关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 烨芙蓉 收藏:2 回复:11 点击:4698 发表时间: 2004.05.16 14:42:23

一个人的日子

一个人的日子,多少有点寂寞,但是有人曾经说过,最能忍耐寂寞的人,是最会取得成功的。哎,可是成功的人往往“高处不胜寒”,总是高高在上成为“孤家寡人”。
  我不想成为那样的人,我不想没有朋友,我希望可以找到一个知已,找到一个真正可以懂自己的人。但是,世上有许多事情看着很容易做到,事实上却很难做到。

一个人的日子,总是会有许多的幻想,总是会有许多的遐想,总会对未来有许多憧憬。人往往只有一个人的时候也就是人最脆弱的时候,总是想着可以有一个人可以在这个时候陪着自己。

不知道为什么,最近这样的感觉越来越重,越来越希望可以找到一个真正读懂自己的人。虽然有人曾对我说过:“最好的总是在最后来到的。”但是不知道为什么,我还是希望那个人能够在下一刻来到我的身边啊!

人生会有许多无奈,没有人可以改变,这就是我们的生活,当我们渴望得到一样东西时,它总是珊珊来迟,但是我们不想得到的东西,它总是莫明的来到我们的身边,给我们带来无尽的烦脑。

人生有太多的事情是我们无法预料的,总有许多事情是我们无法改变的,总有许多事情是我们控制的。
  一个人的日子,想了好多、好多,关于自己的朋友,关于自己的家庭,关于自己未来。最近,时近年终,同学间的事情发生了好多原本来在预料的事情,家里的事情仿佛也有好多特别的事情,自己的事情呢?或多或少也有一些令我烦心的事与人。
  知道应该好好冷静地对待,知道应该乐观地去处理,知道应该积极地去面对,但是越是这个种时候,在我一个的人的时候,我越是会感到自己是那么地无助、渺小,真的好想找一个人依靠。虽然,知道自己是不应该逃避的,但是我还是控制不住自己会去想找一个人来替我处理那些烦心的事情。

人有时就是那样无助,但是我们还是要乐观、积极地去面对生活的。只有这样我们的明天才会更好。
  或许,这样做了,我们还是无法改变自己的命运,但是这样做了,至少可以让我们改变自己对人、待事的心态,只要心态变得平静了,那么人的心情也会变得更好的。

——————
  写于2003年12月04日

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 魔术师 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.16 20:52

我也有同感,

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 名民 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.17 15:46

世间人怎是期待被别人理解,可是,理解别人的人有几个呢?

回    复    

回复人: 海蓝 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.17 20:04

一个人并不代表寂寞,寂寞是在身边有很多人的时候而没有理解自己的人

回复人: yyqsby Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.18 19:20

现在我也是一个人生活,刚开始的时候,的确是感到很空虚,可是时间长了,就习惯了,现在一天8个小时的工作时间让我忘了所有的一切!~
  一个人的生活也很精彩!~

回复人: 小逸 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.18 23:02

呜呼哀哉!

回    复    

回复人: yuxian Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.19 11:35

你简直写尽了我现在的心境!
  "疏离并不代表着孤寂" 我不知用在这里是否合适!
  "做快乐的自己"是我的原则,也罢他送给你, 不需要给自己增加不必要的烦恼的,事情看简单一点!

回复人: mmwen Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.20 20:48

以前我也深深体会过一个人的孤独,
  不过现在,幸好还有一个人陪着我:)

------------------------
还好有一个人爱我

回复人: 蓝妖刀 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.21 11:51

孤单是一个人的狂欢
   狂欢是一群人的孤单!

回复人: 废名 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.21 15:45

我知道自己一个人的日子总有一天要来临
  但---
  没有想到来得这么快
  如今,只身走在陌生的城市
  静静的让寂寞把自己吞噬

回复人: 叶婷 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.05.21 17:13

我倒有时候觉得一个人的日子是一个自我反省的好日子,好好思考,安静的呆着...........

回复人: 霜晨月晓 Re:一个人的日子 回复时间: 2004.06.02 21:45

会寂寞只是因为心中始终在牵挂着那个人。。。
  有时候觉得能够忘却对我或许是一种奢侈 。。。。。。。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: