关于本站
管理团队

胡杨林-海外彼岸花主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 窀穸 收藏:0 回复:15 点击:4578 发表时间: 2003.02.19 19:46:15

如果是你?(讨论)

new cartoonTV又在放《东京爱情故事》,这个台总是喜欢在每晚7点的时候重复播放过气的日剧。但是总有些是百看不厌的,比如东爱。2002年的那个夏天,坐在电脑前和他大吵一架,眼泪没办法停止,然后索性关了电脑去看电视,一开电视正在放着东爱的最后一集。然后哭得更厉害。他说,我们还有一个共同点就是一样喜欢看东爱。他是个喜欢看这样日剧的男人,他只看这部。他说,莉香这样的女人应该好好珍惜的,怎会这样?然后我被感动。看着这个电视剧,我原谅了很多.

然后今天想讨论的题目就是,如果是你?

如果是你,有一个很爱的人,你一直以为会这样爱下去.可是半路杀出来一个让他动摇的女人,他说,给我点时间,去做选择。

如果是你,你是按兵不动地等待选择?还是,用尽所有你认为可以挽回的办法拴住他?或者是,自己去做选择的人,放弃过去的种种,消失在那个人的世界里?

好多次想到这样的情景发生在自己的身上,然后就开始想,如果是我,我会怎样.在很多小说里,包括自己写的小说里,都会很艺术地写到这样的女人会消失,不再给男人选择的机会,男人抱憾终生.大致自己是没有胆子写出女人耐心地等待,什么都不做就等到了一个美好结果的故事,也许是出于对男人的不信任.

想听听大家的意见.

原创(9800)    收   藏  

回复人: 露棱 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.19 20:02

我想我会选择后面等待。因为我相信爱情。

------------------------
露珠有棱角吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.19 20:35

我也会选择后者!

虽然爱是需要争取的。可如果我真的爱她,我就应该让她选择自己的幸福,如果我没有被选中,至少我实现了我的诺言--让她幸福,即便她并不那么幸福!
  如果我被选中,那就证明爱清结下了真正的果实:彼此相爱!

回复人: 千面弄影 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.19 21:03

我会离他远远的,让他想想清楚
  如果他爱我他会来找我
  毕竟我在先,如果有人让她动摇,已经说明有问题

我会尊重他的选择

回复人: 漫天花雨 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.20 10:07

我也讲个故事,有个女孩和一个男孩,女孩对男孩很有好感,男孩也经常地帮助女孩。女孩很矜持,感觉还不够成熟,所以没有挑明,只是将那份默契放在心头,掩在眼里。有一天,不明真相的一个朋友,给男孩介绍了另外一个女孩,而那个男孩呢,开始犹豫了……
   想知道结局吗?
   男孩最终和另外的那个女孩登记了,之后又接受了这个女孩的情感。女孩爱的好苦,最后尽管知道男孩对她的爱,也毅然地选择了离开。或许这是唯一通往幸福的选择,避免更多地伤害。

回    复    

回复人: 夜色阑珊 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.20 23:01

关乎于爱的深浅,爱的承受方式。爱得越深必痛得越深,有时想放手却放不了,有时想重新选择却不能选择。这个假设有时候可能没有答案,大家只是这么一直耗着,最后不是因为爱与不爱而选择或者放手,可能只是累了倦了而散开。

回复人: 十点八分四十五 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.20 23:16

应该去争取,自己选择!就算结果不是你所希望的,但你已经尽力!
  不要因为等待而后悔,不要留下任何遗憾!

我只是说应该,但往往都是害怕提前知道结果,而去等待……

我们总是在不停的选择~:)

回复人: 孙柳陌 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.20 23:26

若他真爱我,是会回到我身边的。

不过对于东爱,我还是有自己的看法。莉香是很可爱,这点不能否认。但如果我是完治的话,会觉得莉香的爱太沉重,因她爱得太深,完全是交付终身式的付出,有的时候男生并不喜欢这样的爱,他们也许会感动,但并不会同样的回报,就算有激情也是感动时的一瞬间。而里美这个人,温柔而善解人意,虽然过得平淡不像莉香那么有激情,但是生活本来就应该是平静如水的,尤其对于一个像完治那样温良倔强的男生,他并不喜欢莉香一样性格的女生,里美才是他想要的。所以到最后他结婚之后再遇莉香,有的只是些许惆怅,而并不是后悔与痛惜,能够继续的与里美过自己的生活。如果他娶的是莉香,可能也并不会幸福。
  莉香勇于追求自己的爱情,但是有的时候方式很成问题。原作漫画里的莉香形像并不是很可爱,丑丑的。铃木保奈美的可爱俏丽更大限度地争取了更多的同情与怜惜。但真实的生活大多只能归于平淡。

回复人: 占边 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.21 11:18

不管别人怎么说,我还是选择像莉香一样爱得勇敢而又坚定,义无返顾.

外面阳光灿烂,在口袋里装满爱和希望,然后出发吧,不要再等待.

等待着别人给幸福的人往往过的都不怎么幸福.

回复人: 爱岩 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.21 13:28

如果我是我,我想我会离开他,
  我不喜欢和别的女人争个男人,
  我觉得世界上没有什么男人值得两个同胞互相争夺,
  天外有天,人外有人,走了他,还有更好的在等你,
  现实中爱情是不能代替生活的。

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.22 22:48

同意爱岩的说法,我会选择离开他,当他的心在动摇的时候,不能要求一颗爱着他的心去等待回答。

我会活得很阳光很灿烂,犹如赤名利香的微笑。

回    复    

回复人: 火花 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.23 01:18

爱是什么?这是一个永久争论的话题。
  在不明白爱是什么的情况下,有谁能做出正确的决定呢?
  争取?可能换来一段不适合的感情,谁知道他还会动摇多少次呢?
  等待?难道他动摇多少次你就要等待多少次吗?
  放弃?每当有人和你争的时候你都要放弃?

回复人: linbin666 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.02.27 20:19

我相信我自己的爱情,我愿等待。因为尊重她的选择。

回    复    

回复人: appletree Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.03.02 14:56

我已飞过,可天空会留下痕迹吗?

回    复    

回复人: hmliy.520 Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.03.03 19:58

我也会,会努力争取。
  爱情是需要两个人来付出的
  我曾经这么做过,我不后悔。

回    复    

回复人: jennifer Re:如果是你?(讨论) 回复时间: 2003.03.04 00:16

如果等来的不是美好的结果,你还会等待吗?

不!为什么不多给自己一点追求幸福的机会呢?

并不是为了拴住谁,而是让他有更好的选择。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: