关于本站
管理团队

胡杨林-海外彼岸花主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 窀穸 收藏:0 回复:9 点击:4008 发表时间: 2003.02.06 00:27:42

彼岸花

“看见的 熄灭了 消失的 记住了
  我站在 海角天涯 听见 土壤萌芽
  等待 昙花再开 把芬芳 留给年华
  彼岸 没有灯塔 我依然 张望着
  天黑 刷白了头发 紧握着 我火把
  他来 我对自己说
  我不害怕
  我很爱他 ”

终于可以安静地坐在电脑前敲字
  过年很累
  成长也很累

在喧闹的迪厅
  心里突然觉得很空
  然后是想呕吐的感觉
  冲到厕所,把所有的酒吐了出来,然后是酸酸的胃液
  可是已经没有眼泪了

过去的事情都要忘记
  忘记不掉的就放在心里
  尘封

烟花是孩子们的话题
  可是我不喜欢
  一直不喜欢,烟花和烟
  没有具体的联系
  但是我真的不喜欢

讨厌年轻的人们故做深沉地拿烟花比喻爱情,比喻自己
  讨厌年轻的女子故做姿态地告诉别人,我抽烟很凶

烟花是多可爱的东西呢?
  丑丑的浓烈气味的火药在一定热量下绽放出美丽的花朵
  那么明媚,那么鲜艳,然后有孩子们的笑声
  明朗的,没有杂质。

烟是男人的东西
  我一直认为
  虽然我没有性别歧视
  可是我顶瞧不起那些不能自拔的女人夹着烟
  然后告诉我,今天我抽了几包什么什么的烟
  当然,每个人的出发点不同,也都有自己的苦衷
  我没有资格发表关于女人和烟的意见
  因为我是女人,我不抽烟

然后
  我还是没有眼泪啊
  我告诉自己路还有很长
  我要快乐

占边说,世界是空的,需要你一点点填补
  我说,我的手细长柔软,没有力气,什么都握不住
  占边说,那就用抱的吧
  我说,胳膊无力
  占边说,那就紧紧地抱住自己,其实做暖暖很容易
  可是占边,你,我,都不是暖暖,没办法停下来
  心里有伤的人,只有一直游走
  让游走的经历弥补疼痛的缺口
  然后微笑,然后忘记

婕说,我们太自私,无法做到没有欺骗
  可是刘若英说,
  如果坦白成为一种伤害,那么我选择谎言
  如果谎言成为一种伤害,那么我选择沉默
  也许谎言和沉默是对的

遇到的啾啾
  那个满身是血的女人
  她告诉我,女人的全部除了水就是血,流干了,终于不知道什么是痛苦
  然后她带着女儿走很远的路
  水流完了就是血,血流干了,就没有疼痛了

沉婴说,想他的时候也已经不痛了
  身上侵蚀的痛苦远远不只是他。不只是爱情。
  所以我告诉自己。如果不能放纵的爱他,那么我就放过我自己。
  不要用爱当一个借口。一次理由。
  抓住后又放手。如果不能全给我,就全都别给我
  是的,孤独的孩子才能互相理解
  我也不痛了,早就不痛了
  突然发现什么都不能当借口成全我的爱情
  然后与其不要,干脆,彻底
  没有余地

记得有句台词是说,海的那一边还是大海/沙漠的那边还是一片沙漠
  彼岸最终无法到达
  连所有的幻想,也不过是彼岸的那株蔷薇

------------------------
常常会流眼泪
没有见过被凝固的
只有被岁月和挫折化开的

文坛.心路心语收录 原创(2001)    收   藏  

回复人: 萧雨轩 Re:彼岸花 回复时间: 2003.02.06 00:52

彼岸的花因为它在彼岸而显得珍贵

我们终究是找寻不到彼岸的花,就像我们找不到自己的灵魂,找不到另一个自己一样

无力抵挡

有很多事情是我们无法决定的,我们所能做的,只是努力不让自己后悔,不留下遗憾

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 空山无灵雨 Re:彼岸花 回复时间: 2003.02.06 00:53

花开的美丽在我们的眼中被迷失

忘记了彼岸从来不存在的。

回复人: 草莓 Re:彼岸花 回复时间: 2003.02.06 22:56

都是太内心的东西……草莓没有转上论坛热点的原因是——窀穸若把这些作为日记好好成集的话,会很耐看的:)

“心里有伤的人,只有一直游走
  让游走的经历弥补疼痛的缺口
  然后微笑,然后忘记”
  ………………

虽然游走的外在表现和理由是为了忘却
  但
  我会不停提醒自己
  去记取
  那疼痛的曾经
  不为什么
  只因爱
  不容遗忘
  …………

生活美好天空晴好衣裳飘摇我飘摇,呵呵~~~:)

回复人: 亓官 Re:彼岸花 回复时间: 2003.02.11 23:17

内心的东西我们终归无力抵挡

真正能够抵挡的难道是我们自己吗?

如果活着,给自己幻想

如果死去,还自己真实

回复人: 幽蝣鱼 Re:彼岸花 回复时间: 2003.02.19 14:02

彼岸~无际。

回复人: 占边 Re:彼岸花 回复时间: 2003.02.21 11:14

我们被安妮抓住了,她快毁掉我们了.我看见她在角落里偷笑.

我要扯住她的头发把她狠狠甩开.

虽然我一直在咳嗽.但我的手臂还是很有力.

回复人: 亦邪 Re:彼岸花 回复时间: 2003.02.28 19:38

我们总是在此寻彼
  总是不满足自己的存在与方式
  如果我们能容易满足
  人类就不会永不停止的寻找自己的幸福

回    复    

回复人: 静雨 Re:彼岸花 回复时间: 2003.04.29 23:58

名字挺好
  写得更不错
  多多努力
  写更好的

空山不见人
但闻人语响
返影入深林
复照青苔上。
是静。
闹是人间烟火的快乐
静是不着一字的幸福

这样的静,是福。

回    复    

回复人: 坠入深海 Re:彼岸花 回复时间: 2003.05.19 19:53

我爱安妮的文字

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: