关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寂寞·季节 收藏:1 回复:7 点击:4365 发表时间: 2004.05.28 22:11:32

我的青春岁月

伴随着心的律动,我走过了17个令人心动的季节。
   人从桥上走过,岁月从桥下流过。于是,桥就有了许多美丽而伤感的故事……回忆过去,落叶飞花随风飘去,小小的船儿弯弯的月儿顺流逆流。
   有时,我伫立在风中,迎面是风,到处是风。望着狂奔的风,我突然感到了青春的易逝。望着地上早已枯萎的落叶,我又听见童年许下的心愿,多少爱多少关怀围绕在我身边,那感觉如今还是这么甜。
   还记得我们的初次相遇吗?开始的开始,我们在唱歌,最后的最后,我孤单地走,最美的片断都已成了我梦中的风景,梦醒后,一切不再有。我们的追逐是为了六月,在六月我们找到了自己的方向。就好像风,它有它的路,我有我的路,只有我自己才能负荷自己的重量与压力。毕业的那一天,才看到,曾经微笑的脸,是我的少年。我最亲爱的同学,最熟悉你我的教室,已是人去夕阳斜,但我相信永恒,,我们友谊的永恒。
   慢慢了解所谓成长的喜悦,才明白欢笑背后也有痛苦的眼泪。我们迈进高中的门槛,变化了的是我们的年龄,不变的是我们如风般的狂热。我听见了风,它的飞舞,它的呼唤。它在不停地追逐,这追逐是为了在夕阳落下前找到属于自己的方向。我终于明白:狂奔就是奋斗!我忘不了我的高中生活,忘不了发生在那里的每一件快乐抑或是不快乐的事。
   人与人相逢,犹如浮萍,时聚时散。我的同学,我以把你们珍藏在了我内心深处。多少爱多少誓言在破灭,然而我的心不曾被风雨改变,因为有你们的相伴。看身上这一路留下的灰尘,刻画出一身的回忆,所有的那些爱我的和我爱的人,谁知道我的感激有多深……在前方还会有多少未知的起点,我知道永远会有这蓝天。我们将继续在风中狂奔,永不回头。
   都说青春无悔,包括年少时犯下的错;都说相信永恒,包括不变的承诺。
   再见,七岁时痴痴仰望的星空;再见,十六岁时匆匆写下的忧愁。再见,来过的去过的前世的来世的缘;再见,聚过的散过的成长的纪念。

------------------------
寂寞·季节

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:我的青春岁月 回复时间: 2004.05.29 00:18

莫让青春留下遗憾痕迹!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 随文飞扬 Re:我的青春岁月 回复时间: 2004.06.04 01:06

如花的季节,追梦的情节,为的是明天的美丽。

------------------------
随文飞扬

回复人: jlyjlwh200 Re:我的青春岁月 回复时间: 2004.06.12 11:07

青春真是太美好了!在这如花的季节,千万别空度过。

回复人: 孤独&寂寞 Re:我的青春岁月 回复时间: 2004.07.03 16:02

青春的美好只是短暂的

我在看你的文章时 真不敢想象你是个17岁的小女孩

我想问一下 你到底多大?

回复人: 消失地平线 Re:我的青春岁月 回复时间: 2004.07.27 20:25

看不出嘛,果然是个值得人去了解的人.

认识你真是不悔

回复人: 徒步走地球 Re:我的青春岁月 回复时间: 2005.01.05 10:02

值得珍惜

回复人: 爱到荼靡 Re:我的青春岁月 回复时间: 2005.02.16 19:29

颖的十七岁似乎大人了

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: