关于本站
管理团队

胡杨林-江苏事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝发卡 收藏:0 回复:26 点击:4845 发表时间: 2004.01.11 20:23:18

看见小偷!~

上午在朋友的服装点里玩,对面店里的小姑娘神秘兮兮的跟我说 小偷来了~
  然后指给我看,我很好奇,就跟了过去!
   小偷是两个中年男的,看起来贼头贼脑的样子,他俩走进旁边的店里,屋不大,有一个人在试衣服,脱下来的外套就丢在旁边的货架子上,其中的一个小偷也走过去装做看衣服,拉着店主问价钱,另一个就站在货架旁边,手迅速伸进那件外套的口袋掏出一些钱来,放到自己的口袋里,然后一挥手,两个人一前一后的溜了~~
   周围有好几个人目睹了全过程,但是谁也没有说出来,包括我在内,心里真的很不是滋味!曾经设想过的N个关于见义勇为的镜头,最终还是没有上演,怕给朋友惹麻烦!
   后来朋友跟我说,其实这几个小偷她们都认识,为了不惹麻烦,所以谁都是敢怒不敢言!
   我问:那他们被抓着了怎么办?
   她说:抓着了就放下东西走啊。一般人都不敢怎么样的!
   我又问:那就没有人报警吗?
   她笑:报警有什么用,抓进去录个口供也就放出来了,该干吗还干吗!
   天!!!这算是什么事情,我们的国家还算是法制的社会吗?
   百思不得其解???

————————————————————————
   遂发此文,提醒林友们出去逛街的时候一定要看好钱物,避免此类事情发生!

------------------------
我终于粉墨登场,涂脂抹粉,演绎悲欢。。。。。。。。。。。。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 大用户 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.12 10:38

是啊,正是这样麻木不仁的多了,才使得偷人者明目张胆、被偷者忍气吞声。
  也怨不得这些麻木不仁的,因为在他们怕事的内心下面有着贪婪的一面,事不管己、高高挂起已经是根深蒂固了,可是国家在这方面给予严厉打击的同时,发动群众、鼓励群众、奖励群众,做到群策群力,我相信这些偷人者也就无处可偷,被偷者也可以扬眉吐气,见义勇为者也可理直气壮不再为做了好事反而被误会,受到伤害可以得到更多。。

君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.12 10:53

哎~祖国处处有麻木!只因这个麻木的利益的年代。不要给自己和亲友找麻烦。唉~我也是从众一族

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.12 14:52

反正没人抓的,要不MM,俺们也去干吧~~~~~~~~哈哈~~~~~~这样省的你心理不舒服咯~~~~~~~~~~~~~`哈哈哈~~~~~~~`

回复人: 寒子尘 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.12 16:04

沙市是出名的匪城
  习惯了!

我是寒号鸟 呱呱叫的小寒 呱呱呱………………

回    复    

回复人: 小糯 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.12 16:54

哎~
  偶也曾经看见过的,但也没勇气去抓他们。

回复人: JP Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.12 19:24

en ~~~~~~~

真恼人啊!

回    复    

回复人: 瞬间 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.12 22:45

良心。我们的良心在那里。
  就是有我们这么多的麻木不仁,所以才促成了匪徒的嚣张。我们如果联合起来,就什么也不怕了。

真挚的感情,真挚的心

回    复    

回复人: Hyanglin58 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.13 11:00

有天我在菜场里买菜,一个小偷偷了我的钱,被我察觉,开始我以为没有偷到,就骂了他一句.卖菜的大妈告诉我他偷到手了,这时那个小偷已经走出几米远,当时,我不知道哪里来的勇气,丢下菜就去追,一把抓住他的衣服,"你个死小偷,把钱还给我"他道还不赖烦地说"给你,不就五块钱吗?"我拿到钱,还打了他一下,我就跑了.他还若无其事的在菜场里转.
  先申明,我是一个23岁的女生.个头也不大,1米55.因为5块钱对我来说也比较重要.后来把这事跟我妈讲了,我妈都快吓倒了,她说为这五块钱不值得,现在外面的坏人多得很,万一......
  我说没那多万一,其实小偷也会怕得.

hyanglin58

回复人: 般若波罗蜜多 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.13 12:37

唉~~~~~~~~~~~~没办法啊,人们都太麻木了,这个社会另人担忧。

回    复    

回复人: 小屿 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.13 19:20

现在小偷都进化成强盗了,哪天让我遇上小偷一定狠狠刮他几个巴掌,我都不知道被小偷成功了几回了,唉~~~~!!!!!

回    复    

回复人: JOSHUA 当小偷是内鬼 回复时间: 2004.01.13 21:36

那你也行呀!可以看到偷窃的全过程!!!
  我却一次也没有!!!
  惨!!!我总被窃!!!好想抓小偷!!!
  其实最可恨的是内鬼!!!
  我是大学生,我的寝室或周围的经常失窃!!!
  校方也没办法!
  当我丢钱的时候,心里真不是味!
  因为在我熟悉的一双双眼里,竟有可耻的贼!!!
  这比什么都伤心!

每个人都是单翼的天使,只有相互拥抱着才能飞向高空~~

回复人: 情如止水 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.14 11:16

我也看到过,那次妈妈在试衣服,我帮妈妈拿着衣服,妈妈说小心一点,有小偷。接着,我看见那个小偷跟着一个女的,我在一旁咳嗽,但是那个女的毫无反应,没办法,只好看着了!就连做生意的人都无话可说!

回复人: 九龙天子 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.14 21:46

小偷我也看见过我也没勇气去说出来我也和大家一样但我过后却后悔的很也许是怕吧也许是怕麻烦吧本来自已一个人出远门就没有个靠要是真的小偷来抱仇可怎办呢我想一般不

回复人: 夜雨苍茫 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.15 20:08

十三亿,定有败类存在.但国人的公民意识实在是有待提高.

回复人: ☆→念←☆ Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.15 21:54

现在的社会腐败就是如此,如果不是人们的冷视也不会他们如此的猖狂!!

回    复    

回复人: solo_girl Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.16 15:43

现在的小偷特别嚣张!一个朋友被掏当既发现,用也不知道是激动还是害怕的语气大喊:你干吗你干吗呀?!人可镇静还带点鄙视的意思说:喊什么呀?!又没掏着!!周围人晕~~~~~~~~~`

我是一个在黑夜中无处可去的小孩,我不断的哭喊,但是没有一个人回应我。我感到又冷又害怕,有人在痛苦中成长,我却一直在痛苦中越变越幼稚。我呀,我有一个哭泣的灵魂。

回复人: 香水蜜儿 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.17 00:18

嘻嘻~~~要是我,我就说,“给我也分点吧”呵呵`!`~
  你们想想会是什么结果呀,哇~~~~~~~~~~`我被一脚揣到了门外 ~~傻傻地~~~~~~~可爱~~~~~

回复人: 飞浪 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.17 00:33

见怪不怪啦~~~~~

没办-----法~~~~

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.19 15:33

我N次幻想碰到小偷的情景,就算是碰到了我也不晓得怎么做
  假如大家都一起上,我想还是蛮有希望的
  可是我们有生活在社会中,我们不是单独的个体,做很多事还要顾虑家人啊,矛盾~

回    复    

回复人: 小薇的肚子 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.19 23:59

我是被偷怕了,出门时手机荷包牢牢看紧,已经成为习惯了.
  想到自己被偷的时候,商店营业员没有一个敢出声,实在是气愤,不过现在也已经麻木了.所以有钱就花掉,怎么花都比送给小偷好~~~~~~~~!

回复人: 琳子 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.01.24 14:30

我家都丢了七辆车子了
  该死的小偷
  哪天让我看见
  我就、我就、我先上去狠狠删他两巴掌!
  解恨!!

回复人: 张瑞军 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.02.11 04:42

既然大家都已意识到
  国家大有希望
  惩恶扬善
  只是时间问题

回    复    

回复人: ☆→念←☆ Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.03.03 16:38

除非全世界的人都成良民了!!

回    复    

回复人: cnetsff Re:看见小偷!~ 回复时间: 2004.11.03 17:19

有没有想到,当时你大喊抓小偷,他们能怎么你了?在我的手上就曾有几个载了的小偷,过后也未见得他们向我报复,假如我们能团结一心,小偷会如些嚣张吗?

回    复    

回复人: 小飞燕 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2005.05.24 14:57

哎!小偷我倒没有碰到,可气的是我遇到的却是骗子。
  那天我在下班的路上,突然迎上来两个人说他们遇到麻烦的事,我出于好心才停下来听他们诉说了事情的全过程式。
  可是没有想到,他们却是骗子,等我清醒的时候,我的手机已经被骗走了,我气死了。但是后悔也来不及了,我还是承认自已倒霉吧!
  哎!现在的社会真是太复杂了,我们在以后的日子必须看清每一个人。不可以轻信任何人!!!

回    复    

回复人: 阿呆是我 Re:看见小偷!~ 回复时间: 2005.08.04 16:47

呵呵,小偷而已嘛,还小呢,做错事儿可以原谅。反正这个万恶的新社会已然这样了,也得给小偷点儿生存空间不是

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: