关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寂寞·季节 收藏:2 回复:7 点击:4309 发表时间: 2004.05.22 21:13:37

蓝色的寂寞

蓝色的寂寞
   我已习惯在凌晨写字,在一日最末与另一日最初交接,一个模糊而暧昧的世界。有时候我坐在书桌前用大片的时间思索发呆,让灵魂赤裸裸地暴露在没有面目的黑夜里,让孤独一寸一寸地渗透进骨髓里,听血液流淌出寂寞的声音,隐隐作痛,掀开尘封的记忆,我感绝到冰冷的蓝,冰冷的寂寞……
   我一直都认为蓝色是寂寞的颜色。它或许有过太过直接的表白,偶尔让人感觉到过多的寒冷和无助。又或许用深邃的外表将一切纷扰的心事掩藏其中,诉说着不为人知的寂寞,流淌出华丽细腻的忧伤。我从这片蓝中看到了大片寂寞。
   我总爱在不开心抑或是孤独的时候听着WALKMAN,好像我的所有心情都已归属寂寞。在空旷寂静的夜,我一遍遍地听着《寂寞的季节》,偶尔我感到莫名的恐惧,我会冷得发抖。也已经习惯在漆黑之中将自己紧紧地抱在一起,然后静静地想事情,想很久远地画面或怀念一个记忆里有些模糊的人,想到满心疲惫,抬起头来依然是一大片蓝色的底格。
   那时我想,我是否真的是一个属于蓝色的孩子。可我不是,蓝色的女子必定有最精致的面容,最华丽的忧伤和最隐匿的寂寞,而我只是个孩子,一个有着灿烂笑容明媚的瞳孔只是偶尔会有些寂寞的孩子。
   有人曾经说一种颜色可以禁锢一个人的一生。我想我可能永远都逃不出宿命的掌心,因为我终究还是喜欢蓝色,尽管我是一个不太愿意承认自己忧伤的孩子。
   生命本是一场华丽精致华丽的邂逅和分离,如同那个寂静的夜在长满梧桐的街道旁邂逅那个有着温暖笑容的男孩。他的眼里盛放着清晰的幸福和隐约的寂寞。我们匆匆擦肩而过。
   不留痕迹,不曾回头

------------------------
寂寞·季节

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 孤独&寂寞 Re:蓝色的寂寞 回复时间: 2004.05.23 14:43

蓝色应该是忧郁的颜色
  一种颜色可以禁锢一个人的一生 但命运是掌握在自己手中的 看你怎么去选择自己的命运 不能要命运改变自己

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:蓝色的寂寞 回复时间: 2004.05.23 22:20

是的,蓝色代表忧郁

不过蓝色也代表明朗:)

回复人: 雨霁霞来 Re:蓝色的寂寞 回复时间: 2004.06.11 17:16

这是不是为你的名字作传?你不会很寂寞吧!

回复人: 长空飞雁 Re:蓝色的寂寞 回复时间: 2004.07.24 22:25

我好像听你说过你并不寂寞。

回复人: 秋水孤舟残 Re:蓝色的寂寞 回复时间: 2004.08.08 14:33

人生如此
  还有追求

回复人: 小逸 Re:蓝色的寂寞 回复时间: 2004.10.30 00:04

又看了你的贴
  蓝色
  寂寞

哎
  你信寄了没有
  如果没有可要告诉我
  别让我等,谢谢

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:蓝色的寂寞 回复时间: 2005.02.16 19:27

颖我喜欢你这样的文字

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: