关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 平角短裤 收藏:0 回复:5 点击:3883 发表时间: 2003.02.14 23:54:32

吝啬鬼?!

吝啬鬼
  挂上电话,突然发现自己原来也如同闻名于世的四大吝啬鬼形象一般可怜又可悲。我作茧自缚在不知什么时候亲手为自己设下的陷阱里……
  我是一个吝啬又小气的人,这也是自己前两天才意识到的。原本一直自以为是地认为自己是多么崇高地在为朋友们奉献着,而到头来不过是自欺欺人罢了。我付出了,没错,这是事实,可却在自己框限的范围内。而相反,我却像吸血鬼一般极大限度地榨取朋友的关心与爱护。
  我是一个自私又自大的人,因为我从来以自己的观点为出发点。我认为什么样最好,那便一定是最好,而却忘记了顾及朋友的感受。我用自己引以为豪却其实愚蠢的理智,浇熄了朋友们的热情。
  我是一个胆小又懦弱的人,我索取一切却又担心无以回报。我怕成为一身是债的友情奴隶,我怕束缚在朋友的给予中,我怕被那伟大的爱情憋得窒息。我渴望自由,又企盼一个温暖的归宿。
  什么都不愿舍弃,却往往什么都舍弃了……

------------------------
别让暮色挡晨光

原创(9800)    收   藏  

回复人: 寒子尘 Re:吝啬鬼?! 回复时间: 2003.02.15 11:14

朋友说,你对于你重视的东西总是很在乎的,所以,在别人的眼里,你似乎是很吝啬的。
  我知道,有时候吝啬似乎无法避免!

------------------------
我是寒号鸟 呱呱叫的小寒 呱呱呱………………

回    复    

回复人: 凌正红 Re:吝啬鬼?! 回复时间: 2003.02.15 17:04

能够认识到就是好伙伴嘛。

回    复    

回复人: 爱岩 Re:吝啬鬼?! 回复时间: 2003.02.16 18:41

吝啬没有很大的界限的,只要你觉得是对的,吝啬也没有什么不可以的,你没听说过,有钱人都小气吗?哈哈

回    复    

回复人: 竹本色色 Re:吝啬鬼?! 回复时间: 2003.02.17 21:07

哎呀,原来你是这样地
  没什么不好阿,他们不是照样愿意做你的朋友。你做了你能做的,他们认为够了,就可以了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱林 Re:吝啬鬼?! 回复时间: 2003.02.23 20:55

每个人都有吝啬的时候,不是吗?也不是不可以啊,也许这还能帮你啊。呵呵!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: