关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 花落做香泥 收藏:2 回复:8 点击:4945 发表时间: 2004.04.09 08:48:51

放手也是因为我爱你

夜晚又将来临,所有的一切都已经被灰色笼罩。只有夕阳的余辉还残留着一点火红。独自站在窗前,看着奔流不息的车水马龙,不知道已经是第几次重复这个动作,也不知道是第几次想起了你。
  想你已成习惯,这是我对你说过的话,也是我真实的内心情感。但我又是那么矛盾,都说爱能不顾一切,可是理智让我不得不清醒,虽然面对你时我已经完全没有了自我,可是我知道那是我对你用情太深。
  很清楚的记得我们的相遇。我们是在一次出差的时候遇到的,可能是旅途太寂寞了,都想能找一个可以聊天的朋友解除寂寞。坐在同一辆车子上,我们的位置相邻,当然成了最近的聊天伙伴。三个多小时的路程,足够让彼此留下好的印象。等到目的地的时候,彼此留下了联系的地址,我想,这就是我们的开始。
  以后的相处是在网上延续的,我不知道要感谢还是要责怪这个先进的沟通工具。电话是导线,上网就成了培养感情的渠道。无数次的邮件联系,无数次的网聊,我们都深陷其中。明知道这是一份危险的感情,因为你有家有妻有孩子。虽然我一再告诫自己不能喜欢你,我想让自己在没有完全投入的时候全身而退,可是你却那么温柔那么好,让我情不自禁就爱上你。
  你说是被我淡淡的愁所吸引,进一步了解我有那么多的好。等到发现自己喜欢上我时已经完全放不下了,因为感情在不经意之间就已经来临。你内心也曾作过挣扎,因为一个有家的男人对家庭和家人是有义不容辞的责任和义务。但是对我日益加深的爱让你感到了从未有过的激情和活力。我不知该如何拒绝你的爱。虽然在我二十多年的生命中也曾有过心动,但从来没有如此牵挂过一个人,也没有如此频繁的想念过一个人。等我想到要退出时,我知道自己已经放不下你了。
  喜欢在网上和你交谈,知道了你的过去,知道了你的现在,也了解了你是一个重感情的人。因为你失败的初恋给了你很深的伤痕,以至你用了十年的时间都难以忘怀。对于自己的妻,你从来没有说过一句不好。虽然我不明白一个人的心里怎么可以同时有两个爱人的存在。可你确确实实让我感受到了你的爱,你不止一次的对我说:如果你要我娶你,我一定会的。如果有一天你要离开我,我也会默默的祝福你。因为我只想自己深深爱着的女人能幸福快乐。可是这种幸福我是给不了你的。我想不是真心爱我的男人是不会说出这种话的。这一刻你不知道我有多感动。可我怎么忍心如此残忍的伤害你的妻子和孩子。我不想把自己的幸福建立在别人的痛苦上。我是那种情愿自己一个人痛苦也不要别人为了我流泪的人。
  分隔两地,对相爱的人来说是一种痛苦。只有在电话中听到你的声音才能真实的感受到你的存在。你对我说的每一句情话,哪怕是每一个关心体贴的短消息也会让我感动的眼睛潮湿。自小就是多愁善感的人,从来没想过会爱上一个有家的男人,各种小说中看到的爱上不该爱的人,结局都是那么的悲惨,拥有你要伤害别人,但是想到离开你我又痛彻心肺。我在爱与不爱之间徘徊。
  在难得的见面时刻,我们都那么的贪恋对方,喜欢依靠着你听你轻声细语的诉说思念,那一刻,彼此全身心的拥有,感觉是多么的美好。热情过后,怎么也无法控制我的眼泪,我说我对不起的是你的妻子,我偷了本该属于她的爱情和本该爱她的那颗心,我知道自己是错的,但是我无法控制自己不去想你。我知道离开你,生活会变的了无生趣。
  你其实也很矛盾,对于妻子,浓浓的亲情早已经代替了曾经的爱情。亲情和爱情对你都是重要的感情。我是你生命中第三女人,说实话我很羡慕你的初恋和你的妻子,两个月的初恋可以让你十年不忘,对妻子的关心和体贴也没有因为爱上我而减少半分,虽然你说每个人都有爱人的自由,可是我知道围城中的你早已经没有了这个权利。迟来的爱总是一种错误,我怕最终的结局就是伤了别人痛了自己。
  想你是一种甜蜜的忧伤,是一种不想想又偏偏想到的无奈。你的声音你的笑,你的外貌你的气息都早已经深深印在我心里。都说选择爱的同时也选择了痛。虽然我只想要一份简单的爱。但是遇到你,注定我要成为爱的俘虏,离不开你,放不下你,哪怕就是在心里默默爱着你,我也希望成为你今生最爱的女人,这也是我一个简单的要求。
  但是很多感情是不能完美的,虽然我知道我们是那么单纯的相爱,你一直说我是个傻女孩,对你没有半点的要求。需要的只是你的爱。爱对有家的人来说是一种奢侈。我不愿意看到你为了爱我经受这种煎熬,真正的爱不是不顾一切的去表示那么简单,更多的时候,爱是一种忍让一种克制,一种顾全大局的退让和舍弃。爱不一定要天长地久,只要拥有过,哪怕是一分钟,就已经足够。这是我想了很久以后的结果,为了爱你,我决定放手。因为我知道,这时的放手也是因为我爱你,现在唯一的心愿就是希望你过的比我好。我情愿一个人躲起来慢慢舔着爱情的伤口。只希望伤口结疤的时候心不会再那么痛。

------------------------
人生有很多得不到和已失去,那是无奈。我们唯一能做的只有去珍惜,珍惜失去的,更要珍惜已经拥有的。

原创    收   藏  

回复人: 看戏的人 Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2004.04.09 11:16

我觉得你很想的开,我也知道你这样很痛苦
  我很佩服你,因为你敢爱

回    复    

回复人: 亦邪 Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2004.04.09 11:49

真爱与口头上的爱毕竟是不一样的
  当爱则爱
  当断则断
  爱了也并不一定要在一块
  不在一块也并不就是不爱
  人说神形合一
  肉体与精神是一致的
  可是精神常常打破常规

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2004.04.09 16:57

这样的爱情结局当然是伤了别人痛了自己!

回    复    

回复人: free_me Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2004.04.10 02:19

分开未尝不是一种幸福~

回    复    

回复人: 弯月亮——c Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2004.07.09 00:26

这样的爱。。拥有难,放手也难,世上的事,只有爱是做不了主的。
  不知道遇上是福还是祸?

回    复    

回复人: 慧慧 Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2004.07.21 20:42

网恋! 不该太认真

回    复    

回复人: 港湾 Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2004.07.25 11:44

不该爱的爱,放弃是最好的结局。想着曾经有过的爱在心里虽隐隐作疼,但也值得。

之所以伟大的人,是认为能不断的改进和发展自己.

回    复    

回复人: 羽ぁ疼偶一辈子 Re:放手也是因为我爱你 回复时间: 2005.04.30 20:09

有些缘分注定是要失败的,有些缘分注定是没有结果的,爱一个人不一定要拥有,但是拥有一个人就一定要好好去爱~!

只要对方幸福,自己就没有什么遗憾是吗?

爱我所爱,想我所想~!~!
ぁ疼偶一辈子

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: