关于本站
管理团队

胡杨林-福建创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 新瞳 收藏:0 回复:15 点击:2720 发表时间: 2004.02.15 11:17:23

因为我们穷

因为我们穷
  所以一干二净
  包括冰块
  包括爱情
  因为我们穷
  所以一干二净
  就像我爱的天空
  什么时候飘来
  我期待的云
  我们啃着麦芽糖
  空气里飘扬的都是食用菌
  三个苦难的孩子
  打着幸福的喷嚏
  为什么要神智清醒

公元二零零四年二月十四日下午六点二十三分,我们从麦当劳走出。风若吹说,我们就以此为题写一首诗吧。题目就是“因为我们穷”。于是我在手机上写了这么一首。(注:倒数第二句和第三句是爱步鱼的句子)旋即发表在几个朋友的手机上。我们一起朗诵我们的诗歌:
  因为我们穷……
  你看,我们多诗人啊。

爱上散步的鱼我决定简称他为爱步鱼。他与我的相似之处是也戴一副眼镜个子不足一米七我们的不同之处是他长一头天生的卷发而我的头发是怒发冲冠型的他玩的是万人迷的篮球而我玩的是羽毛球。篮球场的看台永远是女生的聚集地而我天天在公寓下地过道挥拍扣杀干得再卖力也无人问津。
  我想这和我的滞销是有一定关系的。

而风若吹大家应该比较熟悉了。曾经有人给他作了一份神秘主义的描写根据他在摄像头前的动静洋洋洒洒地写了一千多字地东西。但我想纠正一下,证明他既不是小白兔也不是大灰狼同样也不是狐狸。他的光荣事迹就是和一个女孩子和平分手后继续当朋友。就在两个小时后的学生街一个偏僻的角落有一家小酒店,小酒店有一个阁楼,阁楼里坐着我们包括刚来的麦子,麦子抽一口烟说他妈的我才不信他妈的分手了还可以当朋友。屁。当时风就接过话说我就是这样子我们分手了可还保持书信往来。
  据我所知的情况是,风曾经有一个女孩子一起,后来她去了美国,接着他想要有一个女孩子一起并付诸行动包括精神物质两个方面并且反复N次(N大于二小于三),这一切就是他那篇意识流小说《猫的城市》的灵感来源。,最新的情况是他经历了一场相亲。关于那场相亲绝对是一个暴有意思的家庭剧甚至我有第一手资料但是可惜不能公开。那是个人隐私,法律保护。

现在你大概可以知道这一个傍晚我们到底干了什么了。我,风若吹,爱步鱼,搭公车到中亭街吃麦当劳。吃完麦当劳我们在马路上当诗人,这个过程中风请我们吃麦芽糖一人一个。我们回到学校,把郁闷青年麦子叫出来,风带我们到学生街一个偏僻的角落喝酒。
  在这一切的中间我们抽空去了一会儿网吧,有人给我的帖子留言说:露点了。
  不过这一切都不重要。我们只是在郁积浪漫而已。总有一天会爆发。
  二月十四日的凌晨一点左右,我完成了我有史以来写得最长的一首诗歌。《骑士勋章》。刚刚的卧谈会我们集中讨论了在新的一年里我们要改善我们宿舍人丁不旺的短足各自制定各自的二一四计划并且说好一定要行动。你不知道我们宿舍的孩子是一群多么单纯的孩子。大家都没有恋爱过。一个兄弟暗恋一个女生直到他被一个小白脸泡走独自悲伤不已。
  但这也不重要。这是昨天晚上。现在我正快乐地和一个女孩子发短信,我曾经用诗歌描写她的微笑,很美很美。
  她曾经告诉我她喜欢一个人在外面晃悠,因为陌生的世界让她感到绝对的自由。因此我十分由把握的相信她会喜欢我的《战马二章》并且将这个诗歌发给她。
  她曾经说我写的东西总是象童话我告诉她我喜欢童话我特地在十八岁后买安徒生的作品集补看在我八岁以前没有人给我讲的那个故事《海的女儿》。我的十八周岁生日,我送给自己的礼物是Antoine de Saint-Euxpery 的《小王子》。
  她奇怪一个大男生还看那些童话。她说她怕只记得中学课本里的那篇《皇帝的新装》了。
  她是个急于长大的孩子,小时候在童话中走过。大一点发现世界和童话里讲的太不一样。因此不愿意相信童话。
  可是童话多么美好,童话多么给人安慰。我要让她知道这点。

------------------------
  多年以前你可还记得我们的家乡有一块金色麦田
  麦田里有风吹过一波一波的金色麦浪
  麦田的旁边古老的风车勤恳的工作天天不停转啊转啊转

热点.胡人网事收录 原创[胡人网事]    收   藏  

回复人: 姬友 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.15 12:09

我打了长长的字给你,但是突然网络出问题所以一去不返。
  还是归纳些,我们该要自己的生活比童话美好。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.15 12:59

好诗,好文。

回    复    

回复人: 爱上散步的鱼 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.15 13:25

我就是他笔下的爱步鱼。我觉得这是一个很煽情的名字。其实我本来是不喜欢煽情的人。呵呵,却 总是在不知不觉地煽情着。昨天和风,瞳,去吃麦当劳,然后一起喝酒,加上麦子。四个人很愤青地骂情人节,骂得一塌糊涂,很爽,这是我最有意思的情人节了。呵呵

回    复    

回复人: 风若吹 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.15 13:28

可是我都不相信童话的美丽

因为我们不会飞翔,所以幸福航程漫长

回    复    

回复人: 赤草 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.15 17:06

因为我们穷,所以我们向往美丽的童话。
  精神的贫穷需要其他来弥补,即使是微不足道的一个方面。
  只能说加油!

回复人: 明天的温暖 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.15 19:40

我穷.但是我依然相信童话的美丽.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: xn1009 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.15 19:57

我们并不穷,因为有爱在心中。
  我们并不穷,我们把最美的瞬间变成永恒。

我给你我最真实的感受,
在感动后期待更多的交流!

回复人: 只剩半口气 回复时间: 2004.02.15 22:20

当天空飘来期待的云
  你便不会再像一个穷孩子一样一干二净
  可那是期待啊,就像咬一口幼滑的巧克力期待里面有榛子仁
  就像过年吃饺子忽然被妈妈包在里面的钱币崩了牙齿
  妈妈说钱币预示来年的幸福
  为了童话般的幸福
  你愿意被云遮住眼睛
  我也一样
  瞳,我给你最简单的祝福
  这是最好的祝福
  就像童话故事的结尾说的那样
  善良的人们从此过着幸福的生活。

我喜欢你贴上来的图片。
  是童话的颜色。还有期待的云。
  真好。

疲倦

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.16 12:11

:)看了想笑,那怪,昨天,风这么疯癫说话。

回    复    

回复人: 月下孤松 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.17 18:16

我们穷,可是穷的很纯洁,穷的很有志气.
  童话是给那些爱看童话的人写的,如果你没有纯真的心,不会去看那不被世界污染的故事.

多想伴着你,在幽宁的夜晚,划着一条小船,牵你的手,荡起双桨,沿着爱的河流,向着幸福的彼岸驶航.

回复人: 享受孤独 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.17 21:29

风若吹没当场赋诗吗?

回    复    

回复人: 酸奶 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.20 10:04

太好了,又一个相投的。我喜欢。小时候最喜欢格林童话,上大学买的第一本收藏书是《安徒生童话》。现在最喜欢宫崎骏了。为什么现实要和童话一样?喜欢就是喜欢,不一定要过一样的生活啊

回复人: 蝶儿! Re:因为我们穷 回复时间: 2004.02.22 14:50

穷还有麦芽糖和麦当劳吃?
  呵呵。

回    复    

回复人: 伤心到底 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.03.01 23:38

我穷!
  可是我的心不穷!

一个人的故事

回    复    

回复人: い自然w风 Re:因为我们穷 回复时间: 2004.06.20 16:34

人穷
   志能穷?!~

悄然而至 悄然而逝 云的话。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: