关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苏妃 收藏:1 回复:4 点击:3898 发表时间: 2004.04.03 00:53:48

爱我请举手

爱我请举手
  “bye!”在QQ上他对我说,在最后的时间里。
  我抬起头,没有眼泪,对着他灰色的头像,却不能说出完整的一句。
  看墙壁上的时钟,布谷鸟在轻轻的啼叫:凌晨3点整,这是2月14日。
  我踮起脚,从墙上面拿下时钟,取出电池,就把时间凝固在这一刻,我的爱情于2月14日凌晨3点寿终正寝。

将三重的窗帘密密的落下来,不泄漏一丝黎明的晨曦来问询。拔下电话插头,关掉手机,切断门铃,断开保险盒里面的电源开关,将自己陷于黑暗中,享受这种强硬的安静之中,我有些疲惫。

点亮精致的玻璃杯子里的烛火,看温柔的火焰安稳的燃烧,玻璃里面有白色的细碎贝壳,残忍的透明着。蜷在地毯上,抱着柔软的抱枕,看火苗无辜和无助的燃烧,思维不会转动。

过往的一切终于成为了烟云,除了给我伤痛,还是像我当初预料的一样飘散,剩下我来面对我无法承受的结果。我,为什么要一定选择让自己陷入这样的一场征战呢?明知道自己不能足够坚强,足够保持游离的状态。

去餐厅,打开冰箱,把里面能吃的带包装的食品全部捧到地毯上面,酸奶果冻巧克力还有草莓派都来温和的陪我。将书橱里面的书大力的弄乱,也搬到地毯上,散乱一片。不挑选的吃东西,不挑选的看书,就在那些我看也看不明白的工整印刷的字体里,在食物特有的膨化甜味中,刷刷的流下眼泪。

蜷缩在软软的沙发中努力的强迫自己入睡,想象这种温柔来自一个永远不能回头的怀抱。终于我跌入了梦境。

我醒来的时候,不清楚是何时。时钟安静的躺在地毯上,时针指着永远的3点。奔向浴室,洗漱自己,化了一个不动声色的妆,套上鹿皮长靴和棉裙,穿好长外套。

房门外,没有踩到玫瑰花束,脚垫上清洁没有脚印。我推开家门,就有寒风夹着雪花吹送过来。

街上的情侣脸上都有着暧昧的幸福,卖花的花童也识趣的不像我这个失魂落魄孤独行走的单身女子推销她的可怜兮兮的花朵。

我去超市,买了半打百威啤酒,在一个酒吧的门口台阶上坐下来啜饮,面对着光怪陆离的陌生的城市的霓虹闪亮,人影飘摇如鬼魅,我是他们中的一个,只是被淘空了灵魂。

我看着他们来去的穿梭,他们看我怪异的流离失所,彼此冷漠。我享受这种自在,我们原本没有瓜葛,我的生活无关他们的热闹,他们的喧哗和我划断。

打开手机,就有疯狂的短信塞满了收件箱。我不看,全部的删除,望着正在处理的短消息,将冰冷的啤酒饮尽。

忽然编辑了一条短信:爱我请举手!却发现我不清楚给发给谁。
  就接着一个字一个字的删除,就在这时,青鱼的电话响起:“宝贝!情人节快乐!我爱你!”我就在繁华的街道边,在城市渲染的沸腾的夜色里,让泪水爬满了腮边。

站起身来,将空的啤酒罐用欧版靴子的夸张鞋尖狠狠地踢出去,就听见那个空瘪的易拉罐撞击在一部黑色的华丽的跑车上面。车子灵敏的报警系统顿时叫嚣起来,我大笑。

妄图继续我的恶作剧,就看见酒吧的门缓缓的被推开,一个衣冠整齐的中年男子走了出来,微笑着打量着我这个肇事者。我装着无所谓,用我的靴子踏积雪。他就走过来,一直走到我身边:“可以请你喝杯咖啡吗?”我不正眼看他,却问:“你喝什么?”“哦!我只喝上岛咖啡!”他彬彬有礼。“我只喝卡布基诺!”我冷冷的回答。

他就轻轻的微笑起来,笑容温暖熟悉。“我想问你一个问题!”我放肆的看他的眼睛,他的
  儒雅在眼睛里没有伪装。“嗯!”他静静的耐心等待。

“爱我请举手!”我说完,不错眼睛的看他的反应。他在半刻的错愕后,释然微笑,潇洒的抬起了右手,将左手伸向我。

雪花大朵的从黑色的天空撒落下来,我在雪地里开始颤栗。他为我打开了车门,缓缓地说:“傻孩子!别傻了!”我在他的怀抱里痛快地大笑,笑声里泪流满面。

------------------------
苏妃相邀http://www.cixibbs.com/bbs/index.asp

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 风若吹 Re:爱我请举手 回复时间: 2004.04.03 15:54

)));:(( .不是吧,这也太……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:爱我请举手 回复时间: 2004.04.03 20:29

:(())

回复人: 空灵飘逸 Re:爱我请举手 回复时间: 2004.04.04 02:29

苏妃。喜欢你的文你的字。
  常来!
  (感觉手好重的样子。。)

------------------------
幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

回复人: 飞蛾扑火的尽头 Re:爱我请举手 回复时间: 2004.04.11 20:29

想在受一次伤就在骗自己一次!还有一个孤单的伤痛之夜在前面等你!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: