关于本站
管理团队

胡杨林-海外彼岸花主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 窀穸 收藏:0 回复:7 点击:4582 发表时间: 2003.02.17 14:02:51

2月17日

天空又是灰蒙蒙的,没有希望,因为绝望。

穿红色的毛衣和裤子走在街上,然后带着落寞的表情。我一直是这样。老鬼说,如果先看了你的照片,再和你聊天一定以为你是个骗子。我说为什么呢?他说,怎么看,你都是个快乐富足的大小姐。我想是的,很多人看不见我的悲伤,那些从出生便一直跟着我的东西。然后我会微笑,会开不疼不痒的玩笑。他们笑的时候,我就想,真的很好笑吗?还是只为我开心呢?

鱼把时间算的很准。我刚到宿舍,他的短信就发了过来。我想有些事情他无能为力,我也一样。然后我们站在原地不动,不愿分给对方多一点点的感情。

大大换了男朋友,她说,其实外表和身高一点也不重要。难道她现在才知道吗?男人28岁,跟她谈到结婚,她说,等有了房有了车再谈吧。然后我笑。有车有房是不是等于感情稳固。一个女人的感情如此之轻,车房就可以换取,怪不得现在房车的行业如此紧俏。

然后我还是希望我的爱情是浅浅的粉色,我要一个人,牵我的手,不管走多远的路,不管多挤都不放手;我要一个人,可以吃我碗里剩下的饭,然后把自己的汤分给我喝;我要一个人,每次离开都要我先转身,一直看着我的背影消失;我要那个人睡觉的时候把我抱在温暖的怀里,然后吻我的额头说,宝贝,晚安!

可是一直没有发现这样的人,走很多路,遭遇很多的人,都没有看到他。我流了很多眼泪,最终没有这样的人。我放弃了眼泪,我知道心脏是脆弱的,但是它有坚硬的壳。有个男人说,这个壳是很难被攻破的,我要逐渐使它彻底封闭,希望你是我的最后一个缺口。我没有感动。如果是以前,我一定会感动,然后心软,然后考虑是不是再继续爱这个男人。可是那天,心真的很冷,象死了一样。我不是容易放弃的人,可是有些爱会把自己伤的很深。我宁愿自己伤害自己,不想让任何人伤害我半分。

空说,好象很久没有在坟里看见窀穸了。我说,窀穸在这里啊,不过窀穸是快乐地闭着眼睛躺在坟里,感受你们的气息。指间贴着键盘,却没办法说任何字。

婴说,最近迷上了画,各种各样的画。我也是,我在网上搜索很多画,每个形式都好象在倾诉一个故事,一段被冷却的感情。很喜欢。清水发很多图给我,然后我说那个大葱是你吗?她笑,说,整了容还被你发现。还是那个喜欢和我斗嘴的丫头。我是喜欢的。

武汉这里有球赛的,我喜欢的人,喜欢很久的人。很多人骂他,很多媒体给他负面的宣传,可是我还是喜欢他。喜欢他冷冷的样子。有些东西是相通的。我相信。这个人现在和我在一个城市,呼吸一样污浊的空气。然后嘴角上翘,冷冷的笑,是他惯有的表情。

在很大的中百里,手来来回回在很多商品上游走,不肯停留,但是始终没有选择。我很怕孤独地逛超市,很怕。一直以为这样的地方是个温馨的场合,与窀穸无关。我的心很空,空的装不下任何人。

坐在网吧里,外面的餐馆全部满了。我没有吃饭,肚子很饿。我开始想念朋友。开始想念……

------------------------
荼蘼是象征我的花,是开在夏季里的最后一朵花,荼蘼开过便不在美丽

文坛.在 路 上收录 原创(2001)    收   藏  

回复人: 轻风和吟 Re:2月17日 回复时间: 2003.02.17 16:56

好奇怪,不被理解的人是最寂寞的,你还有许多的朋友可以想念呀,希望看到你从心里展开的笑容,我想那一定很美,你有义务为世界的美丽尽一份力的哟,呵呵!

回    复    

回复人: 窀穸 Re:2月17日 回复时间: 2003.02.17 19:32

轻风
  呵呵,当然有很多的朋友
  如果没有这些朋友,我可能回沉沦
  还好,我是活着的

荼蘼是象征我的花,是开在夏季里的最后一朵花,荼蘼开过便不在美丽

回    复    

回复人: hmliy.520 Re:2月17日 回复时间: 2003.02.17 21:58

嗨!
  你已经回学校了啊?
  本来还想在你走之前见见你呢,
  可惜一晃眼你就走了。
  呵呵,说不定我们很像呢!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 占边 Re:2月17日 回复时间: 2003.02.21 11:21

虽然我是文盲,到现在还不会念"窀穸"二字

我是用复制才写上去的

不过我还是想跟你说:来我身边吧.我也想念你.

我一直一直一直换男朋友

很想听见一个人跟我说:别这样,到我身边来.

我会嫁给他

回复人: 九儿 Re:2月17日 回复时间: 2003.02.22 21:33

不知道为什么,感觉你和萧萧是一类人~~``

回复人: 冷月寒沙 Re:2月17日 回复时间: 2003.02.23 12:47

我曾经象你要求的那样对待我的爱人
  可是最后她离我而去
  你有没有想过假如
  有一天一切都被你得到
  的感受
  别无所求吗?

冷月寒沙

回复人: 爱情谷 Re:2月17日 回复时间: 2003.03.09 10:41

文思跳跃,文笔随意,大合我胃口!希望可以交个朋友。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: