关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小萧儿儿 收藏:0 回复:7 点击:3436 发表时间: 2003.03.15 14:15:43

泪。

三月刚过到二分之一的时候北京下了第三场小雪,夹着雨落下来。我抬头看天,它们滴在我脸上,我把手伸过去,把手心平摊开来。这是北方的春天,乍暖仍寒。

我喝很多很多的白开水,不喝橙汁不喝葡萄汁不喝可乐了。我开始觉得特别渴,是不是天气变暖了,人要开始生长了。我的头发慢慢长了起来,碎碎的,然后我把它们用美丽的头绳扎了起来。

吵架,无论是多么优雅的人吵起来都会伤人,揭人心底最深的伤疤。人总是这样,在一起,相爱包容争吵然后原谅,继而重复轮回。

我对很多的人沉默不语。我只和一个人说话,然后说着说着我们就吵了起来。电话里两个人都沉默,我听见里面咔嚓的一声然后长时间的忙音。

放手,断掉联系,然后忘记。这是一个过程。然后我终于还是哭了,我以为我变得不会再流泪。我就看着镜子里的自己,终于泪流满面。

我喜欢牛奶。纯白混厚然后夹杂着暧昧的味道。是温情的颜色,容易给人美好的想象。

我开始热爱生命,特别的,我最大的愿望是多年后父母始终欣慰快乐。他们眼中的我,仍是那个会撒娇会肆意笑会任性会发脾气摔东西会不高兴哭着会骄傲努力的孩子。而只有我自己清楚,我已经不是个孩子了。孩子常常是我们自己给自己找的借口。

主动去选择是件痛苦的事情,可是我们甘心承受是不是。这是成长的代价,我们最后终将心甘情愿。

我已经不会写字。可是写字的时候我特别快乐。我开始繁忙充实的生活,英语考试,主持人大赛,去很多地方找资料,上课,作业,睡眠,音乐。我却从来不曾忘记网络。这是我生命的另一个开始。

一个人在中午的时候坐上拥挤的公车,花一个小时的时间只为去一个小面馆吃东西。那里面干净的桌椅,有香浓的牛肉面。身边坐着一大群穿着校服高中生,他们脸上有很明显的稚气和青春气息,我夹杂在他们里面。我看见一个特别美丽的女孩子,碎碎的头发上别着一个蓝色的发夹,她有好看的模样。

我想我高中的时候是不是也是这个样子。一边和同学吃着面条,一边笑得像朵美丽的花。可是我怎么也记不起那时候是怎样了的。只记得以前高中学校旁边那家小面馆,我常常去那。还有好几个人,可是我们几乎都断了联系。

那是我前世的记忆,模糊朦胧。我已经不再是个孩子,我在快速长大。特别美好的事情。例如夏天,美丽的季节。

我们如果可以,就再往幸福的地方走近一些。
  可是幸福往往是你回头看到的那刻,它已走远。

我爱上寂静的黑夜,谁都睡了。
  只有天空醒着,深蓝,尤其美丽。

PS:乱七八糟地写了一堆,都不知道写了些什么。三天没有上网,我开始忙碌的生活,我要自己过得特别好,充实快乐。差点经历了一次分离,用一个电话找回了一个人,那晚失眠流泪。然后一个人的奶奶去世,让我触动很大。我已经学会了原谅和包容,只是我心里特别难过。我想慢慢就好起来,像是这儿的天气,雨雪后慢慢渐晴,我也学着不轻易流泪。我期待美丽的五月,去很多的地方旅行,和爱的人一起。

------------------------
我想迅速長大,然後忘掉他們。

原创    收   藏  

回复人: 萧雨轩 Re:泪。 回复时间: 2003.03.15 20:20

记得你的那句话,相互的伤害,谁都没有恶意,只是彼此误会而已

渐渐明白你慢慢离开的原因,也许不一定对

我们都在成长,都在经历一些东西,必定要伤害一些和被一些伤害,所以,选择快快放弃,或许会好点

只是希望你好好的,天冷,注意身体。

一切从零开始

回    复    

回复人: 草莓 Re:泪。 回复时间: 2003.03.15 20:33

"我们如果可以,就再往幸福的地方走近一些。
  可是幸福往往是你回头看到的那刻,它已走远。"

在胡杨明星里看见了你的样子,好纯净灿烂的笑颜……可看了你的文字后会想:这样天使般明媚的女孩子,为什么也一样沾染悲伤……

目标明确态度端正兢兢业业好草莓,西西~~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞舞琴铮 回复时间: 2003.03.15 21:32

昨天和他们说起你
  然后还给一个男孩子说我不是说很多话的人
  沉默可以让我们长大
  看清楚很多东西

那些离开了的和正在离开的
  都忘掉吧
  谁有办法去挽回呢
  尽管大家都希望回去

宝贝
  我们爱自己我们要为以后努力生活

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: zbt123 Re:泪。 回复时间: 2003.03.16 12:23

我们如果可以,就再往幸福的地方走近一些。
  可是幸福往往是你回头看到的那刻,它已走远。

很准确,所以,我们不要抱怨,我们应该清醒,我们都有很多幸福。

回    复    

回复人: 小寒 Re:泪。 回复时间: 2003.03.16 13:54

铮我一直很喜歡一首歌,老老的歌曲,歌詞是這樣的:
  “我聽見傳來的誰的聲音。像那夢里嗚咽中的小河,
  我看到遠去的誰的步伐,遮住離別時哀傷的眼神;
  不明白你是爲何的情願,讓風塵刻畫你的樣子,
  就像早已忘記的世界,曾經擁有你的名字我的聲音。

當悲歌總會在夢中清醒,訴説一點哀傷過的往事,
  那看似滿不在乎轉過身的,是風乾淚眼後蕭瑟的影子;
  不明白你是爲何這世界,總不能融化你的樣子,
  就想來遲了往日的淵源,早不見了你的身影我的笑容。

不變的你,矗立在茫茫的塵世中,
  聰明的孩子,提著易碎的燈唬
  瀟灑的你,將心事融進塵緣中,
  孤獨的孩子,你是造物的恩寵。”

我想你也許會明白我爲什麽喜歡這首歌
  因爲我還是個孩子
  昨天和你說春節的概念已經面目全非
  我想了一夜,我明白爲什麽人們在成長中慢慢的忘記了純潔的概念
  孩子終究是最單純的
  在馬路邊上蹲著的那個小男孩眼睛里的迷題中就有沒有人解答
  孩子也是最容易受騙的
  會很輕易的相信那些所謂真實的其實是最虛假的語言

你知道我的心裏有多少的絕望
  其實這些也許並不是絕望
  只是許多困惑慢慢的累積起來組成的
  可能這樣的感覺到了某種程度就會演化為絕望吧

安妮這樣的女子甚至已經無法走進靈魂的邊緣
  我很失望的看見她墮入了商業的骯髒的利益關係中
  終究放棄了她的追求

無論誰要走,就悄悄地走好了
  對我而言,那些已經不再重要
  這是我的劫難
  至少我這樣認爲

萧,以上是我给铮的回复,我一直在困惑为什么人们成长起来就会变的冷漠,变的不懂得去珍惜,可是人们却在伤害与被伤害之中生活并且把伤害别人看作是自己的成就一样趾高气昂。

放弃了不该放弃的东西的人,就是可悲的人。
  要面对明天,却不应该逃避昨天。
  只有昨天能给我们教训,也只有明天能带来希冀或者新的打击。
  我想我是无法忘记过去的,至少现在不会。

想着你好好的,快快乐乐的。

我在回忆中远行,无法告别那些未曾遗忘的纪念。

回    复    

回复人: 潇竹 回复时间: 2003.03.16 14:06

我们都想成为快乐的孩子,

可幸福却像一个玻璃球,打碎了,有人拣到很多,有人却什么也没有,

我们都会有属于自己的幸福,

好好的,一直这么希望着:)

有时侯两颗星星会擦肩而过,但它们终究会飞向无涯的苍穹。无须刻意知道将来会怎样,相遇时,只要给对方一个真诚的微笑就足够了,这样走在路上我们就不会再感到孤独和寂寞。

回    复    

回复人: 冷月林 Re:泪。 回复时间: 2003.03.22 16:01

我们还会长大
  会变老
  会慢慢的死去

只是还要学的东西太多
  慢慢的
  会习惯的
  :)

隔着纷纷的雪花,世界是如此恍惚……有一种力量冲击着你的身体,你想用一种行为表达你那含糊的,不分明的感动,你要用一种行为把你的手脚、身体完全打开,变成一棵灵动的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: