关于本站
管理团队

胡杨林-山西情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 陈真2004 收藏:0 回复:4 点击:3913 发表时间: 2004.05.27 21:03:22

真正的男人

再有10个小时,我就20岁了。面对这即将成为的现实,我只有深深的吸了一口气。是啊!转眼之间,一个傻傻的小男孩,成人了,成了真正的男人。面对这虽算不上神圣,但也让人自豪的称号,我怎能不为之紧张。
   男人,使我想到了巴乔。我更崇敬他的话::“我喜欢雄狮,因为当它吼叫时,体现的是力量与尊严。”我一直追崇的不就是这么!男人就应该用这来诠释。
   我成人了,我要面对的是更多的责任与挑战。我有的是准备与信心。我不会亵渎这个称号的,这个称号只有机会因我而更令人敬畏。
   责任意味着能力与牺牲,牺牲靠的是怀有一颗仁爱之心。我感谢父母赐予我一颗仁爱之心,令我在成长的道路上,少了许多歧途。少了许多邪念之绕。我感谢父母责任的种子,你们是最伟大的:使责任的种子在我心田生根发芽,长成健壮的大树,她充满这生命力,她深深扎根在我广沃的心田,她足以迎接狂风大浪,主足以荫翳流长。
   感谢父母,感谢曾教导过我的所有师长。
   其实,我此时也不免惭愧。想想世界上的伟人们,他们有的不到20岁,已是声名赫赫,展现出自己不凡的才华。那些虽不惑之年名成业就的伟人,在此时,也早有了自己明确的人生目的。哎!一言难尽啊!
   虽然不是每个人都能成就一番大事业,但每个人都有自己的价值。都有自己不一样的经历。我相信机缘,但我更相信实力。
   我要面对自己的生活与未来。我会像呼吸一样的去面对,去迎接。名誉的光环固然令人羡慕,但平凡中的伟大,更让我追求。
   我追求实实在在的快乐,我追求实实在在的生活。我对上苍的顾念,心存感念,但我更感激自己。
   我成人了,我应有自己的想法了。应有自己的风格。我要活出自我。我要用自己的脚步踏过或有或无的路径。我会把父母亲朋的话放在最重要的位置。我会更严厉的要求自己,一定会超出父母对我的要求。应为我少了对自己的爱心。
   我成人了,但我不会享受成人的专利。因为我有自己的人生价值观。我会将这观念融入我的血液,不停的激励自己。
   2004。3。26。早上8:00……9:02

原创    收   藏  

回复人: 小鱼头 Re:真正的男人 回复时间: 2004.05.29 01:05

是男人了就要大吼一声,我怎么听不到你的吼叫啊!

回    复    

回复人: 没有名字的名字 Re:真正的男人 回复时间: 2004.05.29 12:27

你到了20你会知道做一个男人好累的啊,做男人真的好累啊,我想还是永远不要长大的好啊。

回    复    

回复人: 为爱受伤的男人 Re:真正的男人 回复时间: 2004.05.30 22:12

当你成为一个男人的时候你真的会觉得压力和担子越来越重了,
  你真的要面对很多,有时候会是你无法承受的。

------------------------
我流浪在春来秋去之间,
却将整个寒冬塞进了心里面。
我在孤独里醉生梦死,
人生的结局不相聚就是分离。
我独自一个人面对整个世界的伤!

回    复    

回复人: 废名 Re:真正的男人 回复时间: 2004.06.28 17:18

见鬼,如果男人就要象有些人说的那样--
  那我就不是男人了-
  因为,我只做我自己---
  而,不是做男人--

------------------------
我告诉别人:我的名字叫着废名。
我对自己说:你的名字叫着残废。
废名,也是残废的名字的意思。
你会记住吗---我的名字?
废名,残废
残废的名字,和
名字叫着残废

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: