关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:4 点击:4448 发表时间: 2004.02.05 00:21:40

豆农说豆之——大豆

今天去看望了姥姥,老人家精神还好,只是我们都明白。。。。。。
  坐下来跟姥姥聊着天,快90的人了现在反而象个小孩子一样需要人哄,呵呵。
  聊着聊着姥姥说她想吃炒的大豆了,我问姥姥:“能咬的动吗?很硬的啊!”姥姥说她牙好,还说:“前两天你姨买了些来,我尝了尝能咬的动,还挺好吃。”我站起来跟老太太说了声去给她买大豆吃,她问我知道是哪家的吗?我说知道,看到桌上放的袋子了。
  出门坐在车上直奔五泉山而去,今天刚化雪还有风,挺冷。远远就看到了招牌“陈兵五泉大豆王”,想着快点买了回去继续和姥姥说说话,可现实往往和梦想背道而驰。走近店铺,长长的买豆队伍已经快排到了街上。店员向等候的人们分发着装豆的袋袋,嘴里说着“袋子发完为止,没有袋子的就不用排了。”闲来无事问排在我前边的一个中年人:“这家的大豆就这么好吃?”
  他说:“还可以,你不是也来排了吗?怎么没吃过?”
  我说:“没有!家里人想吃我就来买了,以前是听说过这家的炒大豆很香。”
  继续等待中。。。。。。长长的人龙依旧没有减短,有些没拿到纸袋的人们还在观望着,可能是想会不会有人等不住要走了这样就有机会买了吧。很多等候的人说着现在都是怕顾客不买怎么还有这样限量摆谱的店?可他忘了自己却也就认人家这个谱在那里等候着。
  依旧继续等待中。。。。。。有点着急了,心想老太太在家里该等急了吧?要是今天的大豆她咬不动怎么办?那就真的不划算了。
  终于轮到我了,看着店员将我要的一斤大豆装进袋里,付过钱走出来。感觉一阵轻松,随手拿出一个放在嘴里,炒的不错酥酥的,呵呵老太太可以吃呢。
  于是,坐上车飞快的向家里赶去。

------------------------
豆花村副,大队书记。

原创    收   藏  

回复人: 竹辉 Re:豆农说豆之——大豆 回复时间: 2004.02.05 01:57

是不是真的啊!我们这里没得卖哦,5555555~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千江月 Re:豆农说豆之——大豆 回复时间: 2004.02.05 09:49

豆子真是孝顺孩子的说

回复人: 毛豆 Re:豆农说豆之——大豆 回复时间: 2004.02.08 15:33

我说村副啊,给我个官当当哈~~:P

回复人: 大用户 Re:豆农说豆之——大豆 回复时间: 2004.02.15 21:05

感动....

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: