关于本站
管理团队

胡杨林-山东灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晓轩 收藏:0 回复:5 点击:3565 发表时间: 2004.04.07 19:35:44

照镜子

我喜欢照镜子,也感谢它。如果不是镜子我从此便永远无法看见自己的摸样儿。

每个人的眼睛都是一面小镜子,可惜这个镜子只能照别人却不能找自己。看不见自己该是多么悲哀。真该感谢镜子的发明者,它是我们认识到别人的时候也认识了自己。

小时候,衣兜里总爱装个圆圆的小镜子,想照时便掏出来照照,看看脸脏不脏,看看小辫子梳的正不正,从镜子中我懂得了美。

长大了,不需要小镜子了,单位和家中都有大镜子。上班前照一照,整整衣冠,理理头发,以便出门后给人留下个好印象。

大概容貌也是随着心境的变化而变化的吧,我常常发现镜子中的自己的容貌也不大相同。有时美一点,有时丑一点,只是从未细琢磨它。记得一次自己很生气,正巧面对一个大挂镜,我都差点认不出自己了。我大吃一惊,从此,就常常努力克制自己,为的是自己好,别人也好。

记得一首寓言诗里说过:

“人说,最能看清自己的是镜子。

镜子说,最难看清自己的是人。”

原创    收   藏  

回复人: 阿那含 Re:照镜子 回复时间: 2004.04.07 22:37

有点意思:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 暗花 Re:照镜子 回复时间: 2004.04.08 17:05

你都从哪弄来这些东西?以前没发现你还有这能耐,比我厉害。呵呵。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 漂~漂 Re:照镜子 回复时间: 2004.04.10 12:40

挺有意思,
  要想美丽,记得随时保持愉快的心态哦。

回复人: 暗花 Re:照镜子 回复时间: 2004.04.23 20:44

我也照过

回复人: 东京无雪 同物不同感 回复时间: 2004.07.02 08:59

g

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: