关于本站
管理团队

胡杨林-贵州创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 岩上小树 收藏:0 回复:6 点击:4083 发表时间: 2004.03.29 13:13:37

梁祝后传

(一)
  “碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊,千古传颂深深爱,山伯永恋祝英台。” 一首悠扬婉转之曲,梁山伯、祝英台携手飞入花丛。这一精典爱情故事流芳百世,也感动上天玉帝。玉帝立马下诏:封梁山伯与祝英台为蝴蝶双仙,并赐其百花宫居住于天界。
  云霭缭绕,宫乐声声,仙鹤漫舞,百花争妍。山伯、英台之爱似春风、似晨露、似高山、似大海,时而双双吟诗作对,时而又抚琴对视。好一对郎情妾意,直叫人只羡鸳鸯不羡仙。
    那日,江南雨水稠密,江河泛滥成灾,房屋、庄稼全冲噬,奇花异草均受其害,玉帝闻知即派山伯前往江南助花神重建家园。山伯领旨归至家中,将此任告之英台,哪知英台听后泪水涟涟,山伯上前抚肩安慰,英台更是泣不成声。
  月朗风清,夜深深,床上山伯怀抱英台透过轩窗望圆月。“月圆西边两相依,可叹明朝君离别,青丝难数相思苦,盼尔早日是归期。”英台吟完早也泪挂粉颊。山伯一边用手为她拭泪,一边说道“英台啊,为夫此行一是奉命,二是造福于百姓,不必忧伤,夫君也会思念为妻,想来时日不会太长,如功成圆满定早日赶回。”……
  风轻轻,云悠悠,天门台前送君行,情深爱长难分隔,一日之时似三秋。

(二)
  英台坐于花丛手持诗书正发呆,忽闻一声“咯咯”惊扰了她的相思梦,回头一看,是冷月宫里的嫦娥姐姐到此。“又在想你的山伯哥哥了吧?”英台脸微红,“去,去,去我在看书呢!”“好妹妹,与姐姐一同去玩吧?带你去个好地方。何必在家苦相思。”你推我攘二人便向冷月宫飞去。
  “绿瓦玉柱,寒气彻心——冷月宫,如今怎么没这感觉了?”英台正暗自猜想,随嫦娥来到中厅,好番热闹景象,原来这儿正在开pailt。只见粉衣紫裤的七仙女扭腰甩屁的与天鹏元帅对舞着,各路神仙围观拍掌助兴。嫦娥拉着英台至人群中将神仙一一介绍与其认识。
  音乐缓缓响起,神仙们双双相邀起舞,英台在一角落坐定后,发现来的男仙们西装革履尤为英俊,女仙们衣裙款式新颖颜色绚丽夺目,唯有自己青衣布裙未曾穿着华衣靓装,作此一比相形见拙了。一曲终,七仙女、织女、嫦娥向英台奔来,织女拉着英台的手说:“小妹,你怎么不常出来玩啊?一个人守在家里多没意思。”英台含笑盈盈没作答,嫦娥却抢着说:“她呀,还不是等她的山伯哥哥。”七仙女说:“等,有什么好等的,我都等了一辈子,今朝有酒今朝醉。”织女也说道:“男人们都是三妻四妾,最近还听说什么‘包二奶’。”嫦娥又说:“青春短促,选择独身更快乐,像我一样天天笙歌燕舞,多自由。”……

(三)
  人的思维或多或少会受到环境影响,神仙跟人大体一样。短短几月,英台也学会跳舞、喝酒、打马吊(现在的麻将),夜夜笙歌,天天醉。
  这日,英台醉步蹒跚的回家,走上天桥倚桥呕吐不止。“蝴蝶仙子你怎么了?喝多了吧?”一个浑厚而温柔的声音在耳畔响起。英台回转头,醉眼迷离想看清他,“山伯是你吗?你回来了?”他扶着摇摇摇欲坠的英台说道:“我送你回去吧。”英台捧着他的脸“山伯,你怎么多了一只眼啊?”“蝴蝶仙子,我不是你的山伯,我是二郎神。”……
  至从有了这一遇,大多红杏出墙都是这样开始的。一个威风凛凛,一个柔弱娇美,一个怜香惜玉,一个寂寞空虚。什么山盟海誓都忘却。

(四)
  春去秋来又一春,山伯盼妻急切归。“英台,英台我回来也。”喊破山伯嗓子,不见娇妻投怀中。只见花园英台正与二郎神卿卿我我在赏花。山伯一气之下扯住英台,怒火瞪目的吼道:“你这个贱人,为夫不在家你就红杏出墙,今到要说个明白。”英台嘤嘤直哭哪还说得明白。二郎神一掌推开山伯护住英台,山伯自知敌不过二郎神,只得向英台唬道:“今日有他无我,有我无他,你跟谁?”英台止泪说道:“山伯,不是为妻轻薄,只是你一去苦了我,世上最苦是相思,空守独帐夜难眠。物换星移世皆变,虽然英台曾是烈女,哪堪岁月所遗弃。如今我与二郎好,再不能与你继夫妻”。“你……,真是没想到我山伯会有今天,我走”“山伯,你无处可去啊,你留下我跟二郎离去。”“我在人间早已包牡丹仙子为‘二奶’,此事本不打算告诉你,既然你无情那就休怪我无意。”说完山伯头也不回的飞走了。

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 橙色天使 Re:梁祝后传 回复时间: 2004.03.29 19:32

唉!

是仙是人皆有七情六欲,
  于道于义只因寂寞难耐!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 逸舒 Re:梁祝后传 回复时间: 2004.03.29 21:19

有一种对社会现状的无情讽刺,和对美好爱情的不信任,只好喟叹,世风日下,在这个追求个性,追求解放的年代,有些东西真的变味了,你的文章可能是是所指而非所指之意吧!是对现实的深深不满和失望!

回复人: 意外的内伤 Re:梁祝后传 回复时间: 2004.03.30 17:36

这个让俺看得很不舒服。。娘祝已是爱情绝唱,给我一些美好的愿望吧。。让我相信吧,。干嘛呢,唉。。。

回复人: 云梦 Re:梁祝后传 回复时间: 2004.03.31 13:05

吗的,有你这么编的吗?就算你要写仙人不好,那你也不要把梁祝给扯上。那可是我们5000年的爱情精华啊,你是在耻笑我们中华的古典爱情吗?你没有这个资格!!!!!!1

------------------------
云梦

回复人: 梦漪繁 Re:梁祝后传 回复时间: 2004.04.03 21:19

思是奇思,想是妙想,只可惜载错了仙。
   纵然明了你之所指,依然不能原谅你的俗续。
   就让美丽的爱情多一份浪漫长一点流传,好吗?

回复人: 卡布奇诺 Re:梁祝后传 回复时间: 2006.05.13 12:54

真的不是很好.....

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: