关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水麦烟火 收藏:2 回复:9 点击:957 发表时间: 2004.02.18 10:05:51

白昼不懂夜的黑

愤怒地从床上爬起来,口干舌燥。
  看时间,九点一分。急急地拨电话,RYAN在那头说,对不起。
  我沉默。把电话挂上。抽出根烟,不小心把头发燎了。我想喝杯冰水。脑中浑浑噩噩都是不切实际的奢望。
  我倒回被子里闭上眼,再次沉沉睡去。
  猛醒。在房间里转来转去。努力想努力想。今天我要做些什么。看到镜子,里头一双表情迷茫的眼。满是欲望。想起来了。于是又去看表,又去拨电话。RYAN说我到了。同居的家伙通宵刚回来,我慌忙说你等我我这就下去。走到楼道才想到忘了换件撩人些的行头。懊恼地想转身回去,已经看到RYAN神出鬼没地出现在眼前。

他背的包还是三个月前我见到的那个。还有GIUTA。低头阴郁的样子让我在一瞬间内微笑出声。他还是很像我三年前认识的那个小孩。
  忘记补充了。三年前我们认识。二年零三百五十九天前我们成了马路边上经常能见着的一对的。三个月前遇见塞后我和RYAN最终没能逃脱必不能长久的宿命。

说说塞吧。
  塞是这个夏天出现在我Q上的人。
  和塞在网上聊天是件有意思的事。他俗,讲话粗鄙,但是往往有点道理,并且他坦率直接,现实如此乏陈可善,我欣赏这样的人。我们从Q上走下来,开始交换手机的号码,并且热火朝天地开始聊天。后来塞每天给我发短信,发很多,每次我刚想发给他时他就发过来了,我们什么都聊,就是不聊爱情,那是一道死穴。一旦触及,百年功力,毁于一旦。
  5天.5天时间里我发了800条短信。塞应该比我更多,按手机按到发神经。

塞说他从未爱过一个人,他只是喜欢,并且希望占有。
  塞说他喜欢我,非常渴望我速速过来与他上床。
  我想我比他幸运,我至少爱过,虽然爱常令人变得卑微,但是我不至于觉得自己可怜。
  塞抱着我的时候我没有想过RYAN,离开他的时候我突然很想很想RYAN。
  刻骨铭心的眼神,仅仅只是一晃。

RYAN现在看着我。
  我们没地儿可去。
  我们在公寓门前兜着圈子走来走去。
  我苦恼地想了很久到底能去哪后终于放弃了。他妈的,我们怎么就没有一个可以去的地方呢?

周末了,居然还有那么多人一堆儿一堆儿地蜷局在各个角落里。RYAN找个木桩坐下取出GUITA二话不说低头就弹。边弹边唱。他声音还行。普通话不是很准。但是动听。
  我托着下巴开始瞳孔放大,他说你想什么。我抬头对他笑。他于是也跟着。他笑起来象孩子一样天真纯美,换成以前我早伸手捏他的脸了。但是现在我克制住了自己。
  他已经是别家的人了。我和那个三个月前诱惑我迷乱的男人却最终没能如愿以偿。

我和塞从来没有谈过RYAN,我认为那毫无必要。
  塞想找的是一个可以做爱,可以拥抱,可以在寂寞的夜晚互相取暖的人。
  我基本可以做到这些,但是我仍然渴望爱情。渴望RYAN。
  塞说,做人不能太贪心,我也想找个人爱我,找个人让我安静,但我知道那是奢望。
  我沉默了一秒钟,说:“每个人拥抱的时候,都是不一样的。”
  我不认为我在说谎。
  我也喜欢塞,喜欢跟他做爱。他有一种男人的爆发力,当一个男人变得很凶悍,那是一种迷人的美。
  人有时比蝼蚁还卑微,一点点触手可及的幸福,就可以出卖一切。

昨天下午我和RAY说我要见他。昨天晚上他说好。今天上午他坐在我身旁的草地上弹琴唱歌。今天下午他接了女友的电话匆匆离去。
  一切都是这样的自然,一切都是这样的无恙。

塞抽烟时总把烟嘴咬得很扁,走路时行动如风,总把我拉下一大截。不说话时就是不说话,很酷的样子,还总要人让他。
  我也如此倨傲,走路绝不跟上他的步伐,抽烟时要喝酒,吃饭时要游泳。
  RYAN是温柔异常的男孩子,打车的时候绝对不会把我一个人丢在后座,经过旋转门时会小心翼翼地扶住门框。
  在我看来,RYAN和塞本质上就是两件事,我很自私地想我可以在两个人之间周旋的很好。
  我惨败。

你再也不能见到我,你再听不到我的歌
  从今后不知你怎么过,我为你而难过
  看你不在我身边,我每天唱歌只盼你回
  这歌声陪伴我身边,你知道这是为什么
  是因为不知你怎么过,我为你而难过

分手那天RYAN在电话里给我弹了这歌。
  我听着他在电话那头的声音差点废了功力,情难自抑。
  我一直自恋地认为这首歌就是他要对我说的话。不管他以后会和谁在一起。不管什么时候。只能是对我说。只对我一个人说。
  现在我偶尔开他的主页看他在暗淡的背景上叮嘱另外一个女孩子要注意穿衣服多喝开水别感冒,同样的温柔异常。我看着他的字总是看着手里的烟忍不住地笑。
  塞说,你和我一样没心没肺。所以我们无法在一起。
  塞说得对。
  是的,我们是同类,所以只能互相拥抱着取暖,而不能为对方升起哪怕一束花火。
  我们是两匹抵手骈足的兽类。

忘记是谁说的了,她说:“我要很多很多的爱,如果没有,就给我很多很多的钱,如果再没有,就给我很多很多的健康。”

我也要很多很多的爱,我也希望有很多很多的人爱我。
  但是我不知道,再有没有一个人,能够取代RYAN?
  毕竟作为一件宝贝的事情我已经坚持了它三年…
  我现在很少会坚持了,三年,多恐怖的时间跨度
  我说不出话来。
  我无话可说。

it's my primary instinct to protect the child
  这是我最初的本能 像一个孩子那样
  girl singing in the wreckagew
  在残骸上歌唱的女孩

My dress is torn, my hair is wild
  我的裙子已经撕破,我的头发已经零乱
  在残骸上歌唱的女孩

hour after hour, hour after hour
  时间一点一点地过

my 18th birthday, i'll die of boredom
  我的18岁生日,我将死于厌倦
  在残骸上歌唱的女孩

同住的女孩和男友分手了。
  我看着她打电话时眼泪不停地往下掉往下掉可是却哈哈笑着对父母说她一切都很好时突然情绪崩溃。
  RYAN,我是如此想你。
  我没有为了你哭过,当你还在我身边的时候。
  而现在,我是如此想你。
  刻骨铭心的眼神,如果可能,我多想永远占有。
  你不在我身边,我是这么这么想念你。

亲爱的,亲爱的你现在在哪里呢?
  当你经过街角的时候,会不会因为一个和我相似的背影而惊悸,而泪流满面。
  当你抱着别人的时候,心里会不会叫着我的名字。
  你听过的盘还在我的座仓里,我的相片还在你的衣柜里吗?
  我开始羡慕平淡的生活,平淡的爱情。
  我开始明白,白昼过后,就是黑夜。
  你究竟知不知道呢?
  我但愿你永不明白。

文坛.爱的传说收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 在沙漠中飛翔 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.02.23 10:47

当你经过街角的时候,会不会因为一个和我相似的背影而惊悸,而泪流满面。
   当你抱着别人的时候,心里会不会叫着我的名字。
   你听过的盘还在我的座仓里,我的相片还在你的衣柜里吗?

喜歡這幾句,祝你快樂!

回    复    

回复人: 吉林梅子 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.02.26 07:02

及时的放弃那不属于你的爱,你的生活会永远是白昼.

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.02.28 22:06

很多我们错过的.是最适合我们的.可是已经错过.我们要怎么办.

------------------------
没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: 心月方舟 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.03.03 00:56

为什么我们总是在失去的时候才知道去珍惜自己所拥有的?
  为什么我们不能在自己的行为和心灵上为自己的所爱留下一个苛奢的机会?,为了自己的一切可以不屈顾虑别人,换回来的苦不给自己品尝,难道还要留给别人?

回    复    

回复人: 贾南 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.03.05 16:09

人有时比蝼蚁还卑微,一点点触手可及的幸福,就可以出卖一切。

我觉得“幸福”二字用错了,你觉得呢?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 星期六 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.03.06 20:11

夜本身就是黑的,只有黑黑的夜才能让自己找回自己。

回    复    

回复人: 凡子 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.03.09 11:13

My dress is torn, my hair is wild
   我的裙子已经撕破,我的头发已经零乱
   在残骸上歌唱的女孩

喜欢这样分裂的文字
   感觉温暖

回    复    

回复人: 夜半桃花 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.03.10 10:06

开始喜欢不离不弃的相爱了
  看到分离会心痛
  在一起总是让人欢喜的
  ……世俗的热闹和温暖。

回    复    

回复人: 欲无邪 Re:白昼不懂夜的黑 回复时间: 2004.03.25 19:02

游戏中。。你败了。。。爱中。。你爱到底。你赢了!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: