关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 闲袖手 收藏:1 回复:8 点击:3593 发表时间: 2004.01.08 23:27:52

熄缘

就这样走了很久。在夜里。
  一个人。影子也没有。不觉得黑夜漫长。也不觉得寒冷孤单。直到与你不期而遇。
  见你黑暗中燃一堆火,仿佛等我。
  没遇见你之前,我已习惯在夜色中与寒冷共存相握。
  遇见你之后,才发觉逐渐丧失的体温依旧渴望温存。
  就这样停下了脚步。贪着那点久违的温度,驻足。
  暖了手,暖了心。暖了性格中的坚硬。暖了夜里星星的孤寂。
  就这样与你靠近,不忍分离。
  看你甘甜的笑嫣,说我美丽的言语。一丝一缕深情的积累,付出,也收获。直至温暖成彼此心底最柔软的名字。存在如空气样自然,习惯着,呼吸着,神采飞扬。
  不是爱情,却如爱情铭心。与伊牵手,以为从此可以不言离弃。

却原来……我始终不过是你旅途中的过客。
  无数个偶然相遇的其一。

就这样背过,不敢看你。
  怕黑夜中哭泣,哭红湿湿的眼睛。怕碰触心里的脆弱,让曾经的信念一溃到底。
  就这样背过,不敢承认。
  承认自己的无所轻重,承认自己的无法自信。
  也承认自己依然不忍离去。
  而缘将熄。

我只能这样,安静。仿佛心平,云淡风清。
  在熄缘前最后的温暖中,怀念你……直到灰飞湮灭。

------------------------
谁为袖手旁观客
我亦逢场作戏人

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 闲袖手 Re:熄缘 回复时间: 2004.01.08 23:30

一年前的旧帖
  却如说一年后的你我
  一年前的温柔
  结局成一年后的冷落
  那时对你的爱
  如今对你的恨
  我怎么能
  就一句 往事随风?

谁为袖手旁观客
我亦逢场作戏人

回    复    

回复人: 闲袖手 Re:熄缘 回复时间: 2004.01.08 23:40

那时
  我们就像黑暗中互相温暖的两只手
  与伊牵手
  以为从此可以不言离弃。
  可是如今
  你走了 留下我
  天好冷 ……

谁为袖手旁观客
我亦逢场作戏人

回    复    

回复人: 瞬间 Re:熄缘 回复时间: 2004.01.09 18:48

将希望点燃,又将希望熄灭,只要心能够平静,一切都可能重来。

斑驳的象征,擦拭了一夜,孤独的光辉,才懂的感觉,独光不停的摇晃,猫头鹰在窗棂对着远方眺望,通向大厅的长廊,一种说不出的沧桑,没有喧闹,只有宁静围绕,我慢慢睡着,

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:熄缘 回复时间: 2004.01.09 20:05

每一段感情,都不是说能放就放的.

原来 世间这样荒芜 寂静 深不可测量

回    复    

回复人: 潇寒 Re:熄缘 回复时间: 2004.01.11 00:31

该放则放,一切随缘,这就是我对爱情的诠释、体会。

回    复    

回复人: 小丑鱼 Re:熄缘 回复时间: 2004.01.11 08:47

写的很感人,一切随缘,该忘记的忘记,一切从头再来。

回    复    

回复人: 赤脚鱼 Re:熄缘 回复时间: 2004.01.11 18:01

:)

回    复    

回复人: carol5203 Re:熄缘 回复时间: 2004.02.03 10:07

时间能让你放弃一段感情

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: