关于本站
管理团队

胡杨林-上海流光魅影主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小糯 收藏:1 回复:8 点击:4065 发表时间: 2004.01.15 15:34:51

文字和画面哪个更美?

记得曾经看过一部影片,是一部根据网络小说改编的《第一次地亲密接触》。
  如果没记得的话,应该是由陈小春主演的吧,至于女主角好象没什么名气。
  相信很多网友都应该知道这本由痞子蔡写的小说吧?
  不知大家看时有啥感触?反正在当时我是被感动了好几次。
  但当我和老公坐在电影院里欣赏这部影片的时候,完全有一种被欺骗的感觉。
  原来那些感动我的文字被搬上荧幕后竟变得如此生疏。
  以至于后来对那些改编于小说的影片都不怎么感兴趣。
  但最近看看了一篇报道说是,只要是根据海岩的作品改编的电视剧,拍一部红一部,像是《永不瞑目》、《拿什么拯救你,我的爱人》、《玉观音》等。
  我是没怎么看过,不过据妈妈说挺不错的。
  那是否有人看过原著呢?和电视剧比起来哪个更精彩呢?

文字留给人们想象的空间,而画面赋予人们视觉的享受。
  哪个更美呢?

原创    收   藏  

回复人: じ☆ve绝恋☆ Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.01.15 16:25

我觉得那个《第一次亲密接触》很是没意思啊!没有书好看!

------------------------
蝴蝶飞不过沧海,我会回来!
请你记住,不论我在那里
都只是离你一个转身的距离!
想念宝宝......

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 地下婴儿 Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.01.15 18:42

文字给你想象空间。]
  而画面总是粗暴的把定义下来了,而且打破你开始看那段文字时候的想象和憧憬,所以,个人认为,看过书的,就没有必要去看根据书所拍的电视电影了,要么你根本就不要去看书,完全看媒体。

回复人: 风若吹 Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.01.18 12:19

我认为是看了书的不要看影视,变味掉了,而看了影视倒可以看看书,还原一下原始的感觉

回    复    

回复人: 龙城飞将 Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.01.27 21:19

严重同意楼上意见。如《玉观音》,看了书后,电视剧我只瞄了几眼,便不再理会了。再如金庸~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: zhufu19 Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.02.04 20:48

各有各的好处,你说对吗?

回    复    

回复人: 阿那含 Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.02.10 22:03

偶喜欢文字,可以任想象自由驰骋。但是不能否认有些文艺电影也很有味道。镜头的摇动,画面的转切,音乐的回响,一切的一切,象潮水包围你,让你沉浸在其中。不过这样的作品太少了
  尤其是国产更少 :(

回复人: 翡翠明珠 Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.09.02 22:26

《第一次地亲密接触》书好看

《拿什么拯救你,我的爱人》电视好看

偶都看过 :)

其他看与不看无所谓。

回    复    

回复人: 倾斜45度七分 Re:文字和画面哪个更美? 回复时间: 2004.10.31 16:24

我没看过 电影版的《第一次亲密接触》
  因为我相信曾给我感动的一切就在书中,我所喜欢的人也在书中,没人任何演员可以代替她们,我也不会为了自己的好奇心而去 破坏自己心中的那有份憧憬。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: