关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叁柒echo022 收藏:2 回复:10 点击:3679 发表时间: 2004.02.07 00:27:23

爱上他前后用不到一分钟

雨一直下个不停,很冷的天气让我感到沉重的疲倦。

闷在房间里有数不清的记忆环绕,而和单的爱情也将快有一年的历程。想起他那时候追我的模样,死皮赖脸的样子,好让人怀念。

爱上他前后用不到一分钟。

没有玫瑰,没有电影院朦胧的气氛,没有咖啡的推波助澜,也没有烛光晚餐的浪漫情调。也许是上帝的召唤,我就是爱上了他。

那个温度降了将近十度的冬季黄昏。我一下子添了两件衣服。和他躲在公车的最后一排,嘻嘻哈哈地吃麻辣烫,直到车子一个刹车,红色的汤洒在他洁白的羊毛衫上,很明显的污渍,他嘟嚷了一句“他妈的”,把塑料碗往车座底下一塞,闭起眼睛,嘴里哼着歌。

我看向他。他真的是一个英俊的男孩。我也许是因为这一点才开始喜欢他。他的睫毛真长,风都可以在上面弹钢琴了。但我知道他身上一定还有某种特别的因素在吸引着我。也许我说不好。只是我心里很清楚。

既然爱着他,就一定有原因。很多人都说爱情不需要理由。其实那只是因为我们没办法阐释好而已。

在我心底我一直清楚地知道我为什么离不开,知道我为什么不离开。爱上他前后用不到一分钟,离开他的期限却总是一拖再拖。直到不愿离开。

他的呼吸声像海啸。吃醋的功夫排山倒海。叫他陪我吃顿牛排比死还难受。从来不送花说是怕捧着上街太丢脸。他确实不是一个称心如意的男友,却就是这样死心塌地地赖定了他。

所谓缘分大抵就是如此。我们在同一个地方同一个方向有同样大小的一颗痣。我们有接近的人生观,有一动一静截然不同的性格。两年以前我们在彼此从未到达过的地方生活。一年前,我们的第一次会面,有适合的时间,适合的地点,适合的心情。

一切顺其自然,理所当然——爱上他前后用不到一分钟。

爱情像鲜花。我不知道它能盛开多久。承诺也许不可靠,只是我们都深陷于此。好好享受,我只要过程,所以我不害怕伤心的结局。

------------------------
我用我的全部力量爱着我爱的人

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: sincerity Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2004.02.08 07:21

爱一个人总是太简单
  忘记一个人总是太难

为什么幸福的感觉总被思念所湮没?
为什么想要的承诺只能被微笑掠过?
如果得不到灵魂岂在乎耳鬓厮磨?
如果得不到永恒有何必长相厮守?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 赤脚鱼 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2004.02.08 13:23

爱上一个人需要一分钟的时间
  而忘记一个人却需要一生来沉淀记忆。

如果有一种水能够让你让我喝了不会醉
那摸也许有一种泪让你让我流了不伤悲
总是把爱 想的太完美,今生输了前世的
诺言,才发现水已悄悄变成了泪

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 新瞳 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2004.02.09 12:53

百合就是百年好合的缩写吧,:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 夜雨苍茫 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2004.02.10 00:42

爱上他前后用不到一分钟,真可谓可遇不可求

回复人: 掌心公主 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2004.02.10 11:14

爱情像鲜花。我不知道它能盛开多久。承诺也许不可靠,只是我们都深陷于此。好好享受,我只要过程,所以我不害怕伤心的结局。

当你说出这句话时,其实你是担心的……
  我曾经也不知道怎么就爱上他,也有过这样的想法,可是后来却如此的痛苦。
  不过,我真心的祝福你们会快乐。

回复人: 冰火之恋 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2004.02.10 14:46

爱上一个人只是刹那间的一种很美很美的感觉!
  忘记就成了一种生命的负担了~

回复人: cnetsff Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2004.09.18 16:48

呵呵……
  说真话的少。

回    复    

回复人: 田子依然 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2005.07.20 15:28

所谓缘分大抵就是如此。我们的身上有相同的淡淡的暗色三角印记。我们有接近的人生观,有一动一静截然不同的性格。四年前我们在彼此从未到达过的地方生活。三年前,我们的第一次会面,有适合的时间,适合的地点,适合的心情。离开他的期限却总是一拖再拖。直到不愿离开。

回复人: 田子依然 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2005.07.20 15:32

H也总说捧一束鲜花多俗啊,然后会预先买好养在花瓶里,然不是白色就是粉色,他说他觉得这样的颜色很单纯很美。
  “他确实不是一个称心如意的男友,却就是这样死心塌地地赖定了他。”
  亲爱,你说的话用在我身上怎么都这么熨帖。

回复人: 小萧儿儿 Re:爱上他前后用不到一分钟 回复时间: 2005.07.26 14:17

与Y也是有一颗相同的痣。
  我想是前世留下的印迹,叫我们今生好辨认出对方。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: