关于本站
管理团队

胡杨林-天津心情渡口主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 萧雨轩 收藏:2 回复:8 点击:5216 发表时间: 2003.02.04 01:04:07

从零开始

从零开始
  终于狠下决心,从零开始。

回家,开心的感觉,一直很忙,和家人,和朋友聚会,却忘了想东西,每天都很累的感觉,慢慢的,习惯了在家的感觉,开始想一些事情,很透彻的想一些事情。

那天,和朋友喝酒,一个从幼儿园一起玩大的朋友,一个和我一样心不天高,命比纸薄的好朋友,我们聊天,聊到了过去,半年的大学生活,都让我们有了很深的感触,看到他半年不见的脸,岁月的沧桑让他的脸有点使我不敢相信,的确,似乎,我们还未年轻就已经开始衰老,他说的。他问我,我们是不是可以重新再来,重新再来,我摇摇头,苦笑的对他说,我们已经没有权利那么做了。我们所能做的或许只是任命罢了。他不语,只是大口大口的喝着酒,52度的烈性白酒,让我们都有点晕了。也许,只有在那种状态下,才能说清楚一些,想清楚一些。元却一直在给他远在张掖的GF女朋友打电话,呵,被我们骂没出息,何尝,我们又不是想如此呢?高在给我们讲述他的高中,高一,一个至少占据他生命一半时间的女孩,而现在,这个女孩却是和我在一个城市中,也许,一切只是源自宿命,不可抗拒的宿命。大家最后都或多或少的醉了,四个人,拥在一张大床上睡下了。一起狠狠的唱着阿杜的歌。那是一个大家都喜欢的男人。有着我们的共同的状态,想我们四个人以前一起的时候,雄心的样子,大家都是有希望的孩子,现在,似乎一切都在变,年龄,心境,而唯一不变的是我们的友谊,一直越来越好的友谊。一句话,我一直在说,朋友,是一辈子的。

几天来了,天气一直很好。也许,马年的最后几天会让人们在阳光中度过,自己一个人走在家乡的马路上,想着那个问题,那句话,我们是不是可以重新再来,可以吗???我在问自己,自己多大?还有3个月就19岁,我年轻吗?我老了吗?我迷惘吗?是的,这难道是曾经的我吗?一连串的问题接踵而来,我必须做出选择了。我应该是努力向前的了。一年的结束,旧的告别意味着新的开始,那我们就开始了。过去的马年,经历了太多,是该清理一下的,而现在,却是一个我们必须经历的过程,放弃掉那些旧的东西,却获得新的东西。从零开始,我们来到这个世界上本身就是从零开始的,我们唯一所有的就是我们自己。QQs上的名字改了,那个从我第一次上网就一直拥有的名字终于改掉了。狠下心来,从零开始。

马年最后一天的灿烂阳光中,我想去见么么,最终还是见到了,她依然是干净的笑容,美丽的长发,只是有点被高三的生活压的苦闷,聊了不长,但是很开心,能在最后一天见到她,的确是很开心的事,看到她灿烂的笑容以及笑容下面的丝丝倦意,想抱抱她,给她安慰,但还是忍住了。毕竟,现在我们只是朋友而已。没想到,新年第二天,刚从老家回来的我一下车又见到她,呵,也许一切都是注定的吧。放弃一些,才能获得一些。在GiGi 渐渐离我远去的时候,我无法阻挡,么么却又来了。也许一些东西的消失是为了另一些的到来。记得以前说,么么是未来,但是,我却是无法把握未来,只有让未来自己到来了。

从零开始了,一切都从零开始了,那就让我从零开始吧。

狠下心来,从零开始。

后记:回家后的第一篇,也是半年来的第一篇,凌乱的文字中所要表达的只有一点,从零开始,希望大家都可以从零开始。

------------------------
有很多事情是我们无法决定的,我们所能做的,只是努力不让自己后悔,不留下遗憾

原创(2002)    收   藏  

回复人: 笨鸟 Re:从零开始 回复时间: 2003.02.04 01:15

朋友是一辈子的

我们真正的从零开始,我们已经成熟

反复的从零开始,那么说明我们还是很幼稚

笨鸟已经从2003新年的第一天就已从零开始,我将努力延着自己
  制定的方向慢慢的走下去……

热情+信心+目标+少说多做=快乐和幸福

胡杨林新手之家欢迎您http://www.my510.com/forum/aplist.php?alisttype=1&provid=96&colid=5&cpage=1&userid=229

回    复    

回复人: 空山无灵雨 Re:从零开始 回复时间: 2003.02.04 03:31

结束本身就意味着开始

是终点或是起点

对自己笑笑 开始上路!

回    复    

回复人: 小影 Re:从零开始 回复时间: 2003.02.04 07:43

我也准备从零开始了~~

如影随形

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:从零开始 回复时间: 2003.02.04 21:03

看着你Q上的名字改掉
  记得没有在Q上和你说话的
  我对很多人都说新的一年终会有些改变的
  但是谁都不知道究竟会变成什么样子
  只有慢慢等待
  安着

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 小寒 也是复活吧! 回复时间: 2003.02.05 12:07

新年,没有什么特别的感觉,
  铮说许多的复活兴许都是殊途同归,
  但是我依然期待.

宿命里,注定了一生不变的缘分,
  有谁能够与命运抗争?

还记得那个Q吗?117998
  她已经忘记了一切,我不明白她怎样做到
  对我而言,那永远是痛苦,挥之不去
  从零开始,一切百废待兴
  看看周围的世界,我们经历的,无法重现
  但是,新的生活,也许,会更好吧

懒懒的声音,你的,一点都没变
  不希望看到堕落或颓废的你

扪心自问,我们是不是真的能狠下心来
  当心疲惫时,回忆,是一种休息
  从零开始,不等于抛弃过去

爱的痛了,痛的哭了,哭的累了,于是静静的睡去,不再醒来.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萧含 Re:从零开始 回复时间: 2003.02.05 16:31

是的,每个人到了新一年,新一学期都要从零开始!

我是新手,希望大家都能够与我交个好朋友

回    复    

回复人: 挪威的森林 Re:从零开始 回复时间: 2003.02.05 17:20

我是一个绿色使者!也是一个……

回    复    

回复人: 潇竹 Re:从零开始 回复时间: 2003.02.05 20:05

看着Q上你改掉的名字,想着我们都曾是快乐的孩子,

一切,也许真的可以从零开始,

学会了爱,学会了无奈,便成全了悲哀,

学会了回忆,学会了叹息,便封锁了希冀,

或者,我们都该重新开始那些没有无奈,回忆与叹息的日子,

只是,一切真的能如我们所愿吗?

生命无所谓长短,无所谓欢乐,哀愁;无所谓爱恨,得失。一切都要过去,像那些花,那些流水……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: