关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞舞琴铮 收藏:2 回复:10 点击:4788 发表时间: 2004.02.15 22:47:46

等待花开

他说他要去一个地方。我和你去行吗?他说不,这是他自己的事情。
  我只带了自己来看林楚,可是他却把我丢在这间温暖但是干燥的屋子里。我的皮肤已经开始变粗糙。等待会使一个人变老么?
  亲爱的皓,我在陌生的城市住了下来,这里是家么?我想它不是。因为你不在这儿。可是我在有你的城市里也同样感觉寂寞。一个人,便是寂寞吧?你现在冷么,寂寞么?有了一个家么?
  其实寂寞是个挺可耻的词儿,算了算了,我们不要再提它。
  你说我们这是怎么了,找来找去却把自己丢了。这个世界真大。
  思念等于爱么。

爱的玫瑰是红色的,而我,是白色的花朵。我是唯一一个不曾拥有玫瑰的二十岁女子,这是个秘密,是该隐藏起来的小小悲哀。这朵白色的花儿开始习惯对着空气讲话。空气是宽容的、温暖的、永不拒绝人的。
  对着空气讲话,即使没有回音我也不会觉得难堪。
  昨天我翻看旧照片的时候发现了一大片的向日葵,朵朵向阳的花里站着两个孩子,都笑得很傻。那个女孩子是我,穿着白衣一脸素净。身边的那个男孩是谁我忘记了。
  皓,那应该是你。有多久没有见面,都要忘记你的样子了。这真可怕不是么,我那么想念你。

你要照顾好自己。林楚站在门前对我说,然后转身离开,他的背影留在了相纸中。是我拍下来的。
  他总是骗我,好几次我都听见敲门声了可是门外空空的没有人。我已经不是小孩子了他还和我玩这样的游戏,他藏了起来。他是不是生我的气了?我乖乖在家等他回来呀,我什么都没做。
  林楚还没出现。他会不会和我一样走丢了。
  已经三天了,三天花会枯萎吧。我觉得自己已经开始变色,所以一想到枯萎这个词心里就惶恐不安了。

昨天我在广场看见了一个孩子,穿着厚厚的羽绒服在水泥地上转圈圈。他看起来那么小,却已经一个人在转圈了,身边一个大人也没有。我看见那里一片空旷,除了这个穿红衣的精灵。
  精灵应该是快乐的。
  我想有个孩子。我对身旁的洁说。她说她想结婚。
  看起来就是不同的女子,洁需要人疼爱。而我,只想要从其他地方得到幸福并且将它延续下去。
  离开的那天就说要忘记你,请原谅。我的梦里出现彩虹,它就挂在我们前面的天空里。我说我们去追它吧你说好,可是我都跑出十步了你还站在原地。你知道的那五彩的颜色就是我的幸福,可是我们怎么没有办法一起赶过去。
  在那座牵手一起看烟花的石桥上我们曾经擦身而过,这是千真万确的事情我就看着它发生。我等着你转身叫我然后拉着我的手我们一起走的,可是你都不记得那是哪一天了吧。那个时候,你在对着谁微笑呢。

穿了红色黄色颜色鲜艳的衣服出门,这是有目的的。我想要自己漂漂亮亮的走在街上,可我知道不会有人回头来看这个顶着一头乱糟糟短发的女子。
  我想我看见的是你,正在买一碗炒面,隐约听见你说不加辣椒,多放点醋。那是你的吧。每次我不停往面条上倒辣椒的时候你就皱起眉头,那神情像极了我妈妈,充满疼爱。
  现在要坦白了,我真的不喜欢辣椒,它们就像血一样混合在面里。可只有这时我才可以感觉到你的温情。平常我们都太过沉默,冷冷面对。
  为什么不和我打招呼呢,我等待你挥手或者微笑。或许洁说的是对的,你还在遥远的D城,那只是一张相似的脸。罢了罢了。

林楚终于回来,带来一些照片。你看到它们也一定会认为我和他同去,并且把那些时光记录下来。
  她穿着米色大衣,头发和我的一样短,只是刘海被整齐的梳在额头两边。眼神也和我的一样,隐约透露出倔强的坚持,只是含着幸福。
  琴。她的名字。
  筝,你可知道她,我爱的女子。他问我,竟用置疑的语气。

你说他是不是很残忍,这样直接的告诉我,他不爱我。原来,是自己的任性让我跟随想念到这寒冷的北方来,以为可以找到温暖找到一个可以称为家的地方。
  谁想到这是自寻死路。欠人的东西终归要还回去,不论以何种方式。
  妈妈出逃的时候只带了我,因为我是双生花中弱小的那朵。懂得失去至亲的疼痛么?当我问为什么姐姐不来,她的眼泪便流淌如同河流。从此我变得敏感坚强,不再提及远方那另外一个自己。
  爱,有多么沉重。现在便由我来偿还,放弃不属于自己的东西。

KTV里我一个人唱歌,那么大声地唱,林楚在旁边坐着。她来了,声音同我的一样,动听。
  琴。筝。
  谁都会为我们的声音痴迷,这是天赐的礼物,可是我们却淌着眼泪唱到天明。面前的酒瓶堆满了茶几,几乎全部是我喝的。
  如果我也是那样文静的女子,是不是你就会走过来牵起我的手,跑去那家小店吃面?是不是你也会和林楚一样拒绝一个与我相似的女子?
  虽然我们相对无语,流着相同的血液却同陌路,我确定我爱她。

好了我要回来了,你要等着我,因为我已经学会如何生活,一个人。
  但是我开始丧失语言,你还会和我在一起么?不管怎样,你答应过的,要送我一束花。兑现承诺后我就不再孤单,即使你站在桥上不看我。
  聚和散都很好。至少我可以不再等待,不再独自过漫长漆黑的夜。
  花什么时候开?

------------------------
請 請在黎明到來之前將我殺死

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 清水怡然 Re:幻影生活等待花开 回复时间: 2004.02.16 05:20

你不知道你等的花什么时候开,他想开的花已经开好了...悲哀有的时候是真的存在.

回    复    

回复人: 樱之末裔 Re:等待花开 回复时间: 2004.02.17 15:43

飞舞,为什么文字总是那么的充满了疼痛呢。
  希望你好好的。

爱过 伤过 然后注定告别 遗忘
我们只是无处告别
隔岸才有我要的爱情 隔岸烟花 璀璨照亮在我心里
因为触摸不到 才显得绝望而美丽 暧昧而温暖
激烈直指人心

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 带着游泳圈的鱼 Re:等待花开 回复时间: 2004.02.17 20:58

花开不开,主要是你有没有精心的养好花。

也许有时候花开了你都没有看见!

带着游泳圈的鱼

回    复    

回复人: 落晓星沉 Re:等待花开 回复时间: 2004.02.18 15:00

我也好想有个小孩子,一看见就让人疼的那种,最好是女孩!
  告诉你哦!我家今年就会诞生一只小猴子了!很令人兴奋吧!好盼望今年快点过啊!
  好了,要开心点哪亲爱的!

風吹落最後一片葉 我的心也飄著雪

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 伊欣 Re:等待花开 回复时间: 2004.02.18 17:40

那些花儿!!!

幸福時候 別來找我 帶著妳的快樂和他繼續往前走
不屬於我 我不會難過 我知道 有一樣的天空

幸福走後 請記得我 我會緊握拳頭把那傷心都趕走
妳要記得 至少還有我 一

回    复    

回复人: 康乃馨 Re:等待花开 回复时间: 2004.02.19 15:02

会有属于你的花为你开放的!!!

回    复    

回复人: 沁儿 Re:等待花开 回复时间: 2004.02.19 23:12

伤会愈的,疼会好的,花会开的

冻一个冰沼,蓄一池幻想的流水,把冬的残骸掩埋。
为春盖一间雪屋,让春天的早芽进驻。

回    复    

回复人: 看戏的人 Re:等待花开 回复时间: 2004.02.29 12:54

一切都会好的,花儿也会开的

回    复    

回复人: 周靖 Re:等待花开 回复时间: 2004.03.03 15:32

等到的是凋谢的花,
  那最中的结果是什么呢?
  等又有什么意义呢?
  珍惜自己。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: yuanye Re:等待花开 回复时间: 2004.08.23 10:35

它们都老了吧,它们在哪里呀啊,就这样为你散落在天涯。那些花儿不是为你开的吗?一切都会好的。要相信自己,相信世界,相信你的朋友。不想看到你的文字里充满了悲伤,然后心里充满了疼痛!

如果说生命是有颜色的,那么我喜欢绿色,这就是我原野的真实面目。
原野

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: