关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 开水 收藏:0 回复:5 点击:3414 发表时间: 2003.02.19 20:15:16

哥哥

我和表弟说:我们放假去看泉儿哥哥。
   这样说的时候我其实是想一个人去的。因为觉得只有一个人去了才是真正的去看他。因为昨晚又想起那些旧事。你会在夜间哭泣吗?我会的,在很伤心的时候。他离开我们已经九年。在我到此为止的生命里九年比十年的时间短。他占据了十年的时间,然后留下九年,给我,回忆。

1993,春天,我对阳光的感受还在低矮的平房下,仰脸,奔跑,跳跃。他走了。3月一天,在熟悉的医院送走他。
   然后我坐在车的后坐上,和一大堆花圈在一起,走过尘灰飞扬的颠簸道路,送他离去。说真的,当时我很累,围绕在身边的歇斯底里的哭声让我厌倦,我只在早晨哭过。6点钟,我睡眼惺忪跑到病房,我看见他身上插了乱七八糟的管子。我当时并不近视,可什么都看不清了,只是惊谔和绝望然后和表弟一路从医院哭到学校。
  中午的时候我开始很兴奋的向学校请假,下午的时候我问妈妈:哥哥怎么还不死?我想送他。
  我是这样和对我来说极其重要的人告别的。

可是我很清楚的记得许多事。

上小学的时候泉儿个哥哥搬到我家隔壁,我天天去他教室外等他一起回家,他的同学奇怪的笑,起哄,他就笑着踢他们一脚。
  我经常向大姨告状,因为他玩的时候完全不理我。
  我和他在小姨家的床上午睡,小姨来了,睡在我和他的中间,我很不高兴。我不知道他是不是也一样。
  他说:我们钓鱼去。他带我跑到花园的池边,里面有很多金鱼,他拿了一根木杆,一根线,他捉了一些蜗牛,把它们从壳里扯出来,栓在线上放进水里。鱼都围了过来。我们把一只玻璃瓶里装了很多鱼。有只红色的来是被钓到。我们叫它小猪。后来他说,我们把它们放了吧我说好的,我舍不得但我听他的。那个池塘现在没有鱼。水很脏,漂着病人用过的注射器和尿布。没有人相信我们用蜗牛钓过鱼。
  他说:你看那里有个仙女。他说这话的时候我和他躺在我家的床上,窗外是紫色的闪电,我没怕过打雷闪电,相反在那种时候觉得快乐。
  他在医院的时候我握他的手,很凉。我3年级作阑尾炎手术,醒来时他握着我的手,塞进去两块很小的石块一个深红,一个墨绿,深红的那个我弄丢了。
  我希望他醒来时我在他身边,我着他的手,可他醒不来了,在他在医院躺了7天以后。
  我连续梦见他,在他死后。有一次是梦见自己进了墓穴。
  我没有听见过他喜欢过谁。
  在一次哭泣的时候他俯下身亲了我的嘴唇。我还记得当时的接触。可他再次俯身,我用手挡住他的嘴唇站了起来。
  暑假坐车经过埋葬他的地方.那里正在开路,维修.我已经辨认不出.也许再没机会走到他墓前,告诉他我有多么想念他.

------------------------
视线穿越蓝色晴空
上面是温暖的阳光
下面是透明的忧伤

原创(1001)    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:哥哥 回复时间: 2003.02.19 21:06

真实有时比故事更悲伤

或许可以说是不懂事
  一半阳光,一半忧伤呵呵

当我站在黑暗中我的心是黑暗的,当我站在光明处我的心也是光明的

回    复    

回复人: 凌正红 Re:哥哥 回复时间: 2003.02.19 22:37

能让你难忘的哥哥一定是好哥哥。

回    复    

回复人: 云清风淡 Re:哥哥 回复时间: 2003.02.21 08:58

那些抑郁的痛,是失去亲人的哀伤,扎了根在心里,一辈子都忘不了。

回    复    

回复人: 上海的自由人 Re:哥哥 回复时间: 2003.02.22 21:36

逝者已矣,在缅怀的同时对身边的人好点吧,也许这是最有意义的了。

因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。 

回    复    

回复人: 上海的自由人 Re:哥哥 回复时间: 2003.02.25 15:55

今天我帮你的文章重新排版了一下,这样看上去会舒服些。如果你以后写文章碰到不能打空格的问题,请你把中文输入方式换成全角就可以了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: