关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 章无计 收藏:0 回复:6 点击:2560 发表时间: 2004.05.26 22:18:39

爱情这东西

惨白,在镜子里发现我的脸庞象是一张白纸。
  阳光,若干年来,我缺少它如同我渴望没有尘埃的爱情一样,只是让我遐想。
  我走动,不停地走,鞋子里的脚生疼,可是我不想停下来,静止的寂寞比任何东西都令我感到阴森戚戚。
  我在这个国度里生息,但我的爱情在另一个国度里等待萌芽,另一个国度可能是天堂。

喧闹的环境里,我常常有一颗静止的心,它只看到在动着的物体其实并没有生命的特征。
  那飘荡着的云彩,那流淌着的河流,还有那疾驶的车辆,你看到它们毫无表情,因为他们并没有重生的力量,那重生的力量叫爱情。

我都二十七了,瞧,这是一个多么成熟和富有魅力的年龄,一个男人所有的青春集合在这一年,生命尤显多彩,生活充满亮点。
  爱情其实在任何年龄都是光鲜而充满活力的,有时,它象空气,没有就无法让我们存活。
  可是,我已苟延残喘了三年,二十四岁时,我和她分开。

她叫诸君,认识她时,还是个稚气未脱的学生,二十岁,大学未毕业。
  其时,我二十二,在爱情的世界里流浪,没有一个确切地点的游荡者,每天重复生活,波澜不惊。
  现在,诸君是一个三岁孩子的母亲,过着淡泊而闲适的生活,唯一遗憾的是,她的孩子没有父亲。

我洗了脸,去抽屉拿脸霜,这苍白的脸在没有过多阳光的照射下,象抽了芯的铅。
  我希望某种护肤品能替我遮挡下这几年的无趣生活。
  赴一个宴会需要一个整洁的形象,那条花色领带是诸君留给我的唯一的东西。
  对着镜子,我仔细的整着衣衫、发型以及脸面。
  刚才开抽屉的时候,我又看见了那张照片,是诸君母子。
  孩子很可爱,胖嘟嘟的,脸红扑扑的,眉毛弯弯的,头发很软,他的头发象他的母亲。

诸君在七点钟的时候打电话给我,请我吃饭,理由是她完成一笔新的保险订单,那个客户是我从中牵线。
  和诸君分开后的头一年,我们断了任何关系和联系,直到我真正走出她的影子再次与她邂逅后,我觉得没有必要再躲避什么,她孤儿寡母过得并不容易。
  几年来,我一直耿耿于怀那个可爱的孩子不是我的,否则,这个世界里,诸君和我是令人艳羡的一对。

在最后的十分钟内,我打开电脑,跟屏幕那边的她留言,我说,晚上出去吃饭,不要等我。
  那个头像是灰色的,她知道晚上我会上线,所以现在大概正在酣睡,以养足精神等待夜晚的来临。
  苏彤是我现在的爱人,可是她不在这个城市,我和她通过一根电话线联络,其实也没有什么距离,跟在现实里没有两样。
  六个月前,苏彤来见过我,那是一个迷人的夜晚,清风微凉,灯阑夜珊,我们相拥着寸步不离。
  今天,是我和苏彤相识一周年的日子。
  可我去参加宴会的女主角叫诸君

------------------------
人渣``````````

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: free_me Re: 爱 回复时间: 2004.05.27 09:24

好混乱~~
  爱是什么?

回    复    

回复人: 暖冰 Re: 爱 回复时间: 2004.05.27 15:10

二十七岁,好年轻!

爱是刹那出错的美

时间把它抖落成灰

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 柳叶轻情 Re: 爱 回复时间: 2004.05.28 15:28

嘿嘿~给你很腼腆的一笑~罢了吧~

和你分手的那一刻,我只愿做你眼里的一滴泪,
当你把我哭出来的时候,
让我在你的唇边消失...

回    复    

回复人: 飞蛾扑火的尽头 Re:爱情这东西 回复时间: 2004.06.01 00:00

爱情这东西真的太莫名其妙!

回    复    

回复人: 绿樱幽蓝 Re:爱情这东西 回复时间: 2004.06.02 00:33

爱情这东西也许本身就是一个谜,让人猜不透,摸不着。

人与人之间,随缘而聚,缘尽而散。
聚时尽其在我,散时尽其在人。
既是相逢,既是相识。
有恩便无怨,有爱便无恨。
得与失,聚与散。
皆存随缘之,心求心之所安。

回    复    

回复人: 女人香 Re:爱情这东西 回复时间: 2006.11.07 21:26

说俗了是不是:远方一个想念的,身边一个陪伴的、?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: