关于本站
管理团队

胡杨林-站务读编往来版主:读编往来  文坛编辑部  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 意外的内伤 收藏:6 回复:20 点击:5249 发表时间: 2004.02.12 14:50:15

浮世的春天

很多年来,只习惯于记叙自已。当生活成为掉落的米粒和墙上的一抺蚊血,就没有什么能让我在深夜里爬起继续悉悉地着敲打键盘。而一些潜伏于思海深处的种种却尚未成形,只能是带着渲泄的欲望,静静等待。午后、夜晚来临时,每个下班后的无趣,就是我的网络时间。在进进出出的登陆里,躲在人来人往的林子里倾听着每个人的心情故事。生存,安适,奢侈,永恒不变的话题,人们讲述着各自的生活体验。喜欢风雨夕的《两种世界》,所以第一次在编辑栏里加上了按语。老乡风若吹的《玫瑰断袖》仿似一个清澈如水的梦,富有意味的描写,泛着寒意,荡漾着逼人的美丽。而猫的城市,却完全不同的风格---支离破碎的血色,点点断肠的文字,汇成一杯至情至性酸甜苦辣俱全的血玛利,悄然就把你灌醉。也许这就是风吧,写在风中的字,是谜一样的孤独灵魂的传说。
  怀着虔诚的心咀嚼凝聚罗老心血的十年回忆,是一个老人黄昏的哭泣,对自已非人的生存境遇的悲鸣,对精神死亡的体验和苦难中的觉醒。地下婴儿说得好:爱情微不足道,我们微不足道。亚言是个幸福的文化女人,三言两语地拔弄着心头的朱砂痣;凌碎子很久才来一次,依然用着懒散的语调说着她的猫眼世界;姬友还是依然的淘气,道完《乖孩子的成长史》,又来一个《通宵自修的伴侣》,索然无味的宵夜开场白就让我笑开了,只是安静看完姬友听来的校园故事,突然一阵心酸。想起散步以前提过的话题,说天蝎座的男人看到鲜花,会有两个想法。一鲜花真美,二它总会凋谢。
  通常情况下,我更习惯于倾听而不愿倾诉,只有多年的老友地才能我让我滔滔不绝。而老友已渐渐离去,我又是耐不住寂莫的。散步的出现,正好弥补了某个人的位置,他知道如何让我说话的密码。 散步的《烟之外》发表在他的日记里,讲述着一个中年男人的世界,挺有意思,我想等他写完,就发到论坛,为浮世再添一道风景。

乐陶陶也是我喜欢的小女孩,看她的《乐陶自语》,有着含苞欲放的娇艳,在风中骄傲地吟唱;爱若干用稳重老成的文学深情地讲述着《老家桐城》;镜子另一边的《数字人生》给数字时代的我们心头一震;青衣的《许愿树》以女孩儿的细腻的手笔,真善美的理想、魔幻现实主义的表现形式带给我们美妙的阅读感受的同时也经历一次心灵的洗涤;般若草的《往事不如烟》还在如火如荼地继续着;橙色天使的《欲望》,用大量的对话,真实反映现实生活的恶俗,而引起一阵不大不小的争议;似有若无是个很有才气的女子,娓娓道出的《不过一场错误》,有着把心抽空的悲哀;常大风的《捉虾》,人物描写细致入微,形神兼备,最后的纵身而起、展开轻功的联想语言,夸张而突出,似是幽默实为内心情感压抑的描写而为我所景仰---称其为常大侠,可惜常大侠行踪诡秘,不知现又飘在何处。闻中的作品依旧是气势磅礴,一篇《涉江》让你思潮起伏,跟着患得患失,久久不能言语---只愿敬闻其言,不怕冒犯。狂乱的《狂乱年代·真理·酒局》也在精华区里, 讲述一段坎坷的艺术生涯。对于艺术我一窍不通,但羡慕得很,就如同狂乱羡慕着那些快乐的人。初阅老鬼的《铁血》曾让我热血澎湃,摘入精化区时曾想着加上按语,可捂着胸口却无处下手。莫裳青衣的《谁比谁更堕落》,帘后冷观的《漂浮》都是跟网恋有关的题材,关于网恋,难得见到皆大欢喜的,幸福哪道就那么难吗?
  安逸容易让人懒散,很久没写月评,日记本也茺废许久。如菊在聊斋里问过,你又很久没写字了。我只能苦笑。LIJIANNO1在热点里有篇谈为何写作的文章,西木歼跟贴说言之无物,不如不写,写则糟蹋文字,算是我回答如菊的吧!西木歼又说写东西如果是为自己而写的,不需要拿出来让大家浪费时间。这点就不敢茍同,很抱歉,我想我所有的文字很多时候都是为自已而写,就当是一种渲泄,一种体验。这也是为何我从未敢把自已的文字提升到写作的缘故,甚至更喜欢这种让我身心舒畅的玩意儿简单称为打字。

没有任何力量能阻止春天的到来,今天就是美好的一天。春天的阳光总是那么赏心悦目,毫不吝啬地投入摆着黄菊的窗,心儿也跟着亮堂起来。春天是个适合打字的季节,不舍得睡去的午后,就这样不明不白地敲下一段不算孤单的文字,于是心满意足地继续微笑。:)

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.12 17:05

呵呵,看完了。想起自己高中时候为学校的刊物写编者按的那篇文章。自己已经许久没有动笔了。春天到了,我的心情自然更好,也越发写不出字来。

------------------------
露珠有棱角吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 后土豆时代 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.13 09:40

性情文字,喜欢!

回复人: 人淡如菊 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.15 09:44

是不是
  春天
  让人感性
  忽忽~~~~
  不错的心情,和文字
  :)

回复人: 姬友 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.15 11:53

强说愁的岁月过去了,仍恍惚着。

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.15 12:32

呵呵,浮世的春天,是个意味深长的季节哦!很喜欢的文字!:)

回复人: 江月 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.15 13:06

辛苦了!
  这个月评写得好。

回复人: 明天的温暖 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.15 19:45

现在很是怀念假期的日子.没事就可以来林子里逛逛.写写自己的心情.看看别人的故事.现在开学了,因为要考研,不再有那样多的时间.这个春天,我要向我的梦想前进.

------------------------
没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 百灵 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.16 00:42

回    复    

回复人: 斜阳外 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.16 13:00

好。。。

回    复    

回复人: 千江月 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.16 13:50

朋友说,春天了,该收拾收拾去看看绿色了。我也这样想着。

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.17 16:16

关于网恋,难得见到皆大欢喜的,幸福哪道就那么难吗?

感情和世间万物一样,是有规律的,不会总在一个最高点上.
  幸福?外延太广了,不同的经历和阅历会给出不同的结论的.

回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.02.20 23:07

大BABY,呵呵。
  你的春天到了嘛~真是不错~

回复人: 般若草 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.03.16 17:11

哦!我肃然起敬!你作为浮世专栏的编辑,你花了多大的心血在关注我们的文字!你是一个很深情的人,你用心用情读每一个人的文章,令人感动。你是职业的还是业余的?无论如何我都很感佩。让我为你祈祷:愿佛菩萨呵护你的身心,开启你的智慧,万事如意,前途光明灿烂!阿弥陀佛!

回    复    

回复人: 松杉树 Re:浮世的春天 回复时间: 2004.07.27 21:07

很喜欢你这篇文章。

回    复    

回复人: ~苜蓿~ Re:浮世的春天 回复时间: 2004.12.02 17:23

感觉很惬意~~真的

回    复    

回复人: ~苜蓿~ Re:浮世的春天 回复时间: 2004.12.16 18:18

满开朗的丫~为什么我做不到

回    复    

回复人: togxiaojun Re:浮世的春天 回复时间: 2005.03.06 14:12

我只想睡觉

回    复    

回复人: z2z0z0z8 Re:浮世的春天 回复时间: 2005.08.13 16:00

人人都喜欢春天,我也一样,
   朋友,你写得不错,
   你的春天到了吗???

回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:浮世的春天 回复时间: 2006.02.17 23:33

很适合我的口味,看了后就像是我亲眼看到了春天

回    复    

回复人: 大漠孤烟1 Re:浮世的春天 回复时间: 2006.04.08 22:34

今年春又来,我终于告别了单身生活,和女友携手游大明湖,只觉春风佛面,好不惬意.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: