关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秀豆丫丫 收藏:0 回复:5 点击:4085 发表时间: 2003.02.09 20:51:43

离开了,去淋雨~~

5点多了,整理好东西,挎着包下班了。走在回家的路上,不知道的哪儿来的莫名的伤感,还是和昨天一样去买菜了,可不知道自己到底要买什么菜,只是觉得该买点什么菜回家做饭吃,回家,其实那也不算什么家,只不过是个睡觉的地方而已,也不知道自己一个人为什么要做反,以前一直没有这个习惯的,只是今天,突然觉得这是个习惯。
  回到那所谓的家,开始做饭,一个人做一个人吃,都是一个人的事情而已。很久没有出去逛逛了,一个人出去逛逛了,只是觉得今天应该出去走走,往哪儿去走走。洗了个脸,整理了包包,出去了,走到小区的门口时,却不知道自己该往哪个方向走,以前一直是往右走,今天不了,该往左走走了。
  一个人,走在寂静的小路上,有点落寞的感觉,不知道自己到底是什么心情,更不知道是什么心境。看到路边有家小店开着,去逛了逛,想起了一个快离开的朋友,已经很久没见了,碰到的时候却告诉我要离开了,再过的3天吧,时间过的太快了,一路想是不是该买点什么送作纪念,怎么也想不出来该送什么好,什么都不适合送给他。友情,这样的友情不知道用什么东西表达是最合适的,逛了几家,还是什么也没有买。
  一个人走的时候,有好多的想法,当在电脑前,就什么也表达不出来了。工作了。每天都做着同样的事情,上班下班,还得自己给自己做饭,想起了妈妈,要是在家,下班回家就可以吃到热腾腾的饭菜,想家了,才刚离开2天就又想家了,或许是该回家生活的时候了,可是除了这个,找不到更好的理由,也找不到离开这里的理由,或许有人会说没有那么的理由,感觉该回家的时候就回家吧!
  记得去年过年的时候,选择了回家生活,那也只是几天的经历而已,那时候这个城市对我还有吸引力,还有东西值得我来这个城市。现在呢,发现已经没有值得我留恋的东西,唯一的是习惯,已经习惯了,逃不开这种习惯。
  该走的,差不多都走了,我是该留还是该回呢?自己没有了方向,就在今天,突然失去了所有的方向,不知道该往哪儿去了。
  生活是什么样的?我不知道自己到底想要的是什么了?活着,只是为了活着,所以要吃饭,所以要工作,所以要结婚生子。活着就是这样的,为了走前人走过的路,结果都是一样的,只是有的过程不太一样而已,什么过程真的那么重要吗?结果真的无所谓吗?
  还是在那条路上,听到了学校的钟声,告诉我已经晚上7点了,已经很久没在这个时候独自走在路上了,朋友说,我是个受不了寂寞的人,可是我知道自己是个喜欢在寂寞日子里遐想的人,只有一个人的时候,我才可以知道自己的的心。有很多东西,我不知道该怎么去表达给别人听,让别人来接受我的想法,所以我选择了沉默,内心的沉默。(写到这里,有人问我“爱我,可以吗?”我不知道什么才是爱,我不知道爱我,为什么要经过我的同意,我不同意就不爱吗,爱是可以这样收放自如的吗?或许有些人可以做到吧!)
  很想找个陌生人,可以让我倾诉的陌生人,当明天的太阳升起的时候,我们又成了陌生人,彼此不在认识。
  喜欢网络,因为彼此都不认识,即使认识也可以当做不认识,喜欢网络的近距离,然儿也是最远的距离,天南海北的朋友在这里相识,又在这里分离,不用当心,路有多远,也不用担心时间要多少,就在刹那就可以了。
  觉得自己变的消极了,好象对什么不感兴趣了,失去了原来的自己,不知道原来的我是怎么样的,哪个才是真正的我。分不清楚了。
  外面下雨了,今天变的出奇的暖和,现在却下雨了,回去的路上被雨淋应该是不错的感觉吧,没有真正的去感受淋雨的滋味,应该不错的吧!
  有人落续的离开了网吧,是不是已经很晚了,没有习惯经常看时间,看到人离开,不过只有8点多而已,还算早的吧。
  不知道自己是不是也该离开了,心情越来越糟,看看外面,还在下雨,就在这个时候离开吧,在晚可能会淋不到雨,感觉不到雨滴在声上的感觉,应该是凉凉的吧。
  离开了,就这样离开吧,有些东西永远都无法用语言去表达,也可以说我永远也找不到合适他们的词。
  (找不到合适的来表达主题,马上离开了,去淋雨了,就这样写吧,实在不知道怎么去写主题)

原创    收   藏  

回复人: 心情 Re:离开了,去淋雨~~ 回复时间: 2003.02.09 20:59

下雨天人会比较忧郁的,天晴就好了:)

祝你!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 付满飞 Re:离开了,去淋雨~~ 回复时间: 2003.02.11 16:38

是呀!淋雨或许可以靠近你!!!

回复人: anzi Re:离开了,去淋雨~~ 回复时间: 2003.02.11 18:01

我希望我是你在雨晴之后的云彩,撒给你五彩的阳光,

呵呵,开心一些啊

回复人: 鱼读艳落花 Re:离开了,去淋雨~~ 回复时间: 2003.03.31 23:38

heihie,,多少的青春落寞,,跌落在雨滴里,,凉的如你温暖泪印,,,,

回复人: 游牧民族 Re:离开了,去淋雨~~ 回复时间: 2003.05.16 12:14

我喜欢在雨天让自己遐想憧憬未来!
  雨滴落在身上的时候可以感觉到自己的真实!
  这是很重要的!自己都不真实了!那我们身边的事物还存在吗?
  让自己真实吧!

------------------------
弱水三千,取一瓢饮之足矣:

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: