关于本站
管理团队

胡杨林-河南事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 田高峰 收藏:0 回复:17 点击:4120 发表时间: 2004.02.20 12:31:00

假如我向你约稿

假如我向你约稿
  (问题讨论)作者:田高峰
  假如我向你征稿
  以我个人的名义
  你会信任我吗?

假如我把大家的稿子结集成书
  你不要稿费行不?
  假如你要稿费
  要多少为宜?

假如出版你的稿件
  赠一本样书,付一点儿稿费
  行吗?

假如书出来了
  你会买吗?
  按出版社一级批发价
  65折(即1元定价实收0.65元)
  供应作者、方式是邮购
   邮寄费由出版方负责
  你会购买吗?
  如购买最少买多少?
  最多买多少?
  你会向别人宣传
  或者推销吗?

假如出版书
  你认为印薄好呢
  还是印厚好呢?
  定价当然是力所能及地越便宜越好
  对吧?

假如你是一个作者
  你将如何考虑参与?
  是否有建议和想法就说?
  是不是会替开路者出版人着想

其实我说的这些都是真的
  与其让那些书泛滥
  不如让我们这些书出版
  阵地是一个战场
  你不去占领
  别的就冲上去了
  市场是块土地
  你不种庄稼,它就长草
  你不耕耘,它就荒了
  假如我们是一棵小树
  那不栽种下来
  就不可能生长
  就有可能干了死了
  你愿意那样吗?!
  假如我们不去奋斗
  困难把我们压垮了
  有人就会耻笑着说
  看一一他(她) 不行!
  所以和命运抗争的唯一
  就是、奋斗!

假如你爱文学
  假如你也有梦
  那就请吧!
  就请参与发言
  有详细策略更好!
  04年02月20日洛阳

------------------------
原来是一朵泾河上唱歌的浪花,被梦幻的鸟儿衔进了久久地向往里。人生从此便开始艰苦起来一一

热点.胡杨论剑收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 12:42

以我个人的名义
   你会信任我吗?(信任不是主要问题)

假如我把大家的稿子结集成书
   你不要稿费行不?(倘若不要稿费,肯定不行的)
   假如你要稿费
   要多少为宜?(那得看是出书还是杂志,如果是书,我想可以少一点,要是杂志,稿费不能低于千字100元呀!这里涉及到一个问题,就是杂辑书的销售和利润,不如杂志可观。还有就是什么样的稿件的问题,我认为我的字是不可能有读者的,然而小说就会好的多了。)

假如出版你的稿件
   赠一本样书,付一点儿稿费
   行吗?

假如书出来了
   你会买吗?(这得看书的选材,不是所有的文字都有兴趣买的。)
   按出版社一级批发价
   65折(即1元定价实收0.65元)
   供应作者、方式是邮购
   邮寄费由出版方负责
   你会购买吗?(这个定价符合惯例,能够接受。)
   如购买最少买多少?
   最多买多少?(这就不好说了。)
   你会向别人宣传
   或者推销吗?(那需要看书是否有收藏价值和思想性,当然,和包装以及印刷质量也有关,我想,好的内容也需要好的印刷质量。)

假如出版书
   你认为印薄好呢
   还是印厚好呢?(大约在200-400页间比较适合,我指的是16开本。太薄,感觉内容太少,太厚,我缺乏阅读的兴趣,如果内容很多的书,我希望那是一个系列,而不是单本厚厚的。)
   定价当然是力所能及地越便宜越好
   对吧?

假如你是一个作者
   你将如何考虑参与?(这个问题幸亏不需要我考虑,我只会是读者,呵呵,期待看到林子的朋友能够出一本像样的书,如果是林子朋友的文字荟萃,我一定会买的。)
   是否有建议和想法就说?
   是不是会替开路者出版人着想。
  (对于出版行业我不是很了解。现在书的销售情况也不是很理想,大约多少印数才能保证不亏本呢?)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 12:59

文集里的那些文章,呵呵,如果有幸能被田兄看上的,那就拿去好了。(估计你也看不上,呵呵)稿费不用。只要署名,胡杨林,快乐的小妖既可:)
  一般我买书,买有思想价值,给我人生有启发的书。
  先说到这里,我要让爸爸上了:)回来再说。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红2 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 13:33

祝你成功!

回    复    

回复人: 橙色天使 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 14:44

真有人想这样做吗?
  支持支持~

呵呵,那我就推波助澜顶一下吧~

回复人: 田高峰 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 15:38

是丛书,选集,真的!《风从洛阳吹》肯定要选林友们的佳作。所以敬请各位多多出谋划策。谢谢!
   洛阳田高峰

原来是一朵泾河上唱歌的浪花,被梦幻的鸟儿衔进了久久地向往里。人生从此便开始艰苦起来一一

回    复    

回复人: 姬友 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 16:11

你是不是散步的朋友?

回复人: 梦漪繁 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 16:29

十多年前要参加工作时,有朋友对我说你可怎么办啊、这样单纯、社会会给你一幅什么样的生活画卷呢;十多年来,我的幸运和善良让朋友们放了心;十多年后,我还会单纯一次,参与并支持你的行动,因为你说得对,所以对你信任和钦佩。
   你所做的,正是我一直想做而没有做的事,所以,我的参与其实是在实现一种夙愿和梦想。
   早日开始吧,我是你永远的支持者!

回复人: 掌心公主 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 20:26

不错。
  批发不?

回复人: 爱情谷 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 21:16

若是一种投资,要谨慎,要是完成一种夙愿,请冷静。

回复人: 烨芙蓉 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.20 22:27

不错,不错,祝你成功!

林子中还是有一些好的文章的。

回复人: 风起云落时 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.21 08:31

支持!
  我没有文章
  如果是我的文章被你看中,我会选择不要稿费,写上胡杨林,再给本样书就得了
  建议你选几个具体的作者就这些问题做一些具体点的讨论

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.21 15:26

田兄,阿敏没有可用的稿子啊,要不,定支持无二话的!
  只能在此祝愿田兄心想事成!!:)

回    复    

回复人: 江月 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.21 16:55

高峰:
  其实林子中的作品早已够出几个文集。许多文章比传统媒体的好得多。
  你的帖有一种试探性质。呵呵。
  如果你有什么比较好的想法,希望你与我联系,你与你的朋友和胡杨林网站可以共同来促成这件事。:)

回复人: 百丈冰花 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.22 13:49

假如你约稿——请说声!
  江月说的好,共同完成!

回复人: 吉林梅子 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.23 15:38

若是一种投资,要谨慎,要是完成一种夙愿,请冷静。

我同意爱情谷的观点

回复人: 九天 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.02.25 14:08

不错呀,
  我支持你。
  不过我想我写的你看不上的,
  其实写在网上不一样也没稿费吗,
  又不出名,计较这些干嘛。

鱼说:你看不见我的眼泪,因为我在水里;
水说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心里。

回复人: 银月 Re:假如我向你约稿 回复时间: 2004.04.03 21:23

还是我,不好意思我就是这么会坚持,不要稿费啊,用吧,可是我没有好作品……哎,悲哀啊……只是为了一个自己的文字变铅字的梦想,哎~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: