关于本站
管理团队

胡杨林-江西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 季节在变 收藏:5 回复:36 点击:2368 发表时间: 2004.04.15 20:13:15

为男人喊冤

总听见有一个声音说:男人是如何的“薄情寡意”。
  陈世美就是一个著名的典范,弃糟糠、寻新欢,秦香莲的命苦令不少人为之动容。然而,最后这个喜新厌旧的男人还是在妻子的一纸状书之下命丧于包青天的龙头铡,也算是大快人心吧。但是......
  但是,不能因为一个或几个“陈世美”这样的男人就认定天下的男人都是如此。陈世美只是坏男人的一个代表,但不能代表所有男人。陈世美之所以臭名,也是因为他仅是一个典型,而不是普遍。
  我们不能以点概面、以片概全;不应该满眼都是坏男人,却对好男人视而不见;更不应该看到了男人的自私,就忽略了男人的伟大。想想,在你手提重物之时,男人不都会主动为你分担吗?在爱人受尽了委屈大哭一场之时,男人不都会把爱人拥在怀里轻轻抚慰吗?在朋友遭受欺辱之时,男人不都会仗义相助吗?在生死危机的关头,男人不也总是将生存的机会留给了女人和小孩吗?还有,上战场保家卫国流血牺牲的不也是男人吗?难道男人这种种的“好”就不是大家有目共睹的了?
  所以,男人有好的一面,没有坏又何来好呢?同理可证,男人中也有好男人!
  那么,男人的“薄情寡意”同样是相对而言的。如果不曾深情,如今又怎么薄情?男人若没有对一个女人好过,现在又怎样算是不好了呢?由此,我想问:为什么女人只记住了男人对自己的坏,却忘记了男人对自己的好?难道只有被伤害的痛苦才能刻骨铭心,而男人带给自己的快乐就是那么微不足道吗?
  其实,薄情寡意并不是男人专有的属性,女人中也不乏有此类坏女人。
  潘金莲不仅勾搭西门庆,后来还毒死了自己的丈夫武大郎。要不是武松深究其兄死因,恐怕我们这些旁观者永远不会知道潘金莲的歹毒。足见,女人若是绝情绝不亚于男人!
  可为何社会上仅流传着“世间男子皆薄幸”这一言论呢?
  就是看看我们的身边也有不少男人为女人所伤,不过男女对于另一半的背叛所表现出来的态度却是截然不同的。
  秦香莲把陈世美的抛妻弃子诉诸公堂,女人敢将此丑事公之于众;武大郎对潘金莲的奸情却忍气吞声,男人宁愿一个人默默承受。女人受伤后总希望博得同情以得到些许安慰,男人却不想给自己戴上绿帽子丢人现眼。女人会忍不住向朋友、同事等周围的人倾诉自己的不幸,而男人却把苦痛掩藏在自己的心中。
  于是,女人为男人所伤的悲情故事就成了街头巷尾的议论,从而对比出“男人薄情”和“女人痴心”的社会假象,形成了一种“男子薄情郎”的谬误。
  话又说回来,即使男人真的喜新厌旧,那女人就一点过错都没有吗?
  如果没有新欢,男人又如何厌旧?偷走原本属于另一个女人的幸福的“新欢”会是一个好女人吗?
  男人为何会恋上“新欢”而厌弃“旧爱”呢?女人为什么就牵绊不住一个男人的心,为什么自己的魅力敌不过“新欢”,为什么最后会落到被厌弃的地步?
  女人在指责男人之前,请先自我反省一下吧!
  在我认为,简单地用“薄情寡意”来定义男人是极不公平的,我们不能一杆子打翻一船人。如果说世界上没有好男人,那是因为你没有看见好男人;如果说男人没有好的一面,那是因为你一直盯着男人坏的一面。
  为了天下的男人,我要大声为他们喊冤!

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 横刀夺爱 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.15 20:50

呵呵~~~~~~为男人喊冤?

我也是男人,但我不同意为男人喊冤。冤不冤不是能喊出来的,要用自己的行动来证明,正如过去外国人叫我们东亚病夫一样,你能喊几声“我不是病夫”而不是病夫吗?

我喜欢人们把我们比作泰山,我喜欢人们把我们像征为力量,我希望,至少我希望我们胡杨林的男人们能为改变这一形象尽匹夫之责。

4 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 瞬间 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.15 21:23

同意楼上的说法~~

回    复    

回复人: 季节在变 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.15 21:58

我是为男人喊了,那男人的表现就要靠你们自己了,我又不是男的,我只能给你们当啦啦队,加油,加油~

回    复    

回复人: 尽焰 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.15 23:12

怎么样,说到底还是女人聪明,一点美言就让男人忘忽所以了,呵呵。
  不过,男同志们不要只说不练啊,要行动的呢!

回    复    

回复人: 橙色天使 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 12:55

如果不曾深情,如今又怎么薄情?
  ——那为什么就不能一直深情下去呢?女人若一直沉浸在幸福中,又怎么会对男人有“薄情”一说?

为什么女人只记住了男人对自己的坏,却忘记了男人对自己的好?
  ——好坏都是相对的。好的时候,自然你侬我侬、情意绵绵;不好的时候,才会想到恩断议决、就此末路。不光是感情,友情、亲情不也是同理么?

男人为何会恋上“新欢”而厌弃“旧爱”呢?女人为什么就牵绊不住一个男人的心,为什么自己的魅力敌不过“新欢”,为什么最后会落到被厌弃的地步?
  ——我只想说,感情是双方的事,如果原本的亲密无间开始不再如前,请各自先找找自己的原因。

算了,就说这些了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 多愁善感的妞妞 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 13:17

同意橙色天使的说法!

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 17:25

吼吼:我冤阿~

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 19:26

这不是性别之争中的内容吧?
   其实,你不喊大家也能知道男人的好和女人的坏。我想,这不是个体的事,性别代表群体,每个群体中都存在好人和坏人。有人以点带面时,大概太掘极了,少了理性。

回    复    

回复人: 季节在变 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 20:10

如果我是男人,我是绝对不会为自己喊冤的!
  这辈子我是女人,当然也不会为自己喊冤,所以,对于女人,我是敢于批评的,因为这就是一种自我批评。
  其实,每一件事情的发生和结果都是有多方面的原因的所造成,看问题自然要辨证。
  我之所以,为男人喊冤,却批评女人,理由只有一个,那就是我是女人,是爱男人的女人,就像男人爱女人一样。既然爱男人,就要包容男人,体贴男人!
  无论男人,还是女人都不是完美的,都有缺陷。但对于自己的另一半我们要懂得宽容。想想自己的不足吧,我们不也是希望能被爱人接受的吗?
  因此,我要女人要多做自我反省,将自己锻造成美丽大方,温柔贤淑和善解人意的女人:)

回复人: 林凌樱子 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 20:33

有意思,男女之争真的是永无休止啊:)
  多想想彼此的好吧,或许就算是有什么不公平也会一笑了之,因为谁都少不了谁

回    复    

回复人: 季节在变 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 20:50

没有男人,世界不可能有女人;没有女人,世界上也不可能有男人!
  对,谁也少不了谁!!!

回    复    

回复人: 贾南 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.16 21:18

爱情(和相处)是两个人的事。
  所以橙子说:感情是双方的事,如果原本的亲密无间开始不再如前,请各自先找找自己的原因。这句话说得很好。
  什么新欢什么旧爱只是表面的被大家显见的东西,是个结果。大家应关心过程。大家应关心如何由新欢变成旧爱的过程。

一开始时的爱情总是美丽的,真正一起相处时才能够慢慢发现对方深层的东西。比如对爱的观点,对爱的执着程度,彼此对各种事物看法的异同等等,久而久之,必然会有各种分岐,这时才是考验爱情的时刻!

在两个的相处中,必然是彼此付出,彼此收获的过程。
  有的人把付出理解成一种支持,所以接受者会感到欢欣鼓舞,甘之如饴
  有的人把付出理解成一种施予,所以令接受者诚惶诚恐,竭力投其所好加以回报,在这种情况下他甚至忘了自己原来要走的路。而有的人则不能忍受这种“嗟来之爱”,久而敬而远之。

回复人: 心吻之恋 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.17 13:14

女人说做女人难,
  男人说做男人难,
  其实,
  要做个人好难,
  做个好人更难了,
  好做难做都得做,
  做的人上人,
  滋味就不一样哦~~~~~~~~
  ~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~~~

回复人: 风若吹 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.17 16:07

多谢多谢,我一直想说的,说不出来,现在你帮我说了,太好了~~

回复人: 孤独&寂寞 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.18 16:35

世事皆在人心
  你认为他冤 他就冤 你认为他无情 他就是个薄情郎

回复人: 逸舒 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.19 11:11

有什么可冤了,说到底如果性别可以选择,你可以重新考虑,如果不能,就好好面对吧!

回复人: 荒漠孤月 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.19 20:09

窦娥哭冤六月雪,男人喊冤好像没见着有任何动静,看来你们男人还不怎莫够冤,喊的也不怎莫诚心啊!哈哈!还得加紧喊呀

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 狂狷 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.19 23:22

传统心理上,对男人的变心是宽容的,也是公开的。看得见。
  对女人变心是严禁的,是隐藏的。男方无脸说,女方更不可能说。
  所以,显得薄情者大多为男人了。
  其实,男女内心都一样--人,就是在满足了一个欲望又马上生出另一个欲望的动物。
  男女对爱的差别在于:女人要求浓而不腻,男人要求淡而能长。
  那就要看一个人的兴趣,修养,理智了。

回    复    

回复人: 潇湘夜雨 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.20 15:11

别喊了,女人也冤!
  男人女人都不容易.
  做个好男人和好女人更难!
  而且,好多时候我们都是在作茧自缚!

回复人: mwh1984 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.20 20:07

应该给男人喊冤啊,
  现在的男孩比女孩更注重真真的感情
  薄情寡意的大半是女孩啊

------------------------
无论我瓢泊何方,你在我的心头,永远是一团珍爱的情愫。

回复人: 伤心到底 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.20 21:24

我想人都是一样的,
  男人,女人,好人,坏人。
  只是我们的看法不一样!

一个人的故事
我想我该走了,
那样伤也是自己,痛也是自己。
没有人知道我伤过,我痛过。。。

回复人: 一天又一天 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.21 12:35

很好玩啊!男人们长叹息好女人难寻,而女人们有抱怨好男人难求。真是奇怪,好男人和好女人们到底哪里去啦!哎!先自己努力做个好人再说吧!

回复人: 掌心公主 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.22 22:38

知道什么叫“难人”了吧?!

:)

回复人: 云飞飞 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.24 20:19

回    复    

回复人: 闻画 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.27 22:19

为男人喊冤之下篇:为女人也叫叫 申明:我是男人

回复人: Hyanglin58 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.04.29 15:56

爱他(她)就好好爱一生,别分手.
  爱他(她)就爱他(她)的一切,包括缺点,朋友,家人,同事,爱好,习惯等等.
  相处是一种艺术,相处得好更是一门学问.
  而我和他正在上这一课.

回复人: 风雨夕 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.06.04 09:05

看得我热泪盈眶,兄弟,咱相拥而泣吧?

回复人: 江南布衣 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.06.08 19:14

做个好人其实并不难,关键是要对得起社会,对得起良心,跟伦理相符!
   做个好男人也不难啊!只要你不对父母有孝心,对妻子忠心,对孩子有爱心,对他人有诚心,相信没有人会觉得你不是个好男人!不过别忘了,是中国人就不要做汉奸啊!

虽然我的一只脚踩着昨日的沉重,带着往夕的风尘,但是我的另一只脚已经迈入今天的清新,受着明天的牵引

回复人: cnetsff Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.07.13 11:36

哈哈……
  真想和你握握手!
  理解万岁!!!
  俺要推荐给俺老婆读^_^

回复人: 荷塘月色 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.07.14 09:06

季节在变心不变,心中有男同志的地位!

说明女同胞们都有一颗仁慈的心!

回复人: 小逸 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.10.21 22:00

秦香莲把陈世美的抛妻弃子诉诸公堂,女人敢将此丑事公之于众;武大郎对潘金莲的奸情却忍气吞声,男人宁愿一个人默默承受。
  主要是女性比起男的来说还是弱者,所以男人可以默默承受,而女的不一样
  我个人觉得不需要为男人伸冤,没有必要!男人的好坏跟女人的好坏一样,为男人伸冤就必须为女人伸冤
  现实社会不是用理论来形容的!
  所以,我认为,人,不管男女,能活得无愧自己活出生命的本色就够了!

回复人: 花花朵朵 Re:为男人喊冤 回复时间: 2004.10.28 14:57

真正冤的不少,不冤的也太多:)

回    复    

回复人: 烟茶酒三开 Re:为男人喊冤 回复时间: 2005.01.16 09:32

一个女人能站在这个角度呼吁,我为男人汗颜!
  本来冤是有的,男人也会为自己作种种辩解,但很少有见男人为红杏出墙的女人喊冤的~~~~

回复人: 混世魔王 Re:为男人喊冤 回复时间: 2005.01.23 18:10

小的 愿望

回复人: 孤星泪 Re:为男人喊冤 回复时间: 2005.01.24 09:50

哈哈,都冤啊~~~

回复人: 胡说 Re:为男人喊冤 回复时间: 2005.07.07 14:51

冤不冤其实是爱面子造成的。
  男人在外有新欢,女人敢出来揭丑,那是因为女人不会觉得丢面子,别人大都只会说他老公有本事有魅力;
  而女人在外偷男人,男人有几个敢大张旗鼓地揭露,被别人带绿帽子,面子都丢光。所以,男人只能默默的当冤大头。
  这两种现象的一进一出,就造成一种社会假象,男人被说“薄情寡意”也就不足为奇了。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: