关于本站
管理团队

胡杨林-广东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 漾流燃尽 收藏:0 回复:4 点击:3505 发表时间: 2004.03.04 20:04:27

变*爱

真有缘,又遇到了那对母女。
  不知是有缘还是巧合,几乎每天上学,都会在公共汽车上遇见这对母女。母亲年约三十,女儿年约五岁。她们每天都打扮得漂亮。车上很静,只有她们俩的声音。
  “钢琴老师说你最近退步了,怎么回事?”女儿低下头,“曲子很难。”“我不管!下星期我再问一下老师,你要是再这样子的话我就不客气了!”母亲吼着。女儿低头数着手指,不敢作声。“昨天那题想到了吗?”我记起了,昨天那道
  82x3.。“会做了吧?”女儿颤抖了一下,支吾着,“好难哦。”“不是教过你方法了吗?你是笨还是根本想都没想过啊?”“有!我真的有想过,只是……”“只是,只是!连这么简单的也不会。说!我还可以指望你以后什么!”女儿流下眼泪,无声抽泣。“哭什么!你昨晚没练书法我也没怪你,还哭?”女儿身体一直在抖,微微地抖。“妈,你说过星期日带我去公园的,你讲大话。”“我叫你背《三字经》不见你那么积极。除了玩,你还会什么啊。”“你讲大话……”“还说!到公园是你表现好的奖励,你看你现在这样子还去什么。”“我要旋转木马,我要摩天轮……”“闭嘴!”“还有,以后少跟何珊在一起,跟唐文慧玩吧,人家多优秀啊。”“可是何珊会很多笑话啊,又请我吃糖,我们还约好上同一间小学呢。”“懂什么!何珊会英文吗?她会芭蕾舞吗?做人就是要……”
  到站了,我得下车。
  原来爱也有让人喘不过气的时候、让人恐惧的时候。

原创    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:变*爱 回复时间: 2004.03.04 20:35

难言!!!!!!!!!

回    复    

回复人: zhangjieli Re:变*爱 回复时间: 2004.03.04 21:17

现在都是这样子啊!

回    复    

回复人: 阿那含 Re:变*爱 回复时间: 2004.03.04 22:10

我啥都不会还不是活得好好的:)

回    复    

回复人: 仔仔 Re:变*爱 回复时间: 2004.03.06 15:08

555555555555,好可怜的孩子哦:(
  为什么非得这样啊:(
  为什么不能让我们都开心点:(
  唉~~~~~~~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: