关于本站
管理团队

胡杨林-上海体育主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 烨芙蓉 收藏:0 回复:6 点击:4472 发表时间: 2004.01.19 19:15:32

申花——加油啊!

申花在昨天的超霸杯赛上输了,没能把十年甲A的超霸杯的金杯永远的留在上海。无论怎么说,对于上海的球迷是一种遗憾。

好好静下心来想一想,上海申花昨日的输球还在情理之中的。从刚刚开场时,申花就是抱着一种想赢怕输的心理在打比赛,一点也放不开。虽然在上半场才进行第7分钟时,北京队的杨璞在本方半场停球过大,令阿尔贝茨成功抢断、随即向左侧直传球,此时张玉宁拍马赶到,在小角度巧射入网,让申花队以1:0领先北京。
  而然,在之后的比赛之中,申花却没有因为领先而把握住比赛的节奏,反而让北京队因为失去一球而激起了斗志,并且制造有好几次很有威胁的进攻,最终在第30分钟时由锋线“单箭头”克里斯蒂安将比分扳平。
  此后,北京队士气更是大振,压住申花队大举进攻,只可惜运气欠佳。
  到了下半场,一开场,申花队的张玉宁虽然在禁区中路的一脚劲射击中了北京队大门的横梁。不过,北京队很快就抓住一次反击机会,由徐云龙快速插上攻门入网,将比分反超。只是,北京队的兴奋并没有维持多长时间,申花队郑科伟8分钟后就以一记大力头球让双方战成2:2。
  之后,北京队获得一次点球机会,并由克里斯蒂安主罚命中,使得北京队又一次领先。可是顽强的申花队随后也拼得一次点球机会,阿尔贝茨大力罚中,令双方再次回到同一起跑线上。
  然而就在全场观众都以为90分钟的比赛就要这样结束之时,北京队小将杨昊从中路高速插上,为北京队攻入了制胜的一球。这不但使得北京队又一次战胜申花队,而且也令北京队赢得了中超前的最后一个超霸杯——也是永久性的将这樽超霸杯的金杯留在了北京。

北京队是赢了,他们是靠自己的实力赢得了比赛。
  那么申花就没有那个实力了吗?
  不,决不。

申花——你到底是怎么了呀?
  难道只能说这是运气不好吗?
  也许又不能完全归结于运气,其实申花存在的问题真的很多。我认为,在这场院比赛失利之后,上海申花队代理主教练毛毅军应该好好总结一下了,因为没有多久中超就要开赛了,如果申花不能在赛际来临之前把自己调整到最佳状态的话,申花将来的赛际征程一定会走得很艰难的。
  所以——申花,你要加油啊!
  我相信你行的。

(写于中超前的最后一个超霸杯后)

------------------------
锐语其锋,所向披靡。
兵来锐挡,水来语淹。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:申花——加油啊! 回复时间: 2004.01.19 19:26

我不喜欢假A或者假B……
  中国联赛如同下三滥,乱七八糟还踢什么呀!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萧含 Re:申花——加油啊! 回复时间: 2004.01.20 09:51

怪不得,你是上海的当然为上海的球队加油,上次上海申花跑到西班牙去,好想是输给了当地的一个已级球队!

回复人: 凌正红2 Re:申花——加油啊! 回复时间: 2004.01.20 17:10

申花今年应该没戏,我这么认为的。

回复人: 辽宁战火511 Re:申花——加油啊! 回复时间: 2004.01.20 21:45

我认为申花这种球队不应该是冠军,自己不培养球员,光靠买队员,靠外援赢得比赛,中国的联赛应该让更多的球员走出去,要成为年轻球员的舞台,俱乐部不能急功近利,哪个球员有名气,谁是国脚就买谁,今年你是冠军,可有什么意义呢,你自己的俱乐部培养了多少的球员呢?
  在我的心目中只有大连是真正的冠军,看看中国的足坛,还不是辽宁人支撑着半壁江山,不仅仅因为我是辽宁人,更重要的是我希望看到俱乐部的眼光放的长远一点,一个中国的职业联赛的冠军有什么可自豪的,大连人夺冠的时候不都是很平静吗?
  希望申花不是职业联赛之初的广东球队,为了暂时的商业利益,牺牲了中国的职业联赛,培养年轻球员,给他们更多的舞台,在国内得到锻炼,再将他们送出去.
  我敢断言,申花这样的球队将会在中日韩冠军联赛中出尽洋相.好好反省一下吧,申花队,靠三个外援,两个辽宁前锋,一个山东后卫,一个河南后腰支撑的球队,有多少你自己培养的球员呢?
  也许这就是中国的职业联赛,钱多的就是冠军.没钱的辽宁只能给人输出人才,可我要问,谁是中国足球的人才源泉,谁在为国家效力,(虽然水平差点,但毕竟比那些只会玩商业,不玩足球的球队强多了)多培养点年轻人吧,中国的足球从娃娃抓起吧.

无心得罪上海的球迷.大家都为中国足球的进步呐喊助威吧.

回复人: xiangxiang Re:申花——加油啊! 回复时间: 2004.01.20 22:24

烨芙蓉,你好象特别喜欢体育哦
  请问你是不是运动员呀?

回复人: 树雨 Re:申花——加油啊! 回复时间: 2004.01.25 05:33

不要说中国足球了,特别是上海和大连了,
   全是靠钱打的,没钱的什么也别打了
   花了钱不说,看看中国的 处打++世界杯吧,
   太丢了,还是看要命{姚明}算了

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: