关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叁柒echo022 收藏:2 回复:5 点击:3347 发表时间: 2004.02.13 12:07:19

宁静的夜晚,我的片语只言

没有单陪伴的夜晚,六个女生的寂静宿舍,我无聊到不知道做什么好。手指甲剪过了,脚指甲剪过了,刚借的书看累了,果珍喝过了,橘子吃过了。拉上床帘,狭小的几立方米的空间,我被突然感到的宁静的寂寞惊得手足无措。

开学了。见到了许多看了三个学期却依旧陌生的脸。我和他们的交集仅限于碰到的时候勉强地打两声招呼——“嗨”。“嗨”。大学里的人情就是这么淡漠,你根本没办法抗拒。

下课回来,听说年级的几对情侣在寒假里和平分手。不禁黯然。速食时代爱情的寿命,你没办法对它产生信心。常常是笃定了永远在一起的恋人,一个夜晚过后,露未干,见面却已是陌路。

回头看看和单的爱情,莞尔一笑。太爱彼此了,无法想象分开的局面。他孩子气的眼神透露着的坚定使我沉迷。喜欢看他眉毛上扬,眼睛挤满笑意,嘴里呼出快乐的空气:喜欢听他慢慢说出一个个关于未来的周密计划。

已经被他宠成脾气娇纵的女皇。任性过后总是愧疚地一个劲地为自己的不可理喻道歉。他总是淡淡一笑,低下头,又抬起来,轻声说,没事没事,我习惯了。随即头一偏,眉毛一挑,孩子气的傻笑,呵呵,没关系,现在你是女王,可结婚后我就是将军了。呵呵,我爱的男孩,让我爱得有点心疼呢。这是一种和幸福有关的疼痛。我甘之如饴。

天气回温得很快。榕城的二月,阳光灼人。和H重新走在喧闹的学校。风吹起,几片叶子又落下。惦着很久没吃的汉堡,肚子总有空空的饥饿感。宿舍里的寂静像一汪水,你连做一颗敲破沉寂的石子都没有勇气。往往我们沉溺于习惯,习惯这样的有人陪伴的孤单。我们对此十分厌恶,同时又感到无可奈何。

和父母的挥别,也不过是在两天前。经历两个梦境以后,和他们已经是两个城市的相隔。依稀是大型客车洁净的窗户,和煦的日光,爸爸妈妈并立在窗外,有一贯的笑容和隐藏在笑容背后的些许感伤。送了个飞吻给他们,然后把他们被逗乐的灿烂笑脸铭记在心。然后是高速公路两旁飞快变换的熟悉的风景。还好,还好,我还没有对离别习惯到麻木的程度。

越写越想单。半个小时前,他打来电话,21秒。我已经很知足。他在上班,用公司的电话偷偷打过来。迅速挂掉。合上机盖,怀疑刚刚的通话不过是一场幻觉。是思念浮出了水面,开始控制我的心智。窗外是越来越浓的夜色。我想出去买包装纸包装给单准备的情人节礼物。却被内心的孤独感拽住了腿。

这一场恋爱,谈得我没有记忆。单的善于督促和霸道让我忘掉了很多无谓的过往。好像曾经亏欠过很多人,也让很多人亏欠过。现在和单走在繁华的街道,觉得一切恍然如梦。曾经那么在意的,曾经痛入骨髓的,都已经随风而去,而唯一真实的,是走在身边的这个男孩。他的笑容,可以敌过一切原以为忘不掉的曾经。

空气中有烟花绽放的味道。而我却嗅到了爱情的地久天长。

CD里是单常听的歌曲。回忆他在KTV唱歌陶醉的模样。我闭上眼。幸福在嘴角徜徉。亲爱的,你知道吗,对一个人的爱,如果在上辈子就已经注定,那么是怎么逃都逃不掉的。更何况,我是不逃的,我安静地坐在这里,等着你的爱来灌溉我的爱。

有一朵美丽的玫瑰,在宁静的夜晚,悄悄地盛开。

------------------------
我用我的全部力量爱着我爱的人

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 意外的内伤 Re:宁静的夜晚,我的片语只言 回复时间: 2004.02.13 12:31

明天将是快乐地。

回    复    

回复人: 风若吹 Re:宁静的夜晚,我的片语只言 回复时间: 2004.02.13 13:49

爱是彼此的容忍体谅

回    复    

回复人: 新瞳 Re:宁静的夜晚,我的片语只言 回复时间: 2004.02.13 19:05

~~~~~~~~~~~~~好小资啊~~~~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月下孤松 Re:宁静的夜晚,我的片语只言 回复时间: 2004.02.14 13:23

如果要我选择,我宁愿去死!也比无聊好过.

------------------------
很想以一种优雅的姿态生活,却未能做到.

回    复    

回复人: 田子依然 Re:宁静的夜晚,我的片语只言 回复时间: 2005.07.20 15:37

echo,当难过的时候,别忘记回来看看你曾留下的字,我想幸福会依旧在嘴角徜徉。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: