关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 柏舟 收藏:0 回复:13 点击:3912 发表时间: 2003.03.13 01:23:23

错过了,就不要再惊扰彼此了

上了公车,忽闻得有人叫唤我的名字。蓦然向发声处望去,我的目光却一下子凝住。
  原来是她!眼前这张脸与记忆中的容颜相比,明显多了些岁月的痕迹,多了些成熟风韵。“是你啊!”方道出这一句,酸甜苦辣涩五味顿时齐涌上心头,一时间我百感交集,呆呆地望着她,竟说不出话来。
  她微微一笑,询问起我的近况。“提问回答”几个回合后,我稍平静了些,一连串一连串的话语却不加思索地冲口而出。现在轮到我不停发问了。一直都认为公车形同散步的老大爷,今天却不知怎的,变成撒开“蹄子”跑的小伙子了。这令我有些气恼。
  车,终会行到站的,而我,也到了我的站点。下车前,两人交换了电话号码,我嘴角牵出一丝微笑,告别离去。
  看着手中记有电话号码的纸条,心无端的惆怅起来。我苦笑一声,把它揉成一团,抛在了身后。
  刹那芳华,十年岁月,弹指一瞬间。如今她已为人妇,而我也有了自己的生活。尽管那一场轰轰烈烈的恋爱令人难以忘怀,尽管再见时忍不住地情怀激荡,可是,大家都清清楚楚地知道:岁月流逝、改变的不只是青春和容颜,还有许多,许多。我不会给她打电话,我想,她亦如此。
  还是让一切就这样过去吧!天空中每颗星星都是在它固定的轨道上运行,世间每个人也是在各自缘分的天空下生活,错过了,那么,彼此就不要再惊扰彼此了。

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 空灵飘逸 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.13 02:07

终于在且听风吟看到你的文字了!

谢谢。:)

读你的文字让我想起徐志摩的---《偶 然》

我是天空里的一片云,
   偶尔投影在你的波心——
   你不必讶异,
   更无须欢喜——
   在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,
   你有你的,我有我的,方向;
   你记得也好,
   最好你忘掉,
   在这交会时互放的光亮!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 云清风淡 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.13 09:33

看过很多昔日恋人重逢的场景,或者痛心疾首,悔不当初,或者冷若冰霜,横眉冷对,

都不若你这般亦平淡亦缠绵的好。

回复人: 空山无灵雨 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.13 15:22

看你的字一直觉得该是很平静的人。。。。

回复人: yinpei7421 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.15 22:02

心里的痛,经不起再碰!

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.16 10:30

再次的遇见,如果能够做到波澜不惊,

就算是平静了,起码表面平静了。

还呀,你的字轻轻淡淡的,我喜欢,嘿嘿...

------------------------
有一种鸟是没有脚的,它只能够一直地飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。

回复人: lornalan Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.17 12:45

想和你一样
  拥有
  这样一份
  坦怀

我犹豫了很久
  思考了很久
  也许真的是该如此
  错过了 就不要再惊扰彼此

回复人: 恋爱大过天 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.17 13:17

真的,如果在乎又怎会错过呢?

"错过的从前,好想对你说抱歉,如果不是想玩弄感情,还有别人的谣言,是否我不会错过你,是我只听信别人的,而我不后悔,因为,造出谣言的是我从前 最爱 的"(不好意思,说的我自己的故事,一时感慨,很想说出来,不好意思:)

是的,错过了!~就不要再惊扰彼此了~!
   就让这份爱,最初的感动,放在心里,永远不要在提起!~

如果 爱过是错,那么,错就错了~!
   爱情可以有一些美丽的心伤!~伤心过后,会出现真的自己的天使!~

错过了~~~~~~~错过吧~~~~~~~算了吧~~~~~~
   别在说还爱着 过去了 随风去 忘记了

回复人: 洪仔 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.03.29 12:36

你我相逢在黑夜的海上,
   你有你的,我有我的,方向;
   你记得也好,
   最好你忘掉,
   在这交会时互放的光亮!

回    复    

回复人: 椰风 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.04.01 05:23

失去了就不要后悔

寂寞了就看看钟表

/////////////////
  你的这分坦然令我好生佩服

------------------------
纯粹的世界
诗的激情 爱的释放
游荡在椰风中

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子涵 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.04.09 17:52

依然想念心中的他,舒波 我爱你

回    复    

回复人: 雯雅 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.04.09 20:08

可是我放不下~~当我看见他的那一刻~~我就更放不下~~从分手到现在我对他的思念没有一丝一毫的减少~~~怎莫办???

回复人: 蓝云儿 Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2003.08.21 01:14

往事会成为回忆,但回忆也会吞噬人的心灵。
  在回忆中生活很累,却很难走出来。

回复人: free_me Re:错过了,就不要再惊扰彼此了 回复时间: 2004.10.19 05:36

相见不如不见~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: