关于本站
管理团队

胡杨林-广西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水晶百合 收藏:2 回复:5 点击:4311 发表时间: 2004.04.10 21:44:30

渴望温暖

天冷下来。雨落下来。在漫长的夜里,听着风声、雨声,让人不由得找出棒针和毛线,想要编织“温暖”。

常常是这样,在寒冷的季节里,格外想念温暖。

也许只是想念一棵树,在峭壁上展示生命顽强与不屈的精神,令人感动并受到鼓舞;也许只是想念一盏灯,在旅途中给予我光明,使我不再畏惧黑暗;也许只是想念一杯茶,在埋头苦读的夜里被人悄放在手边,袅袅的雾气润湿了双眼;也许只是想念一首歌,在寂寞的日子里曾有人为我唱过;也许只是想念一句话,朴实、简单,却冰释了多日的疑虑与不安;也许,只是想念一个默契的眼神、一张嫣然的笑脸、一支停电时燃起的蜡烛、一双跌倒时伸过来的手……

生命中有多少寂寞和孤单,就有多少温暖在心底缓缓流淌。尝过孤寂,所以最普通的一句问候甚至陌生人不经心的善意也会令人感觉温暖。遭过冷遇,所以更懂得温暖的珍贵。和曾经的凄清落寞相比,温暖是一种最温柔又最坚决的力量,象春日里暧暧的泉流注入心中,所到之处,融化冷漠的冰雪,让友善的花儿开放。

有谁会真正拒绝温暖呢?最冷傲最孤僻的人其实最需要温暖,这样的心灵往往也只有温暖才能打动——只要这温暖来自真心。从小到大,自己从别人那里得到的温暖是那么的多,甚至在最苛刻的期望里也包含着关爱的目光。那些点点滴滴暧人心脾的回忆,其实就是自己曾经得到的爱啊。而这一切,却要走过那么多冷冷的风雨之后才逐渐明白,也总是在走过之后,才明白自己曾经拥有什么,又在不经意中漠视了什么、失落了什么。

但我相信生活终究是公平的,让你遭遇苦难与挫折,也让你感受温暖,让你可以燃起希望之光。而在想念温暖的同时,我更渴望温暖,渴望能够予人温暖的回报。得到温暖是一种幸福,能够以温暖的心待人更是一种快乐啊!这世上的冷漠已经够多的了,如果彼此的真心能够暧一暧冰凉的手,抹去眼中的风霜,何愁生活中没有阳光呢?

渴望温暖!

------------------------
有一种心情叫期待,有一种感觉叫无奈。
花开花落随风而歌……
那淡淡的花香……你还记得吗?

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:渴望温暖 回复时间: 2004.04.11 10:04

有一种心情叫期待,有一种感觉叫无奈。

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:渴望温暖 回复时间: 2004.04.11 11:16

那淡淡的花香我记不住了,只记着你的生音很好听。。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: huduan123 Re:渴望温暖 回复时间: 2004.04.12 15:46

我所渴望的温暖
  我已不再奢求什么,只是希望能在“埋头苦读的夜里有那一杯热茶、、、”或是失落时的一句温情的话语!

回    复    

回复人: 柿油党员 Re:渴望温暖 回复时间: 2004.04.16 18:08

前天读到一句:太放不下你的爱,太熟悉你的关怀。也许就是写照吧。

回    复    

回复人: 贾南 Re:渴望温暖 回复时间: 2004.04.18 18:50

会有的!

每个人都会有的!

请一定要相信!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: