关于本站
管理团队

胡杨林-湖北灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 竹辉 收藏:0 回复:9 点击:3545 发表时间: 2004.04.18 20:08:59

提问——回答!! ^_^[转载]

问题一 三个人一起去买一个水瓶,30元,一人出了10元。老板告诉他们,今天打折,水瓶只卖25元,退了5元钱。三人一人拿了1元,相当于每人出了9元钱。剩下2元买了份奖状送给老板。可是3人每人出9元一共是27元,加上2元只有29元。请问:还有1元钱哪儿去了?

问题二 母猪带10只小猪过河,第一次送过去3只小猪,第二次送过去5只小猪后母猪一数,这边已经有10只小猪了。请问:你知道这是怎么回事吗?

呵呵~在电视里看到的题目,大家算算看,正确答案明天公布咯。(这应该算转载吧)

转载    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.18 21:57

第一题很简单的说,本来没有关联的计算被误导成等号了,这样理解吧,三人本来每人出了10元,退了5元,各人拿了1元,也就是说,三人合计出了27元,25元是水瓶钱,2元奖状。哪来的一元钱?3*9+2=30这个关系根本就是不成立的,纯属误导。

第二题大约诱人上钩吧?是不是母猪也在纳闷为啥有10只小猪呀?我可不纳闷!你自己慢慢纳闷吧!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨后看花 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.19 00:35

转载电视啊你?

回复人: 竹辉 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.19 09:17

公布正确答案,就是——————请向下看————————

回复人: 竹辉 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.19 09:19

继续向下看——————————————

回    复    

回复人: 竹辉 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.19 09:19

往下拉————————————————

回    复    

回复人: 竹辉 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.19 09:20

婴儿妹妹的回答就是啦!

回    复    

回复人: 严双 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.19 18:38

猪不识数!

回复人: free_me Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.04.20 01:15

灰豆越来越厉害了,这都可以转载了。

回    复    

回复人: 时先 Re:提问——回答!! 回复时间: 2004.05.03 14:05

本来一瓶水25元,加上给老板那2元,共27元了,再加上一人拿走一元
  不是正好30元吗? 哪里是你说的那样!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: