关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小萧儿儿 收藏:0 回复:11 点击:3755 发表时间: 2003.02.13 23:03:52

宝贝,忘记会很快乐

这是写给自己的一篇字。
  我在这座南方城市立春后的第九天变得自恋起来。
  他们说,自恋的女子,通常很寂寞。
  其实我只是自私而已,我给不起别人很多的爱,也接受不了。
  于是,我就沉默。
  然后忘掉他们曾经给过我的那么多承诺。

二月十四号。
  西方情人节。中国农历羊年正月十四。
  我和自己说,宝贝,美好的节日又来到了。
  就像烟花一样美丽而脆弱的东西。
  我写字给很多人。
  我告诉他们二月是美丽的季节。

这里下雪了,新闻联播里面都会报道。
  他们说南方某城市下了大雪,到处白茫茫的样子。
  其实我只记得下了很长时间的雨,冰冷冰冷的。
  我把手伸出去淋雨,然后迅速缩了回来。
  那天我写日记,天气好冷,像被冻哭了一样。
  结果那天我真的哭了,一直流眼泪,止不住地往下掉。

街上人都很少,天气实在太冷了。南方这么潮湿。
  花店的生意很好,他们在门口搭上架子,然后把捆束好的花放在上面。
  很多腥红的玫瑰,我一丁点都不喜欢。于是把头扭到一边。
  看见很多的百合,还有白色玫瑰。原来我还是喜欢花的。
  它们被淡紫的玻璃纸包裹着,肆意地绽放。
  我看看它们,然后很快离开了。我记得,是笑着走的。

突然就想迅速地长大,很快很快的。
  我说宝贝啊,慢慢是不是谁都记不起来了。
  怀念是美好而痛苦的事情,好象暗恋一样。
  没有结果。因为什么都过去了的,才会再想起。
  电影里一段独白,失恋有多么痛苦就说明曾经有过多少的快乐。
  已经放弃很多人了,慢慢一个人大步向前走。

我是真的害怕,计划会不会一个个落空的。
  二月初,我是那么想去九江。整整一天,去看那座幼年时去过的城市。
  然后都忘记是怎样的,就是没有去。等到再要去的时候,时间都没了。
  下一个要去的地方是黄山,看第一缕阳光盛满手心。
  我的眼睛就看着远方,然后寻找真正的出口。
  站在转角处徘徊,然后看见一个人的背影,我就莫名其妙地追了过去。

春天都来了,可是南方的冬天还在和它纠缠。
  我的绿色裙子放进了衣柜里,辫子就一下子松散了起来。
  路上有很小的孩子拿着漂亮的纸袋出来,想把雪都装进去,带回家。
  风刮得很猛,夹杂雨雪在一起。
  我说宝贝啊,天气真的太冷了。要不然我会一个人一直走下去。
  我和很多人说,我都不认识你了,不要再靠近我了好不好。

持续很多的梦,看见彼岸一个人,喊我过去。
  他说,我那么地想念你。我就醒了。
  然后接到电话,那头说,你究竟要什么,我给你。
  我要一辈子,谁也给不起,你知道的。
  我给你,你接受,好不好,好不好。
  我的尾戒已经把左手的小拇指勒出了戒痕,一个月。

我要回到灰色的城市,然后沉默了。
  微笑竟然是我最常想起的表情,现在。
  看镜子里的自己,圆圆的脸蛋,面色仓白。
  我的眼睛还是那么大大的,可是近视得厉害,我的润洁啊,救救我。
  我都不会怀念了,偶尔想念起谁,然后就不记得了。
  我最后说,自己以后不哭了。

宝贝,忘记会很快乐。
  宝贝,我是骄傲的孩子,对不对。
  宝贝,明天是情人节,大家都要快乐。
  宝贝,我都还是不喜欢红色玫瑰的。
  宝贝,我想迅速长大,然后忘掉好多人。
  宝贝,我很爱你,我只爱你。
  宝贝,我要一个人大步地向前走。

------------------------
我想迅速長大,然後忘掉所有人。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 萧雨轩 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.14 00:28

你会长大的,很快的,因为你已经在长大

比记住一些更难的是忘记一些,或许有些你根本就不想忘记,或者根

本无法忘记

回学校,只是想你开心的样子,在家的最后几天里,好吗?

有很多事情是我们无法决定的,我们所能做的,只是努力不让自己后悔,不留下遗憾

回    复    

回复人: 水之恋 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.14 09:34

宝贝,今天快乐!

回    复    

回复人: emmaqiu Re:萧 回复时间: 2003.02.14 12:23

人也许会忘记一些东西,但只是很浅的记忆。
  你认为你忘记掉的只是你不愿想起的而已。
  但是假如不要想起一些东西你会比较快乐的话,暂时地忘记好了。
  今天是情人节,宝贝,快乐哦!

回    复    

回复人: 爱岩 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.14 20:14

宝贝不要不开心了, 其实北京也不是个灰色的世界,
  你会快乐的!

回    复    

回复人: 爱林 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.14 21:19

宝贝,你会快乐的.
  今天是情人节祝你节日快乐!

要飞的更高,更远,就要扬弃许多会阻碍飞行的东西,尽管有写东西并不是没有价值的。

回    复    

回复人: 悲伤的秋千 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.15 02:28

看了你的文章,让我想起王家卫《东邪西毒》里黄药师和欧阳峰的关于那坛子酒的对白:
  “她说那叫‘醉生梦死’,喝了之后,可以叫你忘掉以做过的任何事。我很奇怪,为什么会有这样的酒。她说人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心……”
   这坛“醉生梦死”其实就是时间吧~我想

成长就好似正在燃烧的花火一样,当遇到风雪吹袭,快要熄灭的时候,只要能勇敢地坚持下去,花火......将会燃烧得更加漂亮!

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.15 16:16

宝贝,忘记的确会很快乐,
  对你说也对自己说,
  这句话没有错,只要你学会忘记。

绽放的烟花流光异彩,似美好人生的炫丽华章~
烟花过后,一切归于平淡,这才是平和真实的生活~
美丽的事物是给生活加的盐~

回    复    

回复人: 晨曦 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.15 21:50

在以前论坛的文章里,我记得有一种叫孟婆汤的喝了之后,可以忘掉不开心,听说效果不错!:)

回    复    

回复人: windson_09 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2003.02.19 18:55

孤独的宝贝,别忘记快乐:)

回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:萧 回复时间: 2003.02.25 21:39

如果有快乐。就不要忘记。

宝贝。回忆快乐是一件美丽的事情。

要笑得灿烂 令世界黯然

回    复    

回复人: 点点滴滴 Re:宝贝,忘记会很快乐 回复时间: 2004.04.28 13:21

宝贝,快乐的你是我最喜欢的!

都说错过的,才是最好的,没有人去珍惜拥有的,到最后 ,感动的,仍还是身边的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: