关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 悲伤的秋千 收藏:0 回复:4 点击:3774 发表时间: 2003.02.16 01:40:19

悲伤的秋千(一)

芊芊是我表姐,从小我们就一起玩到大,形影不离。我们就象是两个宠坏的小孩,天天腻在一起嬉戏玩闹,有时也不乏一些恶作剧。但奇怪的是家里人总是宽容我们的一切,包括淘气。也许是因为全家就我们两个女孩子吧,所以别人家是重男轻女,我们这却是重女轻男。:)有好吃的、好玩的以及每次买新衣服总是先想到我们。

我们就在这种爱的包围下茁壮成长着,转眼间,我们都面临高考,芊芊的理想本来是上海的一所高校,她的成绩很优异,可不知为什么填报第一志愿的时候她父母却很反对,理由很可笑,是怕芊芊不能自己照顾自己。我笑,太溺爱了吧。

高考结束后芊芊来找我,我们一起来到原来玩耍的花圃里,这花圃是退休李爷爷的,这花园见证我们的成长,原来的那株蔷薇花已开遍了满院子了,还有好多新品种的花,我们都叫不上名来。“多久没来了?菁菁”芊问我。“是啊,好久没来了。这里变了好多,自从搬家后我们就没来过了吧?”“是啊,每天二点一线,不是家里就是学校,现在考上大学,终于解放了”芊笑着说。

阳光很明媚,春天正是百花盛开的季节,暖暖的风拂过芊白皙的脸旁,吹动着她的长发。阳光下,我忽然觉得我们都长大了,我们已经不再是那两个疯疯癫癫的野丫头了,“菁菁,你发什么楞呢?我们去荡秋千吧!”“哦,”我傻傻的回过神来。“你还记得那秋千啊?是李爷爷特地为我们做的。”“咯咯,是哦,我当然记得,那时侯我们太淘气了,常常到花圃来糟蹋他的花,气得李爷爷对我们吹胡子瞪眼”芊芊坐在秋千上,扶着白麻绳轻轻的晃悠。“呵呵,是哦是哦,所以李爷爷就想到这个好办法分散我们的注意力,以后我们每次来都是为了晃秋千而不再弄花他的花了。”“哪里,是你怕李爷爷把秋千拆了所以不敢,呵——”“姐,干吗揭人家老底”我撅起嘴。“菁菁,不要生气了,你来玩我来帮你推好不好?”“不要,我来帮你推。我喜欢看你荡秋千。就象小时侯,也是这样,你穿一身白裙子,好象天使哦,姐,你真漂亮。如果我是男生一定想追你”“讨厌。”姐姐嗲着,马上脸就红了。“来,我来推,抓好了哦。我要让你飞起来”“啊————好高哦,咯咯。再来再来”“哈哈————好!准备哦”

阳光下,两个年轻的少女荡秋千是道美丽的风景线。

————————————————————-----
   (待续)

------------------------
成长就好似正在燃烧的花火一样,当遇到风雪吹袭,快要熄灭的时候,只要能勇敢地坚持下去,花火......将会燃烧得更加漂亮!

原创(1000)    收   藏  

回复人: 悲伤的秋千 Re:悲伤的秋千(一) 回复时间: 2003.02.16 01:44

这是我首次尝试写中篇,虽然是很幼稚,希望大家多多支持我这个新手哦~
  :》

回    复    

回复人: 凌正红 Re:悲伤的秋千(一) 回复时间: 2003.02.16 12:13

文章中不要加:)符号比较好,回复但用无妨,呵呵。

回    复    

回复人: 悲伤的秋千 Re:悲伤的秋千(一) 回复时间: 2003.02.16 14:18

呵呵,正红
  谢谢提醒,我一气呵成,没修改就放上来了
  可能是QQ聊天用符号顺手了吧
  下次一定记得注意!

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:悲伤的秋千(一) 回复时间: 2003.02.18 15:46

写的挺好的!
  再接再厉! :)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: