关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千面弄影 收藏:1 回复:9 点击:4690 发表时间: 2003.02.27 07:23:41

刀便是刀

人若不会哭便不是人了
    人若不会笑便不是人了
    人若不想睡觉便不是人了
    人若不用吃饭便不是人了
     刀就是刀,刀便是刀

不管是大刀、小刀、菜刀、砍柴刀、杀猪刀、还是杀人的刀,不会因为它是大、 是小、还是切菜刀或是杀人,就不是刀了。

无论它是快刀,还是钝刀,它还是刀。不会因为它削铁如泥,不会因为它砍不动石头,便不是刀了。正如锈了的刀,它也是刀,它不能用因为它锈了,它锈了,因为没有人使用它,没有人发现它,磨好了它,天天用,它便不会锈了,一把好刀总会有人发现的。

人的嘴巴会说好话、坏话;能说一大堆话,也能只说几句话;能说个不停,也能一声不吭。但那还是嘴巴,没人因它说几句话而决定它是不是嘴巴,嘴巴还可以用来吃饭喝水的,而不是只用来说话的。所以也没有规定刀只能是用来切菜的,还是用来杀人的。

其实嘴是由人来管的,说什么话是由人来决定的,人身上哪一部分都是人自己来管的。而刀不是人身上的,可是它还是由人来管,你若不使它,它便不会动了,你若不用它砍人,它断然不会自己去杀人。

其实刀只是刀而已!

对错是与否,只由大家来决定,只由人来决定!

------------------------
═════ や や 祝您羊年快樂 や や═══════★
║ 羊 ╭☆╯ 親爱的 好朋友 ╰☆╮ 年 ║
║ ╭☆╯唯一祝您在新的一年里財源發得像肥羊 ╰☆╮ ║

原创(9800)    收   藏  

回复人: 凌正红 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.02.27 17:22

我切菜时没用它砍我的指头,它为什么砍啊?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 王志 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.02.27 21:07

不知道怎么说好,也说不好了,我又怎么知道呢?
  无言无语或者最好吧,所以,还是不说了
  不说了但我还是。。。。。。不会因为。。。。。。所以。。。。。。
  辛苦了!!

动心--动情
为我---我是雪吟
天飘雪亦吟

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.02.27 21:48

晚上得自己煮饭烧菜,但又心不甘情不愿的时候想的吧~

有一种鸟是没有脚的,它只能够一直地飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。

回复人: 醉妖 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.03.01 14:49

刀?刀?!难道你在感慨刀?

“ 我想起了袋鼠和袋鼠布袋里露着小脑袋的小袋鼠 ”

回复人: 落魄书生 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.03.02 00:18

说到俺心里去了,
  晚上还得俺自己做饭.

回复人: 阿岚 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.03.02 15:11

看我挥动无情刀,斩断一切情……

批判一切

回复人: 门缝里的幽灵 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.03.08 16:29

刀便是刀 每一把刀都有它自己的个性 所以 收集了满屋子的刀 拥有的 就是满屋子的个性 我有好多刀 你呢 ?

幽灵,门缝里的幽灵.

回复人: 爱情谷 Re:刀便是刀 回复时间: 2003.03.09 10:56

我是刀吗?我不知道。或许我生锈了,也未可知。
  你爱刀吗?你是大刀、小刀,抑或菜刀呢?
  女人是刀,或许是男人的福气(因她爱在厨房工作),或许,就...
  呵呵,在不知道你是什么样的刀之前,最好还是不说为妙。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 横刀夺爱 Re:刀便是刀 回复时间: 2004.03.20 18:36

横刀就是横刀~~~~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: