关于本站
管理团队

胡杨林-上海灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 姬友 收藏:0 回复:40 点击:4423 发表时间: 2004.05.25 17:33:35

一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动

灿烂五月,美丽的胡杨林特区里,一个新版块静悄悄的、又热热闹闹的开张了。它的名字叫儿童乐园。这是一个极富主题特色、定位鲜明、充满活力的版块,真诚欢迎大大小小的朋友们来乐园游玩。

我们的关键词:孩子、童话、童年。
  我们的宗旨:以孩子的名义,让我们深深爱护。

小朋友们,蹦着跳着来,我们有棉花糖送哦。
  大朋友们,带着孩子来,收获一箩筐的快乐心情!

但是,如大家所见,儿童乐园也像一个稚嫩的孩子,还在学步之中,急需各位朋友的援助之手。你的微笑关注就是乐园成长的力量,你的性情文字就是乐团发展的理由。
  众人拾柴火眼高,你一言,我一语,我们何不齐心协力,把儿童乐园建立起来呢?
  为孩子建造一片纯洁的天地,建造一幢童话的小屋,建造一座真正的儿童乐园。
  这一切,只需你的想象力,和一颗不泯的童心。:)

说明:
  1、凡参加本贴故事接龙的朋友,均可获得乐园奖品。第一楼朋友可获赠人气值10点,每增加一楼,点数加10。
  2、接龙时间:发贴时——5月31日23点59分59秒
  3、结尾方法:截止时间到后,由童话楼最中间的那位朋友,负责给故事写一个结尾,同时获赠友情奖61点和61林元。
  4、此贴选入儿童乐园精华区,推荐至论坛热点。
  5、参加活动的林友获儿童乐园“荣誉园民”称号,并将得到儿童乐园个人LOGO图标一个。嘿嘿。

说了这么多,事情很简单。
  分楼坐坐好,童话故事接龙,现在开始啦。

题目——胡杨林的童话

开头:

很久之前,人是有三只眼睛的。两只长在脸上,用来看世界。还有一只……

朋友们,请往下接吧。:)

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 小糯 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.25 17:38

还有一只长在心里,用来看清自己。

但这只眼睛常常被人们忽略,因为.....

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.25 18:02

因为很多人并不知道自己心里还有一只眼睛!终于有一天,这些长在心里的眼睛都生气了,为什么他们要被自己的主人常常忽略?他们决定一起开会,来解决这个问题……

回复人: 那年秋天 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.25 18:50

当三只眼睛凑在一块儿的时候,难免会发生一些摩擦产生些矛盾~

回复人: 千面弄影 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.25 19:17

左眼是老大明明,右眼是老二亮亮,长在心里的眼就是老三晶莹,老三虽说是小妹妹。。。。。。。。。

回复人: 凌正红2 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.25 21:03

老三虽说是小妹妹,可她并不简单。明明看高兴的事,亮亮看不快的事,晶莹呢指挥人做好事也做坏事。

那天我们幼儿园由小糯分苹果,她的晶莹指挥她先把最大的藏起来留给自己,结果老师说...

回复人: 瞬间 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.25 22:34

小糯呀!小孩子要乖,你怎么能将最大的留给自己呢?你看凌正红2小朋友多乖呀,将那个最小最不好的留给了自己,你要想凌正红2小朋友学习呀!
  来老师给你讲个故事,是有关礼让方面的。
  ……

回复人: 风起云落时 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 10:27

很久很久以前。。。

回    复    

回复人: 訾菊 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 11:41

有三头小猪,它们是小猪当中最聪明的了。有一天……

回    复    

回复人: 田梦 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 12:43

他们在树林里玩耍的时候,碰见了一只大灰狼,大灰狼好久没有吃东西了,于是就动起了三只小猪的注意,大灰狼一步一步的在接近小猪,其中一只小猪最先发现了大灰狼,它并没有被吓的叫起来,只是很温和地对大灰狼说:“你找谁?”
  “你是谁?”大灰狼开始纳闷。
  “我是谁。”小猪回答,“你怎么认识我哥哥???”
  大灰狼……

------------------------
风儿累了,坐在云的肩上。花儿累了,偎在草丛肩上。我累了趴在你的肩上。你是不是也累了,要不怎么靠在我的心上?

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 17:39

第三只是心眼,或天眼,在为自己的心,或世界观望!

回复人: 月神_潋 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 18:28

第三只眼睛常常看到两只朋友同眼睛看不到的东西。灰暗或者破灭。还有人性中一些隐藏的黑暗。它很害怕。。

回复人: 叶婷 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 18:31

排排坐,分果果,你一个,我一个.

回复人: 姬友 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 19:15

注意,杯子里的海那里出现接龙偏差。我已经建议他和楼下两位重新接过。

请大家接 田梦 的版本,也就是:

他们在树林里玩耍的时候,碰见了一只大灰狼,大灰狼好久没有吃东西了,于是就动起了三只小猪的注意,大灰狼一步一步的在接近小猪,其中一只小猪最先发现了大灰狼,它并没有被吓的叫起来,只是很温和地对大灰狼说:“你找谁?”
   “你是谁?”大灰狼开始纳闷。
   “我是谁。”小猪回答,“你怎么认识我哥哥???”
   大灰狼……

楼上三位同样可获得点数,大家继续。接 田梦 的:)

回复人: 那年秋天 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 19:26

大灰狼曰:这个问题的答案要追述到很久很久以前……那是一个………………

回    复    

回复人: 风起云落时 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 19:35

那年秋天的有偏差,偶来接田梦的

大灰狼:"你哥哥是谁?"
  小猪:“你是谁”
  大灰狼......

回    复    

回复人: 月神_潋 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 19:56

大灰狼说,我也不知道我是谁我也不知道你是谁我还不知道你哥哥是谁。可是我的胃给我说我现在需要吃东西...
  (记得是关于礼让方面的故事啊~别又跑了)

回    复    

回复人: 林子里的依米花 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.26 21:43

小猪:“饿了?我家有好吃的猪饲料。”其实小猪说这些时,心里还很难过。这些猪饲料是爸爸才买的,味道可好了。自己都不怎么舍得吃呢。可是小猪很善良。

大灰狼:“什么?那东西,我可不爱吃!我喜欢吃肉!”大灰狼的口水都快流出来了。盯着小猪胖胖的身子,眼都直了。其实大灰狼心里最清楚了,小猪的哥哥八戒早就在自己肚子里了。那个笨猪因为好吃,吃下了自己给它的下了药的苹果。于是大灰狼又说:“小宝贝,这样吧,虽然没有肉,我也不吃猪饲料。但是为了感谢你的好意,我送你个苹果吧。”说完,拿出了和给八戒一样的苹果。

小猪是非常喜欢吃苹果的,可是这回,它想起爸爸告诉过它,不可以随便拿别人的东西,这是很不礼貌的。于是,婉言谢绝了。

大灰狼灰溜溜的走了。
  小猪也因为自己的礼貌,保住了生命。虽然它自己并不知道礼貌最大可能居然是救命。

说完这故事,老师看了看小糯和凌正红2,别看凌正红2小小年纪,特聪明,知道老师在表扬自己,于是更得意了,一口咬向自己手里的又小又不好的苹果,结果……看见了半条虫。这会,老师和小糯都呆住了……

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一天又一天 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.27 09:23

哇呀呀!快快把波若波若蜜经念一遍来超度小虫子呀!!@$#$&*%%*%^(^%
  还好。小虫子得以超度啦。可是,大家的第三只眼在这时都不约而同流下泪来。

回    复    

回复人: 乐雨 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.27 14:59

第三只眼是或左或右的眼睛,当爱战胜恶的时候,它会产生怜悯的感情-那就是眼泪,但是一旦恶念产生

回复人: 姬友 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.27 19:17

请接 一天又一天 :)

回    复    

回复人: 七七之劫 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.27 21:35

恶念就开始控制着另外两只眼睛,只看见欲望、杀戮和仇恨。

回复人: 秋月儿 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 09:02

大灰狼走了,儿童乐园的叔叔阿姨在园子里拉了一道铁丝网,大灰狼在园子的那一面,过不来了。昨天月儿带着小白兔去看了,大灰狼没了朋友,很难过,小白兔把别人送它的两条鸡大腿带给了大灰狼,大灰狼感动的哭了,它在园子里拔了一篮子草送给了小白兔,月儿替小白兔收下了。临走大灰狼说,替我问候小猪吧,没想到小猪那么聪明。小白兔蹦蹦跳跳地走了,它觉得自己也很聪明。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 姬友 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 10:55

真没想到,大灰狼才跟小猪吃了一次苹果,超度了一次小虫子,就给大家留下那么好的印象呢。是不是?连小白兔都把鸡大腿送它。

可是,哭归哭,分别归分别。大灰狼走后,故事还要继续啊。
  老师对小糯和凌正红2说:啊,好象中午了,你们饿不饿啊?
  小糯和正红2眨了眨亮晶晶的大眼睛,大喊道:“饿!”
  “那好,我们去吃饭吧。”老师笑着提议。
  “好!”两个小家伙开心死了,正准备往外跑呢,突然……

回    复    

回复人: 林中林 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 11:04

突然出现了一只大蛇,就在着千钧一发的时候!大灰狼来了.....

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 17:59

大灰狼来了。
  大灰狼说,哪儿来的蛇?
  小糯和正红2结结巴巴的说,不知道啊!
  于是大灰狼站在小糯和正红2前面,虎视耽耽的看着蛇,准备与它大战一场…………

回    复    

回复人: 林中林 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 18:19

大蛇:“啊——呜,我要吃了你们!”
  “先过了我这关吧!”大灰狼一边说着一边扑向了大蛇。
  一口咬住了大蛇的颈,但大蛇迅速的盘起了身体,把大灰狼缠绕住了,使的大灰浪动弹不得。眼看大灰狼快不行了......

回    复    

回复人: 割麦季节 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 19:38

眼看大灰狼快不行了,就在这千钧一发的危急时刻,小糯一拍脑袋,计上心来,把藏在口袋里的大苹果拿出来,断喝道:“蛇贼,拿命来!看招!!!”,只见“嗖”的一声,一道白光射出,正中大蛇的七寸,大蛇受击,松开大灰狼,痛苦的挣扎几下,不动了!
   见此情景,凌正红2高兴极了,抱住小糯,猛亲脸颊;小糯被憋的透不过起来,使劲挣脱,羞辱难当,顺手给凌正红2一个大嘴巴,骂道:“想沾姑奶奶的便宜,找死!!!”,凌正红2本来是想表达激动之情,没成想触了这个霉头,垂头丧气,好是郁闷。
   此乃正是:“危难绝招救众生,激情释放遭羞辱”
   大灰狼和小糯勇斗大蛇的英雄事迹很快在儿童乐园传开了,且越传越神,为此,由儿童乐园园长姬友同志建议,全体大娃娃、小宝贝一致通过,决定授予小糯“英雄大娃娃”的荣誉称号,授予大灰狼“荣誉园民”的称号,并准备召开隆重的表彰大会,号召全体园民向他们学习,学习他们集体利益第一,个人利益第二的集体主义精神,学习他们临危不惧,与坏人奋勇搏斗的大无畏精神,学习他们不顾个人安危,挽救他人生命的不怕牺牲的精神。
   表彰会这天,天气晴朗,万里无云,现场爆竹声声不绝于耳。小糯、大灰狼披红带花,满脸笑容,喜气洋洋,昂首挺胸走在儿童乐园中心大道。就在这时,几根白菜砸向大灰狼,一个愤怒的声音传来。。。。。。

麦熟了,我收获了什么?

回复人: 瞬间 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 20:09

“就是它,就是它”一只醉妖,一边跑一边叫喊着,抓住这个可恶的大灰狼,是它前断时间将我们家的小宝宝给叼走了,大家快来给我评评这个理呀!大家说说我们能不能饶恕这个害人的坏东西呢?……

斑驳的象征,擦拭了一夜,孤独的光辉,才懂的感觉,独光不停的摇晃,猫头鹰在窗棂对着远方眺望,通向大厅的长廊,一种说不出的沧桑,没有喧闹,只有宁静围绕,我慢慢睡着,

回复人: 寒水月沙 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 20:30

乐园大小朋友一齐指向大灰狼,义正辞来地说:“不可以!”
  这时,园长姬友上前微微笑着说……

回    复    

回复人: 割麦季节 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 21:13

这时,园长姬友上前微微笑着说:“大家不要激动,听我慢慢道来:其实大灰狼已经改邪归正,上次叼走醉妖家的小宝宝事出有因。。。。。”

有一个稻草人,固执的守望!

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.28 21:16

而且那不是大灰狼干的,那是一只狡猾的黑狼啊!

回    复    

回复人: 没家 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.30 08:34

那只狡猾的黑狼是大灰狼的孪生兄弟,可是他却不知道悬崖勒马,回头是岸,依然我行我素,干尽伤天害理的事。
  今天他栽在我们手里算他倒霉,小朋友们,抄家伙!!!!!!!!!
  可在这时……

回    复    

回复人: 月神_潋 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.30 10:30

在这时,大灰狼来了。
  他说,请放了我的兄弟吧,再给他一次机会。我们也不容易,小时候爸爸妈妈都被猎人打死了,我们兄弟两个也没人教,干尽了伤天害理的事情。可是自从我来到了儿童乐园,我发现真善美做好事才能真的让我睡好觉,不用做了坏事提心吊胆。
  而且小朋友还给我好多好吃的。我好开心,希望你们能让我兄弟也留下来改邪归正,行吗?。。。

(写完了才觉得郁闷。你说大灰狼就是他爸他妈都在就能把他教好吗5555还是我们小朋友力量大)

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.30 13:09

醉妖想想:“行!但有条件的说!黑狼要能做十件好事,就既往不咎,一笔勾销!”
  大灰狼同意了。
  可干惯了坏事的黑狼能做到吗?

回复人: 蓝蛛 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.30 19:17

灰狼同黑狼商量,黑狼想了一想,问到:诸位,我要是做完十件好事,就能称为儿童乐园的一员吗?”
  “当然”小猪回答道,
  “那如果以后我还是要欺负小动物呢。”
  “第一次,警告!第二次,写检查!第三次,开除你!永远不能再回儿童乐园!”儿童乐园的老师说。
  “那我们是吃肉的啊!没有肉吃,怎么办,那身体如何健康?”
  “不吃肉就不能成长吗?我们和梅花鹿,就是吃草的,不是一样长得很结实吗?”白马反驳道。
   “可我们就是吃肉的呀!”
  “好了,白马不要吵了,黑狼你也别争了,黑狼你今后每做一件好事,儿童乐园奖励你一顿害虫大餐吃,如果害虫全让你吃完了,儿童乐园还可以有现代化的科技设备,用农作物合成脂肪和蛋白质,给你人造肉吃。”
   “好吧”黑狼想了一想,答应了。
   于是他开始做好事,
   第一天,他在儿童乐园替小狗站了一天的岗。
   第二天,他帮樵夫上山砍柴。
   第三天,在河里救了一只落水的小兔子,
   第四天,帮助农民伯伯割麦子。
   ......
   一连九天,黑狼做了九件好事,还没有干一件坏事,也没有吃一顿鲜美的肉,只是吃苍蝇大餐了。
   第十天他在湖边上,溜答,想着再作一件好事,就能称为儿童乐园的一员了,不禁十分激动。
   忽然他看见一只外来的雄鹰,一个俯冲,直奔一只刚刚会跑的小兔,他箭步上前,一下子抓住了雄鹰的双爪,将其按倒在地,
  他的第三只眼开是活动了,想反正你也是干坏事,不如将你一口吃掉,美美得享受一吨鲜味,此时周围还没有什么人。
   小鹰见状求饶“你放过我吧,我不是你们儿童乐园的,也不懂规矩,以后我不敢欺负小动物了。”
   黑狼,犹豫了,是吃了,是放了?放了他,我这还是行善吗?吃了他,我就是做恶吗?
   正在这时候......

回复人: 箫逸.133 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.31 09:48

正在这时候狐狸阿里看到了这一幕,鬼主意来了.
   他笑咪咪的向黑狼打着招呼,一边看着小鹰可怜楚楚的样子说:"哎呀,大哥,你看它那么小,咱还是别动那歪主意了,要不你什么时候才能修成正果呀."
   "可想起来也没道理呀,他们乐园就没一个好心的,我们天生就是吃肉的,苍蝇大餐有个屁用呀,还不如以前我们那快活的日子,以前牙缝里掏出来点都比那现在的大餐美多了... ..."
   说到这... ...

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.31 12:56

说到这,狐狸阿里转着滴溜溜的眼珠,看着正为难的的黑狼,再次引诱:“那鹰也不是什么好东西,你看它抓小鸡逮兔子,你吃了它是惩恶扬善哦!”
  黑狼心动了,想着那美味的鹰肉,口水直流。黑狼终于凶相毕露,扑向小鹰……
  正在这时候,大灰狼赶来了……

回    复    

回复人: 蓝蛛 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.31 14:27

大灰狼一把将狐狸推在一旁,怒斥道:“狐狸呀狐狸,你整天拨弄是非干什么,我兄弟本来没有那么多恶习,都是让你们这些狐朋狗友给带坏了!”
   然后,对黑狼说:“兄弟,把小鹰放了吧,小鹰虽然不好,但罪不致死,至少在你的阻止之下,没有酿成大错,既然儿童乐园给你我改过自新的机会,你又何必非要置小鹰于死地呢?让小鹰改过,岂不是又一件好事?再说,你杀死小鹰,儿童乐园可能就不再收留你我了!”
   黑狼想了想,第三眼终于闪烁出明光,善念战胜了恶念,刚要松爪放开小鹰。
   正在这时,只听空中一声狂啸,“我们老鹰是天空的霸主,岂是你们这些鼠辈可以欺负的。
   话音未落,一只凶恶的兀鹰,俯冲而下,狠狠地一口啄在黑狼的爪上......

回    复    

回复人: 瞬间 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.05.31 22:29

“爸爸,爸爸,他们都是好人,不要欺负他们,是他们救了我,他们都是好人呀!”小鹰说道。
  那凶恶的兀鹰停止了对黑狼的攻击,站在山丘上,向他的孩子问道:“那他为什么要将你抓在他的爪下呢?”
  小鹰说:“那都是那只坏坏的狐狸,是他,是他将我给弄伤的!”
  (这里加一点小鹰的内心想法。)
  小鹰心里想:“你这个坏狐狸差点让他——黑狼把我吃掉,我也不能轻饶你。也许着就叫做真实的谎言吧”!
  ……

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:一起来建设我们的儿童乐园——6·1童话故事接龙活动 回复时间: 2004.06.01 11:11

……故事说到这,老师停下来了。他意味深长的问小朋友:“那狡猾的狐狸会有怎样的下场呢?”
  小糯说:“让老鹰把它叼走!”
  凌正红2说:“让老鹰把它吃掉!”
  小猪小羊,还有儿童乐园里的好多小朋友都跟着嚷嚷:“吃掉,吃掉!”
  老师笑了:“你们想想,大灰狼,还有黑狼,都能改邪归正了。狐狸是不是也能改呢?如果我们大家都来帮助狐狸,让它也成为儿童乐园里的小主人,不是更好吗?”
  善良聪明的小糯明白了老师的用意,她高兴的对小朋友们说:我们都是大自然妈妈的孩子,我们要相互帮助、相互关心才对啊!”
  儿童乐园里响起了欢乐的掌声……

三只眼睛终于都睁开了,它们既看到了大千世界的多姿多彩,也能看到心灵世界的洁净美好……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: