关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:15 点击:5364 发表时间: 2004.02.01 12:10:35

豆花香里说丰年

过了一个吉祥的新年,俺豆花村也迎来了一个丰收年。

先是豆子大丰收,又可以做那香喷喷的饭了(擦擦口水)。呵呵那位您别笑,要知道民以食为天嘛!再来俺村儿也乔迁了,劳动力多了地不够种了,得找个宽敞的地方住啊!村民人口增加,小孩子也多了,要给他们一个良好的生活环境。虽然俺们是农民但也知道要让山窝窝里飞出金凤凰,终于盼来乡里批给了俺们一片好地!俺们要种豆得豆,种瓜得瓜,豆花香里说丰年!
  这老话说的好,开门七件事:柴米油盐酱醋茶。俺们农民也不能免俗,8过俺们有八件这第八嘛就是豆了。
  柴,乡里规定不能乱砍滥筏乡里和村里种的胡杨树,一棵都不能砍。还好村里还有几棵梧桐,听老人儿说“栽下梧桐树,引得凤凰来。”所以俺们也种梧桐,谁不想过好日子来着是吧?还能当柴火使!这东西好啊~`
  米,对米米俺们不讲究主要是用来做豆花饭用的。就东北大米了,好吃。
  油,俺们村都使豆油,俺们种豆还有自己的豆油坊,节省开支是村民走向富裕的小道之一。这豆油坊是俺村民兵队长自由自在家祖传的,那油做的叫一个好啊!所以后来俺村人管他家每代传人都叫油豆了,估计也就俺这老支书还记得他姓啥。你要叫他大名说不定他自己都反应不过来,叫油豆一叫就答应。
  盐,谁都吃,吃的都一样!记住一定要吃碘盐,这样不得大脖子病啊!这可是早年乡里来的郎中告诉俺爷爷传下来的。
  酱,那位已经猜到了,对了就是豆瓣酱了,俺村家家自己做,风味各异但都香死个人哦。
  醋,调料,酸的。俺村现在也自己做了,那是油豆他媳妇儿带来的手艺,听说也是祖传,是她娘家二舅的四大爷传下来的。这婆姨家里老有银子了,好象就是做醋挣来的。这不每天围着醋转,都开始乱吃了,这两天又变成吃油豆和一个叫梨花的姑娘的醋了,你说油豆那老实一孩子,老本份一庄稼人了,他能干那事?哪天要和他婆娘说道说道,这干醋也不能乱吃,多了也伤身呐!
  茶,俺们都泡叶子(俗称大叶儿),这东西冬天暖肺是夏天解暑。是个宝哦
  到了豆了,这豆1是俺们村的特产,俺村种了各种豆,什么豆都有,家家不一样是家家好收成。2就是俺村闻名着十里八乡的豆花饭了,用各种豆做成的材料,经过村里豆腐西施们的巧手作成。那城里人整天坐着小车来吃,这两年还来了好多外国老毛子,听说是什么改革开放了。现在村里都和老外谈起了豆子生意和豆花饭的出口问题。
  呵呵,看我这脑子,俺是来叫地里干活的豆豆们回来吃饭的,咋就在这里唠叨个不停了呢。真的是老喽~`对了说了半天老汉我还没报上大名呢!俺叫豆花儿,是俺村的副村长兼大队书记,别看俺上岁数了可还不服老呢。这不虽然退了可还是在发挥余热。

豆豆们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!放下手里的活计,开饭喽!!豆孩儿们都别玩了赶紧着回家找你娘要吃吃哦!那香死个人儿的豆花饭哦。

------------------------
豆花村副,大队书记。

热点.胡人网事收录 原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 12:20

我要来泡壶叶子的说,呵呵!
  书记真快的手!早起第一个,吉利呀!

一支香烟 一个烟圈 套住飞散的孤独
一声咳嗽 一口浓痰 吐出迷失的心愿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞天宝宝 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 12:44

我都快晕死了 怎么一下出来这么多豆豆~~~

鱼说,你看不到我眼中的泪,因为我在水中。
水说,我却能感觉到你的泪,因为你在我心。

本人留言簿:http://www.ihua.net/guestbook/index.asp?user=ftbaobao

回复人: 自由自在 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 12:55

俺一个人控制着油,醋两大行业,俺真牛啊!
  可俺婆姨是谁?
  得找老支书问问......

回复人: 千江月 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 13:42

副村长变豆花西施了哦

回复人: 驼驼 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 14:07

嘿嘿,开饭了。
  ……
  偶等了半天,怎么还看不见香死个人儿的豆花饭啊??????

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 14:43

俺不是豆子,来做客的,看看住在村子的亲戚。可也有我的豆花饭吃?

回复人: 轻风和吟 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 15:15

照例,第一口,先上开胃的豆花汤喽~

回复人: 红颜 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 15:36

什么叫大叶儿,我晕S,豆子你等着瞧哈

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 那年秋天 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 16:30

我决定了 我就当憨豆吧

回    复    

回复人: 寒子尘 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 16:51

豆子是什么?
  有我一份吗?:)

我是寒号鸟 呱呱叫的小寒 呱呱呱………………

回复人: 11111111 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 17:24

中央派我来保卫村子……
  誓死捍卫豆花村!

回复人: 一蓑烟雨任平生 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 18:17

哈,国际农产品行情,大豆今年行情看涨。
  好行情好年景。
  祝豆花村生意兴隆!

回复人: 情无悔 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.01 21:59

我也来溱个热闹~吃好东西这样的好事~可别忘记我呀~
  丰收了嘛~看来今年可以好好抄抄大豆的期货了~嘿嘿~

回复人: 大用户 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.02 09:11

不许搞行业垄断,打破垄断制!!!

分掉油、醋行业!!!

呵呵~~

回复人: 潇湘夜雨 Re:豆花香里说丰年 回复时间: 2004.02.11 22:16

村长,可以让我尝尝你们的豆花饭吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: