,总在忙活其他的,所以没有时间,没有精力所以放弃,曾经自己也是那么的喜欢画,为了它可以一宿不睡,感受那份陶醉,可自从大学生活开始就没有再画过了,考完试,在这个新的04年,除了对人生的事业追求外,将再读一次《红楼梦》,再重新拿起画笔,只为怡情……

------------------------
——放飞年轻飞扬的心 ——

回    复    

回复人: 姬友 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.08 19:50

男女在生理上的不同决定了不可能完全的平等。
  大男子主义我很反感,女权主义也无法接受。
  任何极端的处理方式或状态总会使人感觉不舒服吧。
  是在磨练后才明白,需要坚持的是最初的理想?
  还是在磨练中才渐渐懂得,才真正明确,需要坚持的是什么?
  个体与社会,现在与未来,理想与现实。
  如此多的冲突并存,挑战的是自己的智慧和勇气吧。
  那个整容三次的丑女子说,求职过程中才明白,工作对她拒之门外,是因为她没有技能,而不是因为她丑。
  在某些时候,女性的确该忽略自己的性别,真正的学习、思考、进步,这是积极的人生内容,无关性别。

我仰天长啸,世俗的美纷纷坠落

回    复    

回复人: 橙色天使 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.08 21:23

新时代的女性,该以什么姿态自居呢?

女性,独立、自主,与男人分占半边天,许多自强的女性凭着一种不服输的性格在社会的各个领域与男人平分秋色。但毕竟女人还是有别男人的,在某些方面的软弱,只好无奈的说:“女人,你的名字叫弱者”。

回    复    

回复人: 姜辛 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.08 22:53

女性的天性,似乎注定了是牺牲者的角色,为家庭、为儿女。
  太善良的女人,总是轻易会顺应他人的需要,成为渺小的角色。我相信,许多才女就是这样被埋没的。我也相信,普通人的情愫里,其实有着伟大的成分,尽管一切可能是不为人知的。

回    复    

回复人: 梦如诗 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.08 23:30

女性是伟大的,但正真伟大起来确实不容易啊。

回    复    

回复人: 蓝儿 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.09 11:02

同意“我们是女性,但不主义”。
   现代的社会,不再是“女子无才便是德”的社会,我亦以为现代女子不再是男子的附属品,我们不应该生活在古封建的缩影下。我们应该自尊、自强、自信、自立。但一方面又不骄不燥,不是有些女人的残忍与伤害(我听说有些女人在失去爱后,就能把那男人煮了,或是分尸),那确实令人心寒,活的失败,也践踏了自己的人格!当我们不在乎所得所失时,也许真的会变的伟岸起来……
   纯属个人浅见,@@@

回    复    

回复人: 坏公司 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.09 11:22

作为一个`姑娘`千万不要去追求什么平等的权利,因为这是一个耻辱的历程```
  作为一个`个体`存在价值就是争取获得自由,这是最主要的。

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.09 12:35

自强,自尊,自立,自爱!
  做一个不依靠男性的女性~!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 生命的脉络 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.09 13:28

我比较赞同姬友的观点,我也不赞成大男人主义,也不喜欢现在有点盛行的女权主义,男性和女性其实不能在各个方面都进行比较的,有些地方是互补的,是不能拿来比较的,无论男性之于女性,还是女性之于男性,我支持女性自强,独立,但也要不留女性应有的温柔和包容和柔软,因为这是男性所需要的,大概没多少人愿意取一个女强人或女权主义者或一个男人婆的,女性的独立坚强自立应该在其特有领域表现,而非事事争强好胜!虚荣功利!虽然不主张封建复古的那种三从四德,但传统妇女身上总有些优秀的品质,所以还是要批判继承!

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见!任年华似水,似水年华!那两个令彼此成长的人,常常注定不能在一起!我一生将见不到你!愿我的爱永远停留在你身边,藏在你的心里!

回    复    

回复人: JP Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.09 18:07

hehe

我没有看过这个,,但听你说的和其他人回复的
  有了些感觉,呵呵

祝你心想事成啊!~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 君客 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.10 02:24

哈哈,胡杨林应该是安静的地方啊,难道冬天来临了,肃杀之气也吹到这里了吗?
   其实这个世界就是男女的天空,阴阳互补,方成天道。

回    复    

回复人: 小屿 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.10 10:52

女人名词应该是温柔﹐包容﹐更重要的是独立与自强

回    复    

回复人: 空山无灵雨 女性,要有主张! 回复时间: 2004.01.14 08:44

想了好些时间这个话题,看了上面各个的观点,反复打了好些话,原来才发现自己对于这个问题到最后竟然偏离了最初想要说的话。

女性因为其性别比较而有了被称之为女性的群体,但是作为女性先天是与男性对比而存在,我以为有关主义,无论是大男子主义或是女权主义以及其他主义都是强烈在性别比较和追求所谓平等中被讨论出来的,所以对于这个话题的设立因为“我”“是”“女性”和“主义”这几个主观限制的字眼而被约束了深刻探讨的度。

所以我对于设立话题者讨论的本意以为女性一定要有主张,有主张的女子会坚持,会争取应有的平等,会勇敢,会思考。无关各种主义。

现时代的女性放下性别的比较,屏弃主义的争执,做一个有自我主张的女性才是女性最需要的。

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.17 21:15

主义这东西没什么道理 也没什么用 多数情况下都是争吵的道具而已
  女权主义者本质上和大男子主义也没什么区别 只是先后顺序差别吧
  不管男女都是有缺点的啊~ 不过因为是互补的 所以是必须的啊
  想象一下地球的南北两极只剩一个时候会是什么样 那男女缺少一个的话估计也差不多那样吧
  恩 又跑题了 其实偶只想说这么一句话

不要被社会舆论导向而影响自己的自由!

回    复    

回复人: 树雨 Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.01.24 21:43

人来到这个世界就是为了这个世界的发展
   女人追求的男士同样也在追求
   男人正在努力实现的女士同样也在努力实现
   女人的目标和男人的差不多
   而男人的理想也和女人的一般无二
   应该是无甚彼此

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: les Re:一周话题之十三:我是女性,但不主义 回复时间: 2004.08.06 13:47

美貌

LESLIE CHAN

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: