关于本站
管理团队

胡杨林-海外彼岸花主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 缺德老鬼 收藏:1 回复:10 点击:4342 发表时间: 2003.02.12 05:00:14

凌晨、寒冷、网吧里的鬼

黑暗中,当你突然不知道干什么的时候,想了又想……再想……在键盘上一点点敲打自己的心情就不再是一种抒发或者宣泄,而且一种需求,就象忿恨这整个世界却要找个人说。

黑暗中,渴望屏幕的光变成黎明的太阳,忍耐着不去看表,时间不会因为你的希冀而实现你的愿望,总是不知不觉中按照它的想法再改变你,这是个不太残酷的现实。有一个暴戾的丈夫想改变他絮叨的老婆,30年后,他的老婆很暴戾,他很絮叨。

我的现实是,现在是凌晨4点,我坐在一个100多平米的网吧里,却只有5个人,包括我和在沙发上睡着的老板,。老板盖了件军大衣,叫我想起十多年前我在办公桌上睡了一整个冬天盖的那一件。那年的冬季很冷,而且很长,那一年发生了很多我铭记于心的故事,我领了第一份工资,用自己挣来钱买了一套暗蓝色的西装,突然发现自己西装革履的样子很容易自我陶醉,冬天来临的时候和老爸淋漓酣畅的吵了一架,很惬意,仿佛抗日战争胜利后壮大起来的我军终于可以和蒋匪军真刀真枪的干了一场。卷了铺盖搬出去住,路上的步子那么豪迈,我对自己说:站起来了,站起来了,终于不挨巴掌了!

当然那个冬天吃了不少苦,但是可以重来的话我还是会如此的选择,自由是多么大的诱惑?

冷战,一个接一个,唯一的好处就是不会让人瞌睡,刚才我还对一个女孩谈论着在前些年的一个夜晚,在河西深夜的某次长途车上我被冻醒时看见的胡天六月飞雪,而我只穿了一见单衣。有时候一点艰苦的经历就是夸夸其谈的资本,也不妨是一个寻求认知工具,如孤寂的心。

这个女孩,很奇怪,恰如这个版块的名字——花一样隐约就在彼岸,却别想看得清,哪怕是看的见。忽然很想用诗的语言来形容那彼岸花,才意识到开始已决定放弃,纵然写下几行似诗的句子,人过三十,哪会再有诗情。

猛然觉得自己确实象只鬼,在网络与现实,在深夜与黎明之间游荡,真的很象。

原创(2005)    收   藏  

回复人: 梦开始的地方 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 09:00

给你一杯清茶,希望能温暖你午夜的彷徨!

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 09:20

叔叔,咖啡来咯~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 11:08

也许朋友的关心是给你最好的慰藉……

回    复    

回复人: 窀穸 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 13:34

刚刚才看到你在黑暗里的文字
  人可以冷静下来写东西的时候思维应该是有条理的吧
  不象聊天,会常常跑题

“时间不会因为你的希冀而实现你的愿望,总是不知不觉中按照它的想法再改变你”

很喜欢这句话
  曾经有人在我哭的时候说过
  不要以为你想怎样就会怎样,往往到最后被改变的是你自己

是的,总是不能任性
  总是不能再把麻雀活埋再把刺猬丢进厕所
  要面对的总是有太阳光射进来的
  让你可以看的清楚的肮脏的世界
  然后也披着假模假样的外套游走和欺骗

极度深寒的时候身体是僵的
  可喜是大脑没有停顿啊

------------------------
荼蘼是象征我的花,是开在夏季里的最后一朵花,荼蘼开过便不在美丽

回复人: 寒子尘 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 13:50

又是茶 又是咖啡 有没有我的份呀
  :)

我是寒号鸟 呱呱叫的小寒 呱呱呱………………

回    复    

回复人: 夜色阑珊 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 14:17

呵呵,那么如果我在这个时间里遇上你,哇,不是也让你看到我是一个女妖了么?

回复人: 冷若冰霜110 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 19:05

。

回    复    

回复人: 凌正红 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.12 22:04

一件大衣就能盖住你,看来你很矮哦。
   与潘长江比怎么样?:)

回    复    

回复人: 永不妥协 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.02.13 22:26

俺也是个夜猫子,却没什么时间到处夜游。

三十如狼,四十如虎;看来你是只猛鬼哟!!^-^

我绝对毫不犹豫为你披上我的外衣
是你让我看透生命这東西
四个字——坚持到底

回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:凌晨、寒冷、网吧里的鬼 回复时间: 2003.09.07 16:40

呵呵!~1 老鬼是自恋狂 ~@!`

我终于粉墨登场,涂脂抹粉,演绎悲欢。。。。。。。。。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: