关于本站
管理团队

胡杨林-重庆文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫藤落叶 收藏:0 回复:4 点击:4172 发表时间: 2003.02.25 19:42:48

如烟往事

大学就快毕业了,我什么都不担忧,也从来不会担忧,我是那种乐知天命的人,看着周遭忙碌的同龄们一脸的焦急和期望,我的无所谓则显得有点过于洒脱,其实我有时候真的很怀疑这是不是我,我是很乐观,但是并不代表我不上进,现在的我和那种不求上进的无所事事者又有什么区别呢?我想唯一的区别就是我揣着大学毕业证书以及比其他大学生优越的学生干部骨干的证明,但是这能说明什么,又能帮上我什么忙呢?今天下午没有去什么应聘之类的,只是想坐在寝室的窗前看着外面的天空,让温暖的阳光把我带回大四以前的日子........
   终于可以进如大学了,哈哈,以后再也没有妈妈的唠叨和爸爸的批评了,想到这,我一个人就在回寝室的路上笑出了声,今天是大学开学的第五天,由于我从初中就是在我们那里住校读书,所以很快就适应了这里的生活,新的事物,新的环境,新的城市,新的朋友,对一个人来说,一生中能有几次象这样投入另一个全新的世界呢?对于我这样喜欢"扎根"的人也许就只有这一次,既然只有这一次,那还不好好把握啊,正当我还得意的在那里偷笑的时候,一下子撞在了一堵"墙"上面,撞得我周围多了无数的星星,一下子由笑变成了嚎叫,你完全可以想象我高分贝的声音,吸引了周围所有校友的眼光,正当我还在抱着头拼命哀悼我最引以自豪的光洁额头的时候,那堵墙终于发话了,"小朋友,要不要紧啊?对不起啊,对不起啊,我不是故意的,你千万不要哭啊,我最怕小朋友哭了."什么,他叫我小朋友,虽说我只有1.58,也比较瘦,但是他把一个18岁的妙龄少女叫小朋友,士可杀不可辱,气死我了",我一下子跳起来,指着"这堵墙"的下巴恶狠狠的说:"告诉你,本小姐今年18岁,不是什么小朋友."说完这句话,我才开始打量对方的外型,不错啊,这样都能撞到帅哥,今天的运气不错哈,眼睛有不算大,但是很有神,象在对你说话,是我喜欢的那一种,皮肤嘛,白白的,留着不长不短的头发,整个人给人一种很干净的感觉,算了,看在你是帅哥的分上,饶了你啦,正当我在那里发呆的时候,他倒是发话了,"小朋友.不不不,对不起,小姐,你看完了吗?"我才发现自己已经定型很久了,才不好意思的说了声,"不和你计较,大人不计小人过,哼!"转身就跑了,回到寝室的时候,照了一下镜子,天啊!我的脸什么时候变得这么红啊,比猴子屁股还猴子屁股,晚上大家还兴致勃勃的聊天的时候,我就缩进被窝了,可是怎么都睡不着,白天的那张脸怎么都挥之不去,一个不眠之夜..........
   转眼间几个月都过去了,可是我再也没遇见过那堵墙,他是我们学校的吗?他是不是学生啊?我怎样才能找到他呢?也许缘分就是很奇怪的东西,让你遇见却不能拥有,让你夜思梦想,终于明白有些事情真的是不能强求的,正当我要渐渐忘记他的时候,命运又让他出现在我面前.
   我永远都不会忘记那个阳光灿烂的下午,我独自坐在图书馆看书,任暖暖的阳光肆意在我身上留下金色的痕迹,我只想好好的享受这分宁静,正当我还沉浸在淡淡的哀愁中的时候,一个阳光般的男孩坐到了我的身旁,也看起了书,我开始没怎么在意,后来看完了准备收工的时候,不注意瞟了一眼隔壁的男生,天啊,我终于又看见他了,他也在那个时候转过来看我一眼,笑着说了声"咳",我也尴尬的干笑了两声,"你好",我想当时我的样子一定很窘迫,他露出一口洁白的牙齿,说"你是上次的小朋友吧?"我的话顿时一下子变多了.干脆坐下来和他理论,后来我们又谈到很多话题(待续)

原创(1003)    收   藏  

回复人: 白云下的马儿 Re:如烟往事 回复时间: 2003.02.26 20:21

好好排一下版

我相会有更多人喜欢看的
  :)

中文输入状态下,shifr+空格
  然后,用空格键进行排版

------------------------
生命因你而美丽,胡杨因你而精彩!

回    复    

回复人: 灰灰 Re:如烟往事 回复时间: 2003.03.02 20:39

正当坐在工作的面前
  才发现学校的时光过得好快
  那时的心情
  呵呵
  还是学校好

------------------------
灰的天,灰的雨,灰的重庆,灰的一切!

回    复    

回复人: gl5211 Re:如烟往事 回复时间: 2003.05.14 11:35

~~~~~~~~~~~~~~~`我晕了!!!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 过-客 Re:如烟往事 回复时间: 2003.09.10 18:37

晕个半死~~~~~~~~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: