关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小萧儿儿 收藏:1 回复:9 点击:3411 发表时间: 2003.02.26 15:57:51

她乐得像朵花儿

三月很快就要到来了,然后我乐得像朵花儿一样。我天天翻着日历,纸张不好,都快被我弄烂了。他们说我好象看上去特别快乐。

是他们说的,而且还用了好象这个词。多么暧昧不清的字啊,沉默或微笑太多就会造成这样的假象的。其实后来我特别想写字了,写给自己,然后还写给好多别的人。我知道,还有好几个人可以看得懂的。

我的头发开始又变得长长的了,我想去拍照片,留下现在自己的样子。电台里那个喜欢的DJ男孩子说回忆过去就像是舔着牙齿掉落的伤口一样。不知道是不是疼痛而美好的感觉。我形容或许好象该是暗恋的感受。

这儿天气终于变得晴朗了。很大的太阳照着,然后阳光温暖。我又把那些美丽的裙子找了出来,压在箱子最下面,结果弄乱了其他的,重新整理了一遍。我累得快要趴下,乱七八糟的衣服怎么会那么多。然后我想着有天,一定要是个好天气里,坐着汽车绕大半个北京城去把这些不要了的衣服给捐了,那些孩子们肯定欢喜。有些,真的还是新的,我没怎么穿过就不想要了。

宿舍里面特别暖和,春天来了,暖气管还是像冬天那时候一样,烧得热热的。我就穿着那条绿色的裙子在屋子里走来走去,空气很干燥,然后我拼命得喝水,我特别地渴。我去水房洗了很多衣服,然后晾晒起来。我还是不那么习惯北方的气候,太干了。衣服晒在那儿,房间里会有潮湿的空气,还飘着香香的味道,其实特别好。我依旧喝很多的水。

我不喝很多碳酸饮料了,偶尔还喝可乐,但只喝百事的。那么多人说百事的蓝色太时尚,是娇情的颜色。还说什么很多人是为了追求前卫才喝。我从来没有那样的感觉。很小的时候就喝它了,应该是种习惯,我不喜欢其它可乐的味道,一点都不喜欢。我开始喝橙汁和葡萄汁,我要照顾好我的胃。

我说宝贝我特别想夏天赶快到来,然后很多人就真的要和我一起等待着。我笑了起来,像朵美丽的花。我是多么自恋啊,可是这个世上又有几个人是不爱自己的呢,呵。大致是没有的。夏天啊,多么美好的季节。

海明威说回忆爱情,是饥饿的感觉。然后一个女孩子说恋爱中的女子笑起来咯咯得像苞米花炸开一样。爱情,究竟是什么样的味道。时间匆匆流走,味道也会淡的,或许。

一个男孩子做一期告别的电台节目。节目的名称是悦耳调频。主持人是我一直喜欢的那个声音,他放三年前做这个节目一周年庆祝的原声,那时候他说话特别的快,好象没有任何的停顿一样。很聒躁的样子,那应该是刚从大学校园里走出来的孩子们都该表现过的。现在的他,很沉静,他会每晚说好听的晚安,拜拜,在另一个节目里。

2000。那年,他参加工作的第二年,开始写下成长记录的日子。那年,我第一次进入网络这个奇妙的世界里。他们说,那年之前我不过是个甜美的小孩子。

有人和我说以前,我就沉默。好多都忘记了,现在是平静的日子。很多都彻底地断掉了联系,决绝地断裂,不留后路。我们只是在自己的生活里,在自己的路途中继续寻找,继续前行。只是偶尔想起的时候,明白我们曾经是真的爱过,然后消失了。

在二月的某一天,你是不是还会想起曾经那个美好的我。我这里一切都变了,我变得不哭了,我把照片都收起来了,我把你们都给忘掉了。

偶尔深夜的时候还是失眠,然后脑海里闪过一些人模糊的脸。是看不清的,我努力去想,可是仍旧想不起具体的样子。你们,是不是真的离开了我。

去新东方报名的时候,一大堆的人排着队,看到他们,我就特别容易想到自己该努力去学习了。很多人奔波着,为着自己和家人的生活。我变得越来越懒散,对很多人都是,我想着,应该开始另一种生活,像花朵一样的绽放。

两位老人分开在两个队伍里排队,他们会不时向对方投过关怀的目光。那种,是只有他们两人才懂得的默契。在人群当中,只是那么一瞬间的注视,注定了彼此带来的安慰是带着温度的。

如果有天你把我弄丢了,回过身来,你是不是还在寻找我。我是不是可以轻易看到你那张美丽的脸在焦急张望。我们在遥远相爱地观望着。

我的以前,再没有轻易和谁诉说过。那个有好听声音的电台DJ毕业的学校是曾经我最向往的大学,北京外国语。只是后来我彻底地和那里断了,今生再不会迈进的地方。北京,那么多人想要来的地方,那个我曾经最梦想的城市,然后我想厌恶地离开,然后有人说我不明白你为什么不喜欢,然后有人告诉我他们其实特别想来这儿,以后的某一天。然后我说以后我想去另一座城市过自己喜欢的生活。那里,一年四季都是美丽的样子。

后来,我的后来,我们的后来,变得怎样了。三年后,我是不是还会在不快乐的时候写很多的字给自己,是不是还会说你们把我忘记,会很快乐的,是不是还记不起很多的人,是不是仍想着我还年轻,可以努力做很多的事情。

后来,我想我们可以仍旧相爱,我仍然是那朵美丽的花,努力绽放。放弃做天蝎蝴蝶,然后温和沉默。仍然有很多的期盼,去很多地方行走停留。重新认识很多的人,然后只是熟悉,不介入过多。

后来,应该有人说,她曾经是美好快乐的孩子,现在,是朵骄傲美丽的花。她依旧有美丽的笑容,和很多年前一样。

你会不会忘记了她最初的模样。

------------------------
我想迅速長大,然後忘掉所有人。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 男孩忧郁 Re:她乐得像朵花儿 回复时间: 2003.02.26 16:44

曾经的拥有还是曾经.

回    复    

回复人: 文依 Re:她乐得像朵花儿 回复时间: 2003.02.26 17:27

我真是喜欢你跟我一样对百事的情有独钟
  感觉就是不一样呢

回    复    

回复人: 爱岩 Re:她乐得像朵花儿 回复时间: 2003.02.26 19:51

北京呆久了还真的是很让人厌恶的。
  压力,排斥,还有聒噪,在这个城市里无处不在。
  我常常的问自己,皇子皇孙的世界里有我们的位置吗?

回    复    

回复人: 萧雨轩 Re:她乐得像朵花儿 回复时间: 2003.02.26 19:57

我知道,我不会忘记她最初的模样,有些东西很深刻,

刻在心里,很难忘记的。

也许忘记了自己最初的模样,呵呵,也许,是长大了。

你也是的,但是,应该是笑的,你快乐的样子,我一直记得的

一切从零开始

回    复    

回复人: 这小孩。乖 Re:她乐得像朵花儿 回复时间: 2003.02.27 23:04

流浪一直是我放松和逃避的借口,我如同一个厌世的小孩儿,我总是用笑容来掩饰自己的胆怯和恐惧。

你说:如果有天你把我弄丢了,回过身来,你是不是还在寻找我。我是不是可以轻易看到你那张美丽的脸在焦急张望。

那都是后来的事情不是吗?
  后来,也许我们都会放弃守时的美德,而从事一件实验结果导致失败的实验,信心水准为零,测试的就是爱情的那段长度。。

-此人极度危险,不要随便靠近

回    复    

回复人: 醉妖 Re:她乐得像朵花儿 回复时间: 2003.02.28 17:57

斗胆问你一个问题,别拿砖头砸我,如果你生气的话,你是不是有点homosexuality倾向?

“ 我想起了袋鼠和袋鼠布袋里露着小脑袋的小袋鼠 ”

回    复    

回复人: 潇竹 萧:) 回复时间: 2003.02.28 19:50

也许有一天我们都会丢弃自己,

但也许遗忘了会快乐,

只是一些记忆永远都是那么的深刻,

萧,出去走走吧,也许会好很多:)

生命无所谓长短,无所谓欢乐,哀愁;无所谓爱恨,得失。一切都要过去,像那些花,那些流水……

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:她乐得像朵花儿 回复时间: 2003.03.01 10:51

像花一样的当时如果被爱着你的男子看到,那么赠馈给他的不是快乐那肯定就是羊癫风般的不爽!

回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:萧 回复时间: 2003.03.02 19:11

北京外国语。

也是我曾经最向往的地方。

我在想我们怎么又一致了。萧。

我也和你一样。乐着。

三月已经来了。真好。

要笑得灿烂 令世界黯然

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: